Тему про РПЦ, естественно. Неужели это разжевывать еще надо?Vikka wrote:Ну, и какую тему предлагаете читать?evandrey wrote:Иногда жевать, лучше, чем говорить. (С) Полистайте сообщения, может, найдете, откуда ноги растут у того, что эта тема всплыла по новой.Vikka wrote:Ну, никак вы успокоиться не хотите. Хотя вроде же пару месяцев назад мы пришли к конценсусу, а вы опять за старое. Скушно вам что ли?
Опять geek7 вас обидел, а вы на иудеях решили оторваться?
Иудаизм - опиум для евреев
-
- Уже с Приветом
Re: Иудаизм - опиум для евреев
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже не понимаю...Vikka wrote:Скушно вам что ли?
-
- Уже с Приветом
Неудивительно. Как вы там себя назвали?AverageJoe wrote:Я вот тоже не понимаю...Vikka wrote:Скушно вам что ли?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Довольно интересная карта страны по проценту тех, кто не относит себя к какому-либо религиозному течению (unaffiliated):
-
- Уже с Приветом
В СССР за 1937 -- 1947 годы евреев среди заключенных примерно такой же процент как в населении СССР. За последующие годы данных нет.+KPOT+ wrote:Наоборот. Весь воровской жаргон - это идиш.Internetniy Volk wrote:Преступников среди евреев не больше а скорее меньше чем среди населения в целом. Среди населения тюрем процент евреев несколько меньше чем среди свободных людей.
В тюрьмах штата NY евреи составляют 7.7% населения а среди свободных 10%.
Среди лауриатов Нобелевской премии евреев примерно в 100 раз больше чем в мировом населении .
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Интересная статистика.Internetniy Volk wrote:
В СССР за 1937 -- 1947 годы евреев среди заключенных примерно такой же процент как в населении СССР. За последующие годы данных нет.
В тюрьмах штата NY евреи составляют 7.7% населения а среди свободных 10%.
Среди лауриатов Нобелевской премии евреев примерно в 100 раз больше чем в мировом населении.
Нобелевских лауреатов оказывается в 100 раз больше.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Среди населения США всего лишь в 18 раз.Vikka wrote:Нобелевских лауреатов оказывается в 100 раз больше.Internetniy Volk wrote: Среди лауриатов Нобелевской премии евреев примерно в 100 раз больше чем в мировом населении.[/i][/b]
-
- Уже с Приветом
Жизнь здесь для евреев относительно спокойная.Internetniy Volk wrote:Среди населения США всего лишь в 18 раз.Vikka wrote:Нобелевских лауреатов оказывается в 100 раз больше.Internetniy Volk wrote: Среди лауриатов Нобелевской премии евреев примерно в 100 раз больше чем в мировом населении.
Вот и расслабились.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
В США и Австралии последний век (или лет 60-70?) не было дискриминации евреев. Дискриминация афроамериканцев и аборигенов на месте.Vikka wrote:Жизнь здесь для евреев относительно спокойная.
Вот и расслабились.
-
- Уже с Приветом
Все таки в многие тысячи в Нью Йорке. Ура.AverageJoe wrote:Да. В НЙ очень много церквей, соборов и синагог.Frukt wrote:Прикольно. Один сначала уверял, что "много тысяч" храмов в NYC, потом увел как бы в глубинку. Второй уже трактует как "в деревне".
Перечитал несколько раз.В крупных городах в последние 20-30 лет влияние и роль религии меняется - люди, особенно помоложе, становятся менее религиозными, и процент людей которые ходят в церкви/синагоги/мечети только на большие праздники и события растёт, и это хорошо заметно.
Т.е. роль религии меняется, люди менее религиозные, но много тысяч храмов посещают все больше и больше.
Это как? "Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день"? Да?
Да без проблем. Просто смотрю уровень религиозности колеблется с линией партии.В тоже время в глубинке, и особенно на юге страны, религия до сих пор имеет большое влияние, как социальное, так и политическое. Что думаю и знаю, то и пишу.
