Иудаизм - опиум для евреев

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Иудаизм - опиум для евреев

Post by evandrey »

Vikka wrote:
evandrey wrote:
Vikka wrote:Ну, никак вы успокоиться не хотите. Хотя вроде же пару месяцев назад мы пришли к конценсусу, а вы опять за старое. Скушно вам что ли?
Иногда жевать, лучше, чем говорить. (С) Полистайте сообщения, может, найдете, откуда ноги растут у того, что эта тема всплыла по новой.
Ну, и какую тему предлагаете читать?
Опять geek7 вас обидел, а вы на иудеях решили оторваться?
Тему про РПЦ, естественно. Неужели это разжевывать еще надо?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Vikka wrote:Скушно вам что ли?
Я вот тоже не понимаю...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
Vikka wrote:Скушно вам что ли?
Я вот тоже не понимаю...
Неудивительно. Как вы там себя назвали?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Довольно интересная карта страны по проценту тех, кто не относит себя к какому-либо религиозному течению (unaffiliated):

Image
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

+KPOT+ wrote:
Internetniy Volk wrote:Преступников среди евреев не больше а скорее меньше чем среди населения в целом. Среди населения тюрем процент евреев несколько меньше чем среди свободных людей.
Наоборот. Весь воровской жаргон - это идиш.
В СССР за 1937 -- 1947 годы евреев среди заключенных примерно такой же процент как в населении СССР. За последующие годы данных нет.

В тюрьмах штата NY евреи составляют 7.7% населения а среди свободных 10%.

Среди лауриатов Нобелевской премии евреев примерно в 100 раз больше чем в мировом населении .
Ловись работа и трудна и легка!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Internetniy Volk wrote:
В СССР за 1937 -- 1947 годы евреев среди заключенных примерно такой же процент как в населении СССР. За последующие годы данных нет.

В тюрьмах штата NY евреи составляют 7.7% населения а среди свободных 10%.

Среди лауриатов Нобелевской премии евреев примерно в 100 раз больше чем в мировом населении.
Интересная статистика. :good:
Нобелевских лауреатов оказывается в 100 раз больше. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Vikka wrote:
Internetniy Volk wrote: Среди лауриатов Нобелевской премии евреев примерно в 100 раз больше чем в мировом населении.[/i][/b]
Среди населения США всего лишь в 18 раз.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Internetniy Volk wrote:
Vikka wrote:
Internetniy Volk wrote: Среди лауриатов Нобелевской премии евреев примерно в 100 раз больше чем в мировом населении.
Среди населения США всего лишь в 18 раз.
Жизнь здесь для евреев относительно спокойная. :)
Вот и расслабились.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Vikka wrote:Жизнь здесь для евреев относительно спокойная. :)
Вот и расслабились.
В США и Австралии последний век (или лет 60-70?) не было дискриминации евреев. Дискриминация афроамериканцев и аборигенов на месте.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Прикольно. Один сначала уверял, что "много тысяч" храмов в NYC, потом увел как бы в глубинку. Второй уже трактует как "в деревне".
Да. В НЙ очень много церквей, соборов и синагог.
Все таки в многие тысячи в Нью Йорке. Ура.

В крупных городах в последние 20-30 лет влияние и роль религии меняется - люди, особенно помоложе, становятся менее религиозными, и процент людей которые ходят в церкви/синагоги/мечети только на большие праздники и события растёт, и это хорошо заметно.
Перечитал несколько раз.
Т.е. роль религии меняется, люди менее религиозные, но много тысяч храмов посещают все больше и больше.

Это как? "Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день"? Да?
В тоже время в глубинке, и особенно на юге страны, религия до сих пор имеет большое влияние, как социальное, так и политическое. Что думаю и знаю, то и пишу.
Да без проблем. Просто смотрю уровень религиозности колеблется с линией партии.
Вот так иудейская сущность усидеть на двух стульях и проявляется. :-)
Не могу себя назвать полноправным "иудеем", так как не очень религиозен. Но спасибо за копмплимент.
Т.е. у евреев сидеть на двух стульев считается комплимент? Не знал. Учту. Пожалуйста.
Так где много тысяч храмов в Нью Йорке или деревне? :lol:
Религиозность людей в данный момент истории не определяетста количеством храмов.
Ну они же не музеи. Все многие тысячи это действующие храмы. У храмов как и у любой недвижимости есть свое функциональное значение. И именно спрос рождает предложение. Это просто факт.
И как уже говорилось в этой теме Иудаизм -это хороший бизнес.
Например, в НЙ намало реформистких синанагог, которые как раз посещают нерелигиозные или не очень религиозные евреи, и также неевреи, которые хотят следовать определённым еврейским традициям, и считают их важными для своих детей. Многие отдают детей в религиозные школы при храмах именно из-за этого, а не из-за глубокой веры. В том числе мои дети ходят в такую на выходных.
Т.е. неверующие ходят в храм или что вы хотели сказать?

