Да нет, примитивное понимание мира - это у Вас. Если с Вами такого не было, то это не повод заявлять, что все, что вам рассказывают - выдумки киношников. У меня подруга была челноком, так платила и не жужжала. Попробовала бы она достать пистолет и заявить, что не будет платить. Кстати, "знать людей" - это и значит "иметь крышу". Просто лишь "знать людей" мало, потому что этим людям не нужны знакомства с 13-19-летними сопляками, им это ничего не дает. Им нужны деньги или прибыль в любом другом эквиваленте. Либо там развлечения с девочками или бойцовое мясо для разборок. Есть еще вариант "влиятельный родич в органах". Я конечно не знаю, может вы такой особенный, но уж как-то все сказочно звучит.stenking wrote:Аврора, у вас очень примитивное понимание мира. Бандиты, крыша... Не обязательно быть бандитом что бы защитится от шпаны. Не обязательно иметь "крышу" - часто достаточно просто знать людей. В 90-е да и сейчас наехать могут очень разные люди и решать все эти конфликты нужно по разному и зависимости от обоснованости наезда, ваших конкретных сил и целей ваших оппонентов.ABPOPA wrote:Вы платили или нет? Кланялись крыше? Или все вопросы сами своим пестиком решали? Нет, если Вы из бандитов, тогда понятно. Это ж совсем другой коленкор. Я же про тех говорила, кто такой чести не удостоился.
toddler shot his mom at Wal-Mart
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: toddler shot his mom at Wal-Mart
-
- Уже с Приветом
Таблетки гораздо безопаснее для этой цели.Тетя-Мотя wrote:И пистолет за пазухой не имеет предназначения устроить массовое побоище в школе. Он имеет предназначение охраны душевного спокойствия своего владельца...
-
- Уже с Приветом
Для кого - безопаснее? Для нападающих?Перекатиполе wrote:Таблетки гораздо безопаснее для этой цели.Тетя-Мотя wrote:И пистолет за пазухой не имеет предназначения устроить массовое побоище в школе. Он имеет предназначение охраны душевного спокойствия своего владельца...
-
- Уже с Приветом
Центр масс туловища. Но даже если вы попадете "в район мочевого пузыря, в тазу, за лобком", то таки надежно остановите.лопарь wrote:Ясное дело, что реднеки, придумавшие необходимость стрельбы в "центр масс", в школах учились ещё хуже среднего американца, то есть о понятии центра масс узнали классе в одиннадцатом на уроках "ознакомления с окружающим миром" (Science) в изложении для людей, плохо освоивших таблицу умножения. Но вы-то наверняка посещали физику в девятом классе (пост)советских школ, почему вы ведётесь на эту ахинею? Поступательной компоненте движения тела абсолютно всё равно, в какую точку тело схлопотало свой импульс: в центр масс или в периферию. Не говоря уже о том, что центр масс тела вообще не обязан быть точкой, принадлежащей телу. Впрочем, у человека ц.м. всё же находится в теле. Вы знаете, где именно? В районе мочевого пузыря, в тазу, за лобком.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Расскажите нам, пожалуйста, куда вы бы стреляли для "гарантированной остановки".лопарь wrote:Я не сомневаюсь в способности реднека завалить нападающего, равно как и ошибшуюся дверью соседку, но сказки о пользе стрельбы в "центр масс" для "остановки" ничего общего с действительностью не имеют.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что психи как-то уж очень редко используют для этого автомобили. Почему-то все больше предпочитают пистолеты. Видимо, дело в самом процессе.Тетя-Мотя wrote:Так что точно такой же несчастный случай, как когда какой-то псих направит свой (не предназначенный для этого!) автомобиль в толпу народа, потому что ему голоса так велели.
-
- Уже с Приветом
Для душевного спокойствия человека, который боится своей тени.Oleg_B wrote: Для кого - безопаснее?
-
- Уже с Приветом
Вот верно! Побольше стволов - хороших и разных! (в руки ответственных людей).Lavash wrote:Вот, о чем и я говорю, что пукалка не очень надежное средство защиты, надо что-то посолиднее.Wild wrote: да его даже пистоль ваш может не остановить, ну может только с 10 раза!!
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Перекатиполе wrote:Для душевного спокойствия человека, который боится своей тени.Oleg_B wrote: Для кого - безопаснее?
