Boriskin wrote:Dariya wrote:По визитерской визе, страховку покупает человек себе сам или родственники ему покупают. И страховка эта между прочим очень даже неплохая. Так много ездим, что к сожалению уже приходилось воспользоваться.
Pre-existing conditions никакой страховкой не покрываются.
Это если вы захотите получить какое-то обследование или не экстренную операцию (не связанную с прямой угорозой для жизни). Все остальное покрывается. До определенной суммы, в зависимости от страховки, но на операции хватает. Не говоря уже обо всем остальном. Проверенно, к сожалению на личных примерах. Давление, сердце - это все хроника, которую никто не скрывает при покупке страховки. Так вот при обращении за медпомощью по поводу этой хроники - к примеру гипертонический криз - покрывается все до копеечки.(если, конечно франшиза купленной страховкой не предусмотрена) Покрывается все, что способствует выходу из криза. А "лечение от давления" "вообще", конечно не покрывается - так на это никто и не рассчитывает. Да и нет от этого лечения "вообще" нигде. Есть только хорошие лекарства и попытки избегать тех стрессов, которые возможно избегать и большой перегрузки. Тоже самое и с сердцем, покрывается все, к примеру, при приступах стенакардии, включая все необходимую диагностику. А операция по шунтированию, конечно не покрыватеся. Если внимательно прочесть правила по страховке, то все понятно заранее.
Можно конечно пытаться обмануть страховую, но и только. Это так, напоминание, чтоб жизнь медом не казалась...
Мне ни о чем таком напоминать не надо - с страховые компании обманывать не собираюсь и вообще расходы на качественную медецинскую помощь меня не особо пугают. Для меня намного существеннее понимание того, что от судьбы Страховку не купишь и медицина совсем не всегда в этом деле основное.