Мне просто понравилось как изначально "многие тысячи в НЙ" легким движением руки превратились в "глубинке, да еще в российской деревне". Сиденье на двух стульях вошло в привычку? :-)
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Т.е. роль религии меняется, люди менее религиозные, но много тысяч храмов посещают все больше и больше.
Ну они же не музеи. Все многие тысячи это действующие храмы. У храмов как и у любой недвижимости есть свое функциональное значение
Нет, я этого не написал. Согласно тому что я читал в прессе, посещение в целом, особенно среди молодёжи, уменьшается постепеннно в последние годы. Далеко не все церкви, особенно в крупных городах, действующие, или действующие всё время. Кроме того, как я уже написал несколько раз, и вы пропускаете это, многие храмы в Америке своего рода социальные центры, где кружки для детей, курсы для детей и взрослых, обеды для пожилых, итд. Когда люди переежают в новый город (а в США население очень мобильное), многие первым делом идут в местную церковь - прежде всего не помолится, а познакомится с людьми и завязать связи на новом месте. Однако, в провинции и на юге стране (скажем в Техасе) к религии относятся значительно серьёзнее. И это заметно, и отражается в политике в этих местах, и в общем настроении людей.

Религиозные и другие некоммерческие организации здесь не облагаются налогами, в том числе налогом на землю/недвижимость, и это делает их более финансово независимыми. По моему опыту, мы ходим с детьми в воскресную еврейскию школу. Практически все родители которых мы там знаем люди светские, и просто хотят чтобы дети изучили традиции, общие религиозные правила и историю народа.
И как уже говорилось в этой теме Иудаизм -это хороший бизнес
Может для кого-то это и бизнес, не думаю что это бизнес в общем и целом. Думаю что религиозные служители, за исключением может самых известных синагог, получают немного. Можно данные о зарплатах погуглить. Они побликуются и доступны.
Мне просто понравилось как изначально "многие тысячи в НЙ" легким движением руки превратились в "глубинке, да еще в российской деревне"
Ничего про российскую деревню не знаю. Не был в российских деревнях никогда.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Дело в том, что на форуме есть группа людей которые остервенело поливают РПЦ. Фактами (как в этой теме) они себя не утруждают, но очень активные
Ну так добавте их в игнор.
Вы не поняли. Бывает.
Советы что делать оставьте себе.
Это вы не поняли. Бывает. :food:
А можно было еще в прошлый раз понять.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
AverageJoe wrote:
Тетя-Мотя wrote:Помню, подошли мы как-то к синагоге... Тут, в Америке. На воротах висело сообщение, что для того, чтобы стать прихожанином или как оно там называется - надо сделать вступительный взнос не то полторы, не то три тыщи. Сейчас уже не помню, по тем временам для нас что полторы, что три - была одинаково огромная сумма, отсутствующая в карманах и на счетах.
В НЙ много синагог где не только бесплатно, но приглашают на бесплатные обеды, праздники, концерты, итд. Было бы желание.
А мне нью-йоркский раввин рассказывал, что бесплатно только для бедных. А так еврей может получить помощь только за деньги или взаимные ценные услуги. Если не платит или не оказывает услуги "своим" не считается.
Сейчас похоже появились 'элитные' синагоги для богатых. :D
Тем не менее есть по прежнему много обычных синагог, где прихожанином можно стать бесплатно или только за красивые глаза. :angel:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:В США и Австралии последний век (или лет 60-70?) не было дискриминации евреев. Дискриминация афроамериканцев и аборигенов на месте.
Ну уж не знаю... Непорядок какой-то. Совсем одичали, не ведают, кто во всем виноват!
Евреи должны себя чувствовать обделенными, наверное. И срочно уезжать в другие страны в поисках привычной среды, если не удастся организовать хоть какой-нибудь антисемитизм на местах.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Т.е. роль религии меняется, люди менее религиозные, но много тысяч храмов посещают все больше и больше.
Ну они же не музеи. Все многие тысячи это действующие храмы. У храмов как и у любой недвижимости есть свое функциональное значение
Нет, я этого не написал. Согласно тому что я читал в прессе, посещение в целом, особенно среди молодёжи, уменьшается постепеннно в последние годы. Далеко не все церкви, особенно в крупных городах, действующие, или действующие всё время. Кроме того, как я уже написал несколько раз, и вы пропускаете это, многие храмы в Америке своего рода социальные центры, где кружки для детей, курсы для детей и взрослых, обеды для пожилых, итд. Когда люди переежают в новый город (а в США население очень мобильное), многие первым делом идут в местную церковь - прежде всего не помолится, а познакомится с людьми и завязать связи на новом месте. Однако, в провинции и на юге стране (скажем в Техасе) к религии относятся значительно серьёзнее. И это заметно, и отражается в политике в этих местах, и в общем настроении людей.