-
- Уже с Приветом
Концепция самозащиты с оружием (по крайней мере здесь в США) гласит что оружие применяют в тех случаях, когда ситуация выходит из-под контроля и у вас есть достаточное основание для того, чтобы опасаться за свою жизнь и здоровье (или ваших близких) и в некоторых штатах при защите имущества. Если суд выяснит что таких оснований у вас не было, то очень надолго загремите в тюрьму. Принятие решения о том, чтобы стрелять - это колоссальная ответственность и риск, пойти на который может далеко не каждый. Малейшая ошибка может стоить вам или жизни, или свободы. И если наличие оружия дает вам выбор и возможность управлять ситуацией, то при его отсутствии надеятся придется только на судьбу - куда кривая вывезет.ABPOPA wrote:А по-моему, абсурдный асбурд. Совершенно извращенное правило. В некоторых случаях вполне достаточно просто пригрозить. Если я не хочу вешать на себя труп, то потом могу пожалеть об этом из-за судебных разборок. И это сильно увеличивает количество трупов при самозащите, которых можно бы было избежать..
Last edited by Amto2011 on 05 Jan 2015 00:55, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
У меня выбор между пулеметом, вспоминается опять Breaking Bad или чугунной сковородкой. Пистолет надо хранить в сейфе, чтобы дети не достали. Пока добежишь до сейфа, откроешь его, враг уже будет не то, что у ворот, а дома. А чугунную сковородку от детей прятать не надо. Ну а пулемет в сейф не засунешь, поставил у дверей, намек врагам будет понят. Кто же в здравом уме полезет в дом с пулеметом, разве что обколовшийся наркоша? Количество потенциальных взломщиков сократится до обкуренных наркоманов.Amto2011 wrote:Вот верно! Побольше стволов - хороших и разных! (в руки ответственных людей).Lavash wrote:Вот, о чем и я говорю, что пукалка не очень надежное средство защиты, надо что-то посолиднее.Wild wrote: да его даже пистоль ваш может не остановить, ну может только с 10 раза!!
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что дело в процессе. Скорее - в причине (болезнь, стресс и подавленность естества) и в результате (слава). А так - далеко ведь не только психи. Террористы еще всякие бывают. Вон, самолеты использовали. Для тех же целей. Что удобнее - то и возьмут.ABPOPA wrote:Дело в том, что психи как-то уж очень редко используют для этого автомобили. Почему-то все больше предпочитают пистолеты. Видимо, дело в самом процессе.Тетя-Мотя wrote:Так что точно такой же несчастный случай, как когда какой-то псих направит свой (не предназначенный для этого!) автомобиль в толпу народа, потому что ему голоса так велели.
Неужели вы думаете, что если запретят оружие - психи перестанут делать то, чем можно прославиться? Будут взрывать, поджигать, не знаю уж что им еще в голову придет. Но придет обязательно.
Last edited by Тетя-Мотя on 05 Jan 2015 00:59, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну мало ли...Перекатиполе wrote:Таблетки гораздо безопаснее для этой цели.Тетя-Мотя wrote:И пистолет за пазухой не имеет предназначения устроить массовое побоище в школе. Он имеет предназначение охраны душевного спокойствия своего владельца...
Вон и пешком ходить вроде как безопаснее, чем на машине ездить или на самолете летать.
-
- Уже с Приветом
Хммммм… А вот ваш соратник по оружию совсем по-другому считает:Amto2011 wrote:Принятие решения о том, чтобы стрелять - это колоссальная ответственность и риск, пойти на который может далеко не каждый. Малейшая ошибка может стоить вам или жизни, или свободы.
stenking wrote: Если я вдруг застрелю напавшего на меня вечером гопника то переживать по этому поводу сильно не буду. Что подтверждается опытом множества других людей.
-
- Уже с Приветом
Зато статистика убийств с помощью огнестрельного оружия улучшится. На радость ган-хейтерам.Тетя-Мотя wrote:Неужели вы думаете, что если запретят оружие - психи перестанут делать то, чем можно прославиться? Будут взрывать, поджигать, не знаю уж что им еще в голову придет. Но придет обязательно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Безопаснее, но на работу нужно выходить в субботу вечером и возвращаться домой в след субботу вечером. Помыцца, побрицца, поцеловать семью и опять идти пешком на работу.Тетя-Мотя wrote: Вон и пешком ходить вроде как безопаснее, чем на машине ездить или на самолете летать.
