toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by ABPOPA »

stenking wrote:
ABPOPA wrote:Вы платили или нет? Кланялись крыше? Или все вопросы сами своим пестиком решали? Нет, если Вы из бандитов, тогда понятно. Это ж совсем другой коленкор. Я же про тех говорила, кто такой чести не удостоился.
Аврора, у вас очень примитивное понимание мира. Бандиты, крыша... Не обязательно быть бандитом что бы защитится от шпаны. Не обязательно иметь "крышу" - часто достаточно просто знать людей. В 90-е да и сейчас наехать могут очень разные люди и решать все эти конфликты нужно по разному и зависимости от обоснованости наезда, ваших конкретных сил и целей ваших оппонентов.
Да нет, примитивное понимание мира - это у Вас. Если с Вами такого не было, то это не повод заявлять, что все, что вам рассказывают - выдумки киношников. У меня подруга была челноком, так платила и не жужжала. Попробовала бы она достать пистолет и заявить, что не будет платить. Кстати, "знать людей" - это и значит "иметь крышу". Просто лишь "знать людей" мало, потому что этим людям не нужны знакомства с 13-19-летними сопляками, им это ничего не дает. Им нужны деньги или прибыль в любом другом эквиваленте. Либо там развлечения с девочками или бойцовое мясо для разборок. Есть еще вариант "влиятельный родич в органах". Я конечно не знаю, может вы такой особенный, но уж как-то все сказочно звучит.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote:И пистолет за пазухой не имеет предназначения устроить массовое побоище в школе. Он имеет предназначение охраны душевного спокойствия своего владельца...
Таблетки гораздо безопаснее для этой цели. :mrgreen:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Перекатиполе wrote:
Тетя-Мотя wrote:И пистолет за пазухой не имеет предназначения устроить массовое побоище в школе. Он имеет предназначение охраны душевного спокойствия своего владельца...
Для кого - безопаснее? Для нападающих?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

лопарь wrote:Ясное дело, что реднеки, придумавшие необходимость стрельбы в "центр масс", в школах учились ещё хуже среднего американца, то есть о понятии центра масс узнали классе в одиннадцатом на уроках "ознакомления с окружающим миром" (Science) в изложении для людей, плохо освоивших таблицу умножения. Но вы-то наверняка посещали физику в девятом классе (пост)советских школ, почему вы ведётесь на эту ахинею? Поступательной компоненте движения тела абсолютно всё равно, в какую точку тело схлопотало свой импульс: в центр масс или в периферию. Не говоря уже о том, что центр масс тела вообще не обязан быть точкой, принадлежащей телу. Впрочем, у человека ц.м. всё же находится в теле. Вы знаете, где именно? В районе мочевого пузыря, в тазу, за лобком.
Центр масс туловища. Но даже если вы попадете "в район мочевого пузыря, в тазу, за лобком", то таки надежно остановите. :fr:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

лопарь wrote:Я не сомневаюсь в способности реднека завалить нападающего, равно как и ошибшуюся дверью соседку, но сказки о пользе стрельбы в "центр масс" для "остановки" ничего общего с действительностью не имеют.
Расскажите нам, пожалуйста, куда вы бы стреляли для "гарантированной остановки". :food:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Тетя-Мотя wrote:Так что точно такой же несчастный случай, как когда какой-то псих направит свой (не предназначенный для этого!) автомобиль в толпу народа, потому что ему голоса так велели.
Дело в том, что психи как-то уж очень редко используют для этого автомобили. Почему-то все больше предпочитают пистолеты. Видимо, дело в самом процессе.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Oleg_B wrote: Для кого - безопаснее?
Для душевного спокойствия человека, который боится своей тени.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Lavash wrote:
Wild wrote: да его даже пистоль ваш может не остановить, ну может только с 10 раза!!
Вот, о чем и я говорю, что пукалка не очень надежное средство защиты, надо что-то посолиднее.
Вот верно! Побольше стволов - хороших и разных! (в руки ответственных людей).