Религиозные и другие некоммерческие организации здесь не облагаются налогами, в том числе налогом на землю/недвижимость, и это делает их более финансово независимыми. По моему опыту, мы ходим с детьми в воскресную еврейскию школу. Практически все родители которых мы там знаем люди светские, и просто хотят чтобы дети изучили традиции, общие религиозные правила и историю народа.
И как уже говорилось в этой теме Иудаизм -это хороший бизнес
Может для кого-то это и бизнес, не думаю что это бизнес в общем и целом. Думаю что религиозные служители, за исключением может самых известных синагог, получают немного. Можно данные о зарплатах погуглить. Они побликуются и доступны.
Мне просто понравилось как изначально "многие тысячи в НЙ" легким движением руки превратились в "глубинке, да еще в российской деревне"
Ничего про российскую деревню не знаю. Не был в российских деревнях никогда.
Fruct не может вам сейчас ответить, так как его забанили на 7 дней за антсемитские высказывания и обобщения, где он евреев назвал "хитрым народцем". А пост этот пропал. Что-то я не могу его найти. Мистика какая-то. Куда ж он пропал? :food:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Internetniy Volk wrote:В США и Австралии последний век (или лет 60-70?) не было дискриминации евреев. Дискриминация афроамериканцев и аборигенов на месте.
Ну уж не знаю... Непорядок какой-то. Совсем одичали, не ведают, кто во всем виноват!
Евреи должны себя чувствовать обделенными, наверное. И срочно уезжать в другие страны в поисках привычной среды, если не удастся организовать хоть какой-нибудь антисемитизм на местах.
Ничего не волнуйтесь.
Еще есть Европа, там есть хорошая питательная среда для антисемитизма.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Vikka wrote:Fruct не может вам сейчас ответить, так как ...
Давайте будем обсуждать темы, а не участников форума
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

AverageJoe wrote:
Давайте :)

Хорошо бы ещё все участники беседы при этом держали себя в руках и не переходили к негативным обобщениям целого народа. Тем более, что это запрещено правилами форума. :rtfm:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote: Fruct не может вам сейчас ответить, так как его забанили на 7 дней за антсемитские высказывания и обобщения, где он евреев назвал "хитрым народцем". А пост этот пропал. Что-то я не могу его найти. Мистика какая-то. Куда ж он пропал? :food:
Ето был и есть совершенно другой топик... Никуда он не пропадал в "РПЦ - опиум для народа".
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Vikka wrote:
AverageJoe wrote:

Хорошо бы ещё все участники беседы при этом держали себя в руках и не переходили к негативным обобщениям целого народа. Тем более, что это запрещено правилами форума. :rtfm:
Зачем брать пример с тех кто нарушает правила? Это тоже самое что сорить на улице потому что другие это делают.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

AverageJoe wrote:
Vikka wrote:
AverageJoe wrote:

Зачем брать пример с тех кто нарушает правила? Это тоже самое что сорить на улице потому что другие это делают.
Ничего подобного. :nono#:
Вы несправедливы ко мне.

Я всего лишь констатировала очевидный факт отлучения от форума за негативное обобщение, чтобы другим неповадно было. А то ведь дурной пример заразителен и ему могут последовать другие, если не заметят, что такие действия наказуемы. Это ж как воспитание ребенка: если только увещевать и не наказывать за проступки, то детки быстро понимают, что к чему и тогда садятся родителям на шею. :crazy:

При этом негативными обобщениями целого народа (к примеру русского) я тут не занималась, так что никому я не уподоблялась. Нинада на меня наговаривать. :ignor:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Vikka wrote:При этом негативными обобщениями целого народа (к примеру русского) я тут не занималась, так что никому я не уподоблялась. Нинада на меня наговаривать. :ignor:
А я ничего подобного и не писал.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Поскольку некоему гражданину мира все неймется, думаю, стоит продолжить.

Rabbis To Probe Sex Harassment Claims Against Habayit Hayehudi MK
http://www.totpi.com/34382-2/" onclick="window.open(this.href);return false;
Senior religious Zionist rabbis are conducting a review into sexual harassment allegations brought against one of Habayit Hayehudi’s MK, TOT learned.

The review was prompted by a Facebook post, in which Habayit Hayehudi activist Chagit Moriah-Gibor wrote she had knowledge of at least five women the lawmaker had harassed.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:Поскольку некоему гражданину мира все неймется, думаю, стоит продолжить.
Давайте, ни в чем себе не отказывайте.
Покой вам только снится наверное? Всё так и живете, как в той поговорке: "Бороться и искать..."? :mrgreen:

А кто у нас тут 'гражданин мира'?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Vikka wrote:
evandrey wrote:Поскольку некоему гражданину мира все неймется, думаю, стоит продолжить.
Давайте, ни в чем себе не отказывайте.
Покой вам только снится наверное? Всё так и живете, как в той поговорке: "Бороться и искать..."? :mrgreen:

А кто у нас тут 'гражданин мира'?
У worldCitizen спросите. :wink:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”