-
- Уже с Приветом
И каким образом эти две цитаты противоречат друг другу?Перекатиполе wrote:Хммммм… А вот ваш соратник по оружию совсем по-другому считает:Amto2011 wrote:Принятие решения о том, чтобы стрелять - это колоссальная ответственность и риск, пойти на который может далеко не каждый. Малейшая ошибка может стоить вам или жизни, или свободы.
stenking wrote: Если я вдруг застрелю напавшего на меня вечером гопника то переживать по этому поводу сильно не буду. Что подтверждается опытом множества других людей.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Кстати, чтоб прояснить свою позицию - я вовсе не против оружия, как такового. Хочешь стрелять по мишеням - храни свой пистик в тире и стреляй хоть до посинения. А вот нахождение в магазине рядом со мной вооруженного человека, про которого неизвестно, когда у него шарик за ролик в мозгу зайдёт - это да, это я hate with passion.Amto2011 wrote:На радость ган-хейтерам.
-
- Уже с Приветом
Тоже мне проблема. Все что нужно - принять закон, по которому место работы должно быть на расстоянии пешей доступности. Делов-то.. Ради сохранения жизней десятков тысяч погибающих в год в автоавариях, включая детей, это сделать просто необходимо.Перекатиполе wrote:Безопаснее, но на работу нужно выходить в субботу вечером и возвращаться домой в след субботу вечером. Помыцца, побрицца, поцеловать семью и опять идти пешком на работу.Тетя-Мотя wrote: Вон и пешком ходить вроде как безопаснее, чем на машине ездить или на самолете летать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Колоссальность ответственности в моём понятии не сочетается со словами "совсем не буду переживать". А в Вашем?Amto2011 wrote:И каким образом эти две цитаты противоречат друг другу?
-
- Уже с Приветом
А нож запазухой? Вон в Канаде недавно сбесившийся придурок ни с того ни с сего голову соседу по автобусу отрезал.Перекатиполе wrote:Кстати, чтоб прояснить свою позицию - я вовсе не против оружия, как такового. Хочешь стрелять по мишеням - храни свой пистик в тире и стреляй хоть до посинения. А вот нахождение в магазине рядом со мной вооруженного человека, про которого неизвестно, когда у него шарик за ролик в мозгу зайдёт - это да, это я hate with passion.Amto2011 wrote:На радость ган-хейтерам.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Закон должен состоять в запрете отходить от дома на расстояние дальше 5 км, скажем.Amto2011 wrote:Тоже мне проблема. Все что нужно - принять закон, по которому место работы должно быть на расстоянии пешей доступности. Делов-то.. Ради сохранения жизней десятков тысяч погибающих в год в автоавариях, включая детей, это сделать просто необходимо.Перекатиполе wrote:Безопаснее, но на работу нужно выходить в субботу вечером и возвращаться домой в след субботу вечером. Помыцца, побрицца, поцеловать семью и опять идти пешком на работу.Тетя-Мотя wrote: Вон и пешком ходить вроде как безопаснее, чем на машине ездить или на самолете летать.
-
- Уже с Приветом
Это было бы замечательно, но жители сабёрбии никогда на это не пойдут, они слишком привязаны к своим газонокосилкам.Amto2011 wrote:Тоже мне проблема. Все что нужно - принять закон, по которому место работы должно быть на расстоянии пешей доступности. Делов-то.. Ради сохранения жизней десятков тысяч погибающих в год в автоавариях, включая детей, это сделать просто необходимо.
-
- Уже с Приветом
От до чего несознательный народ! Дети же гибнут!Перекатиполе wrote:Это было бы замечательно, но жители сабёрбии никогда на это не пойдут, они слишком привязаны к своим газонокосилкам.Amto2011 wrote:Тоже мне проблема. Все что нужно - принять закон, по которому место работы должно быть на расстоянии пешей доступности. Делов-то.. Ради сохранения жизней десятков тысяч погибающих в год в автоавариях, включая детей, это сделать просто необходимо.
-
- Уже с Приветом
От меня ускользает семантическая коннекция между двумя этими фразами.Перекатиполе wrote:Колоссальность ответственности в моём понятии не сочетается со словами "совсем не буду переживать". А в Вашем?Amto2011 wrote:И каким образом эти две цитаты противоречат друг другу?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..