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Перекатиполе wrote:
Oleg_B wrote: Для кого - безопаснее?
Для душевного спокойствия человека, который боится своей тени.
:D
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:А по-моему, абсурдный асбурд. Совершенно извращенное правило. В некоторых случаях вполне достаточно просто пригрозить. Если я не хочу вешать на себя труп, то потом могу пожалеть об этом из-за судебных разборок. И это сильно увеличивает количество трупов при самозащите, которых можно бы было избежать..
Концепция самозащиты с оружием (по крайней мере здесь в США) гласит что оружие применяют в тех случаях, когда ситуация выходит из-под контроля и у вас есть достаточное основание для того, чтобы опасаться за свою жизнь и здоровье (или ваших близких) и в некоторых штатах при защите имущества. Если суд выяснит что таких оснований у вас не было, то очень надолго загремите в тюрьму. Принятие решения о том, чтобы стрелять - это колоссальная ответственность и риск, пойти на который может далеко не каждый. Малейшая ошибка может стоить вам или жизни, или свободы. И если наличие оружия дает вам выбор и возможность управлять ситуацией, то при его отсутствии надеятся придется только на судьбу - куда кривая вывезет.
Last edited by Amto2011 on 05 Jan 2015 00:55, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Amto2011 wrote:
Lavash wrote:
Wild wrote: да его даже пистоль ваш может не остановить, ну может только с 10 раза!!
Вот, о чем и я говорю, что пукалка не очень надежное средство защиты, надо что-то посолиднее.
Вот верно! Побольше стволов - хороших и разных! (в руки ответственных людей).
У меня выбор между пулеметом, вспоминается опять Breaking Bad или чугунной сковородкой. Пистолет надо хранить в сейфе, чтобы дети не достали. Пока добежишь до сейфа, откроешь его, враг уже будет не то, что у ворот, а дома. А чугунную сковородку от детей прятать не надо. Ну а пулемет в сейф не засунешь, поставил у дверей, намек врагам будет понят. Кто же в здравом уме полезет в дом с пулеметом, разве что обколовшийся наркоша? Количество потенциальных взломщиков сократится до обкуренных наркоманов.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ABPOPA wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так что точно такой же несчастный случай, как когда какой-то псих направит свой (не предназначенный для этого!) автомобиль в толпу народа, потому что ему голоса так велели.
Дело в том, что психи как-то уж очень редко используют для этого автомобили. Почему-то все больше предпочитают пистолеты. Видимо, дело в самом процессе.
Не думаю, что дело в процессе. Скорее - в причине (болезнь, стресс и подавленность естества) и в результате (слава). А так - далеко ведь не только психи. Террористы еще всякие бывают. Вон, самолеты использовали. Для тех же целей. Что удобнее - то и возьмут.
Неужели вы думаете, что если запретят оружие - психи перестанут делать то, чем можно прославиться? Будут взрывать, поджигать, не знаю уж что им еще в голову придет. Но придет обязательно.
Last edited by Тетя-Мотя on 05 Jan 2015 00:59, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Перекатиполе wrote:
Ну мало ли...
Вон и пешком ходить вроде как безопаснее, чем на машине ездить или на самолете летать.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:Принятие решения о том, чтобы стрелять - это колоссальная ответственность и риск, пойти на который может далеко не каждый. Малейшая ошибка может стоить вам или жизни, или свободы.
Хммммм… А вот ваш соратник по оружию совсем по-другому считает:
stenking wrote: Если я вдруг застрелю напавшего на меня вечером гопника то переживать по этому поводу сильно не буду. Что подтверждается опытом множества других людей.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Тетя-Мотя wrote:Неужели вы думаете, что если запретят оружие - психи перестанут делать то, чем можно прославиться? Будут взрывать, поджигать, не знаю уж что им еще в голову придет. Но придет обязательно.
Зато статистика убийств с помощью огнестрельного оружия улучшится. На радость ган-хейтерам. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote: Вон и пешком ходить вроде как безопаснее, чем на машине ездить или на самолете летать.