Т.е. у евреев сидеть на двух стульев считается комплимент? Не знал. Учту. Пожалуйста.Не могу себя назвать полноправным "иудеем", так как не очень религиозен. Но спасибо за копмплимент.Вот так иудейская сущность усидеть на двух стульях и проявляется.
Ну они же не музеи. Все многие тысячи это действующие храмы. У храмов как и у любой недвижимости есть свое функциональное значение. И именно спрос рождает предложение. Это просто факт.Религиозность людей в данный момент истории не определяетста количеством храмов.Так где много тысяч храмов в Нью Йорке или деревне?
И как уже говорилось в этой теме Иудаизм -это хороший бизнес.
Т.е. неверующие ходят в храм или что вы хотели сказать?Например, в НЙ намало реформистких синанагог, которые как раз посещают нерелигиозные или не очень религиозные евреи, и также неевреи, которые хотят следовать определённым еврейским традициям, и считают их важными для своих детей. Многие отдают детей в религиозные школы при храмах именно из-за этого, а не из-за глубокой веры. В том числе мои дети ходят в такую на выходных.
Мне просто понравилось как изначально "многие тысячи в НЙ" легким движением руки превратились в "глубинке, да еще в российской деревне". Сиденье на двух стульях вошло в привычку?
Peace
-
- Уже с Приветом
Нет, я этого не написал. Согласно тому что я читал в прессе, посещение в целом, особенно среди молодёжи, уменьшается постепеннно в последние годы. Далеко не все церкви, особенно в крупных городах, действующие, или действующие всё время. Кроме того, как я уже написал несколько раз, и вы пропускаете это, многие храмы в Америке своего рода социальные центры, где кружки для детей, курсы для детей и взрослых, обеды для пожилых, итд. Когда люди переежают в новый город (а в США население очень мобильное), многие первым делом идут в местную церковь - прежде всего не помолится, а познакомится с людьми и завязать связи на новом месте. Однако, в провинции и на юге стране (скажем в Техасе) к религии относятся значительно серьёзнее. И это заметно, и отражается в политике в этих местах, и в общем настроении людей.Frukt wrote:Т.е. роль религии меняется, люди менее религиозные, но много тысяч храмов посещают все больше и больше.
Ну они же не музеи. Все многие тысячи это действующие храмы. У храмов как и у любой недвижимости есть свое функциональное значение
Религиозные и другие некоммерческие организации здесь не облагаются налогами, в том числе налогом на землю/недвижимость, и это делает их более финансово независимыми. По моему опыту, мы ходим с детьми в воскресную еврейскию школу. Практически все родители которых мы там знаем люди светские, и просто хотят чтобы дети изучили традиции, общие религиозные правила и историю народа.
Может для кого-то это и бизнес, не думаю что это бизнес в общем и целом. Думаю что религиозные служители, за исключением может самых известных синагог, получают немного. Можно данные о зарплатах погуглить. Они побликуются и доступны.И как уже говорилось в этой теме Иудаизм -это хороший бизнес
Ничего про российскую деревню не знаю. Не был в российских деревнях никогда.Мне просто понравилось как изначально "многие тысячи в НЙ" легким движением руки превратились в "глубинке, да еще в российской деревне"
-
- Уже с Приветом
Это вы не поняли. Бывает.Frukt wrote:Вы не поняли. Бывает.AverageJoe wrote:Ну так добавте их в игнор.Frukt wrote:Дело в том, что на форуме есть группа людей которые остервенело поливают РПЦ. Фактами (как в этой теме) они себя не утруждают, но очень активные
Советы что делать оставьте себе.
А можно было еще в прошлый раз понять.
-
- Уже с Приветом
Сейчас похоже появились 'элитные' синагоги для богатых.city_girl wrote:А мне нью-йоркский раввин рассказывал, что бесплатно только для бедных. А так еврей может получить помощь только за деньги или взаимные ценные услуги. Если не платит или не оказывает услуги "своим" не считается.AverageJoe wrote:В НЙ много синагог где не только бесплатно, но приглашают на бесплатные обеды, праздники, концерты, итд. Было бы желание.Тетя-Мотя wrote:Помню, подошли мы как-то к синагоге... Тут, в Америке. На воротах висело сообщение, что для того, чтобы стать прихожанином или как оно там называется - надо сделать вступительный взнос не то полторы, не то три тыщи. Сейчас уже не помню, по тем временам для нас что полторы, что три - была одинаково огромная сумма, отсутствующая в карманах и на счетах.
Тем не менее есть по прежнему много обычных синагог, где прихожанином можно стать бесплатно или только за красивые глаза.
-
- Уже с Приветом
Ну уж не знаю... Непорядок какой-то. Совсем одичали, не ведают, кто во всем виноват!Internetniy Volk wrote:В США и Австралии последний век (или лет 60-70?) не было дискриминации евреев. Дискриминация афроамериканцев и аборигенов на месте.
Евреи должны себя чувствовать обделенными, наверное. И срочно уезжать в другие страны в поисках привычной среды, если не удастся организовать хоть какой-нибудь антисемитизм на местах.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Fruct не может вам сейчас ответить, так как его забанили на 7 дней за антсемитские высказывания и обобщения, где он евреев назвал "хитрым народцем". А пост этот пропал. Что-то я не могу его найти. Мистика какая-то. Куда ж он пропал?AverageJoe wrote:Нет, я этого не написал. Согласно тому что я читал в прессе, посещение в целом, особенно среди молодёжи, уменьшается постепеннно в последние годы. Далеко не все церкви, особенно в крупных городах, действующие, или действующие всё время. Кроме того, как я уже написал несколько раз, и вы пропускаете это, многие храмы в Америке своего рода социальные центры, где кружки для детей, курсы для детей и взрослых, обеды для пожилых, итд. Когда люди переежают в новый город (а в США население очень мобильное), многие первым делом идут в местную церковь - прежде всего не помолится, а познакомится с людьми и завязать связи на новом месте. Однако, в провинции и на юге стране (скажем в Техасе) к религии относятся значительно серьёзнее. И это заметно, и отражается в политике в этих местах, и в общем настроении людей.Frukt wrote:Т.е. роль религии меняется, люди менее религиозные, но много тысяч храмов посещают все больше и больше.
Ну они же не музеи. Все многие тысячи это действующие храмы. У храмов как и у любой недвижимости есть свое функциональное значение
Религиозные и другие некоммерческие организации здесь не облагаются налогами, в том числе налогом на землю/недвижимость, и это делает их более финансово независимыми. По моему опыту, мы ходим с детьми в воскресную еврейскию школу. Практически все родители которых мы там знаем люди светские, и просто хотят чтобы дети изучили традиции, общие религиозные правила и историю народа.Может для кого-то это и бизнес, не думаю что это бизнес в общем и целом. Думаю что религиозные служители, за исключением может самых известных синагог, получают немного. Можно данные о зарплатах погуглить. Они побликуются и доступны.И как уже говорилось в этой теме Иудаизм -это хороший бизнес
Ничего про российскую деревню не знаю. Не был в российских деревнях никогда.Мне просто понравилось как изначально "многие тысячи в НЙ" легким движением руки превратились в "глубинке, да еще в российской деревне"
-
- Уже с Приветом
Ничего не волнуйтесь.Тетя-Мотя wrote:Ну уж не знаю... Непорядок какой-то. Совсем одичали, не ведают, кто во всем виноват!Internetniy Volk wrote:В США и Австралии последний век (или лет 60-70?) не было дискриминации евреев. Дискриминация афроамериканцев и аборигенов на месте.
Евреи должны себя чувствовать обделенными, наверное. И срочно уезжать в другие страны в поисках привычной среды, если не удастся организовать хоть какой-нибудь антисемитизм на местах.
Еще есть Европа, там есть хорошая питательная среда для антисемитизма.