Безопаснее, но на работу нужно выходить в субботу вечером и возвращаться домой в след субботу вечером. Помыцца, побрицца, поцеловать семью и опять идти пешком на работу. :mrgreen:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:
Amto2011 wrote:Принятие решения о том, чтобы стрелять - это колоссальная ответственность и риск, пойти на который может далеко не каждый. Малейшая ошибка может стоить вам или жизни, или свободы.
Хммммм… А вот ваш соратник по оружию совсем по-другому считает:
stenking wrote: Если я вдруг застрелю напавшего на меня вечером гопника то переживать по этому поводу сильно не буду. Что подтверждается опытом множества других людей.
И каким образом эти две цитаты противоречат друг другу?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:На радость ган-хейтерам. :D
Кстати, чтоб прояснить свою позицию - я вовсе не против оружия, как такового. Хочешь стрелять по мишеням - храни свой пистик в тире и стреляй хоть до посинения. :great: А вот нахождение в магазине рядом со мной вооруженного человека, про которого неизвестно, когда у него шарик за ролик в мозгу зайдёт - это да, это я hate with passion. :umnik1:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:
Тетя-Мотя wrote: Вон и пешком ходить вроде как безопаснее, чем на машине ездить или на самолете летать.
Безопаснее, но на работу нужно выходить в субботу вечером и возвращаться домой в след субботу вечером. Помыцца, побрицца, поцеловать семью и опять идти пешком на работу. :mrgreen:
Тоже мне проблема. Все что нужно - принять закон, по которому место работы должно быть на расстоянии пешей доступности. Делов-то.. Ради сохранения жизней десятков тысяч погибающих в год в автоавариях, включая детей, это сделать просто необходимо. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:И каким образом эти две цитаты противоречат друг другу?
Колоссальность ответственности в моём понятии не сочетается со словами "совсем не буду переживать". А в Вашем?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:
Amto2011 wrote:На радость ган-хейтерам. :D
Кстати, чтоб прояснить свою позицию - я вовсе не против оружия, как такового. Хочешь стрелять по мишеням - храни свой пистик в тире и стреляй хоть до посинения. :great: А вот нахождение в магазине рядом со мной вооруженного человека, про которого неизвестно, когда у него шарик за ролик в мозгу зайдёт - это да, это я hate with passion. :umnik1:
А нож запазухой? Вон в Канаде недавно сбесившийся придурок ни с того ни с сего голову соседу по автобусу отрезал. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Amto2011 wrote:
Перекатиполе wrote:
Тоже мне проблема. Все что нужно - принять закон, по которому место работы должно быть на расстоянии пешей доступности. Делов-то.. Ради сохранения жизней десятков тысяч погибающих в год в автоавариях, включая детей, это сделать просто необходимо. :pain1:
Закон должен состоять в запрете отходить от дома на расстояние дальше 5 км, скажем.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:Тоже мне проблема. Все что нужно - принять закон, по которому место работы должно быть на расстоянии пешей доступности. Делов-то.. Ради сохранения жизней десятков тысяч погибающих в год в автоавариях, включая детей, это сделать просто необходимо. :pain1:
Это было бы замечательно, но жители сабёрбии никогда на это не пойдут, они слишком привязаны к своим газонокосилкам. :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Перекатиполе wrote:
Amto2011 wrote:Тоже мне проблема. Все что нужно - принять закон, по которому место работы должно быть на расстоянии пешей доступности. Делов-то.. Ради сохранения жизней десятков тысяч погибающих в год в автоавариях, включая детей, это сделать просто необходимо. :pain1:
Это было бы замечательно, но жители сабёрбии никогда на это не пойдут, они слишком привязаны к своим газонокосилкам. :mrgreen:
От до чего несознательный народ! Дети же гибнут!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:
Amto2011 wrote:И каким образом эти две цитаты противоречат друг другу?
Колоссальность ответственности в моём понятии не сочетается со словами "совсем не буду переживать". А в Вашем?
От меня ускользает семантическая коннекция между двумя этими фразами. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “О жизни”