-
- Уже с Приветом
Давайте будем обсуждать темы, а не участников форумаVikka wrote:Fruct не может вам сейчас ответить, так как ...
-
- Уже с Приветом
ДавайтеAverageJoe wrote:Давайте будем обсуждать темы, а не участников форумаVikka wrote:Fruct не может вам сейчас ответить, так как ...
Хорошо бы ещё все участники беседы при этом держали себя в руках и не переходили к негативным обобщениям целого народа. Тем более, что это запрещено правилами форума.
-
- Уже с Приветом
Ето был и есть совершенно другой топик... Никуда он не пропадал в "РПЦ - опиум для народа".Vikka wrote: Fruct не может вам сейчас ответить, так как его забанили на 7 дней за антсемитские высказывания и обобщения, где он евреев назвал "хитрым народцем". А пост этот пропал. Что-то я не могу его найти. Мистика какая-то. Куда ж он пропал?
-
- Уже с Приветом
Зачем брать пример с тех кто нарушает правила? Это тоже самое что сорить на улице потому что другие это делают.Vikka wrote:ДавайтеAverageJoe wrote:Давайте будем обсуждать темы, а не участников форумаVikka wrote:Fruct не может вам сейчас ответить, так как ...
Хорошо бы ещё все участники беседы при этом держали себя в руках и не переходили к негативным обобщениям целого народа. Тем более, что это запрещено правилами форума.
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного.AverageJoe wrote:Зачем брать пример с тех кто нарушает правила? Это тоже самое что сорить на улице потому что другие это делают.Vikka wrote:ДавайтеAverageJoe wrote:Давайте будем обсуждать темы, а не участников форумаVikka wrote:Fruct не может вам сейчас ответить, так как ...
Вы несправедливы ко мне.
Я всего лишь констатировала очевидный факт отлучения от форума за негативное обобщение, чтобы другим неповадно было. А то ведь дурной пример заразителен и ему могут последовать другие, если не заметят, что такие действия наказуемы. Это ж как воспитание ребенка: если только увещевать и не наказывать за проступки, то детки быстро понимают, что к чему и тогда садятся родителям на шею.
При этом негативными обобщениями целого народа (к примеру русского) я тут не занималась, так что никому я не уподоблялась. Нинада на меня наговаривать.
-
- Уже с Приветом
А я ничего подобного и не писал.Vikka wrote:При этом негативными обобщениями целого народа (к примеру русского) я тут не занималась, так что никому я не уподоблялась. Нинада на меня наговаривать.
-
- Уже с Приветом
Поскольку некоему гражданину мира все неймется, думаю, стоит продолжить.
Rabbis To Probe Sex Harassment Claims Against Habayit Hayehudi MK
http://www.totpi.com/34382-2/" onclick="window.open(this.href);return false;
Rabbis To Probe Sex Harassment Claims Against Habayit Hayehudi MK
http://www.totpi.com/34382-2/" onclick="window.open(this.href);return false;
Senior religious Zionist rabbis are conducting a review into sexual harassment allegations brought against one of Habayit Hayehudi’s MK, TOT learned.
The review was prompted by a Facebook post, in which Habayit Hayehudi activist Chagit Moriah-Gibor wrote she had knowledge of at least five women the lawmaker had harassed.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Давайте, ни в чем себе не отказывайте.evandrey wrote:Поскольку некоему гражданину мира все неймется, думаю, стоит продолжить.
Покой вам только снится наверное? Всё так и живете, как в той поговорке: "Бороться и искать..."?
А кто у нас тут 'гражданин мира'?
-
- Уже с Приветом
У worldCitizen спросите.Vikka wrote:Давайте, ни в чем себе не отказывайте.evandrey wrote:Поскольку некоему гражданину мира все неймется, думаю, стоит продолжить.
Покой вам только снится наверное? Всё так и живете, как в той поговорке: "Бороться и искать..."?
А кто у нас тут 'гражданин мира'?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей