вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alaska wrote:
Они говорят мы изменились.

Мне один чувак сказал, что его мама ему сказал следующее - если ты приедешь сейчас в Россию, в тебе сразу узнают иностранца, по взгляду и т.д....

и это было сказано через пару лет после того, как он эмигрировал. 8)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Misha wrote:
Alaska wrote:

Мне один чувак сказал, что его мама ему сказал следующее - если ты приедешь сейчас в Россию, в тебе сразу узнают иностранца, по взгляду и т.д....

Наверно, он очень старался :)
Попробуйте в аэропорту отличить, кто где живет.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:nono#: по одежде не получится, а вот именно по взгляду/выражению лица-вполне можно. Но не уверена, что за 2 года можно так измениться. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:
Misha wrote:
Alaska wrote:

Наверно, он очень старался :)

у меня есть такая история:
я был на Summer Schools в Шотландии в 94-ом.. там было много молодых немцев.. и вот в зале, я предложил одному чуваку (он был поляк, работавший в Германии), что я смогу отличить восточных немцев от западных в толпе всего этого народа... он знал почти всех, и согласился попробовать... я ни разу не ошибся.. что-то отличало молодых восточных немцев от их западных соотечественников.. не одежда, а что-то в манерах

а в аэропорту я помню определял израильтян за сотню метров... как раз тоже в Англии, в Хитроу, где большие длинные коридоры, я увидел чувака ну наверное минимум за 50 метров и сразу понял, что он из Израиля..
Last edited by Misha on 02 Aug 2008 22:04, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:
:nono#: по одежде не получится, а вот именно по взгляду/выражению лица-вполне можно. Но не уверена, что за 2 года можно так измениться. :pain1:

тут два момента о которых я хотел сказать:
1. в молодости человек меняется быстро - чуваку было лет 19
2. мама его прекрасно видела, что ее сын (как и другие) меняются в иммиграции, так что другие не понимают этого просто потому что не хотят признать этот факт (я могу их понять)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Что-то мне не кажется, что я "меняюсь в эмиграции".
Т.е. я слегка меняюсь год от года, но не в эмиграции дело.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Misha wrote:
а в аэропорту я помню определял израильтян за сотню метров... как раз тоже в Англии, в Хитроу, где большие длинные коридоры, я увидел чувака ну наверное минимум за 50 метров и сразу понял, что он из Израиля..

Поди был в кипе, лапсердаке и с пейсами..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:Что-то мне не кажется, что я "меняюсь в эмиграции".

ага, только твои друзья детства, живущие в России, меняются не так как ты

т.е. мне до сих пор забавно что мой друг поехал отдыхать и с сегодняшней женой и с предыдущей :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

adda_ wrote:
Misha wrote:

Поди был в кипе, лапсердаке и с пейсами..

в джинсах, рубашке... как раз эти все ребята в кипах и лапсердаках - как правило из Нью Йорка..в типичном израильтянине пожалуй много от армейскй службы.. как впрочем и у американцев, прослуживших где-нибудь в морпехоте
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Boriskin wrote:
Dariya wrote:По визитерской визе, страховку покупает человек себе сам или родственники ему покупают. И страховка эта между прочим очень даже неплохая. Так много ездим, что к сожалению уже приходилось воспользоваться.

Pre-existing conditions никакой страховкой не покрываются.
Это если вы захотите получить какое-то обследование или не экстренную операцию (не связанную с прямой угорозой для жизни). Все остальное покрывается. До определенной суммы, в зависимости от страховки, но на операции хватает. Не говоря уже обо всем остальном. Проверенно, к сожалению на личных примерах. Давление, сердце - это все хроника, которую никто не скрывает при покупке страховки. Так вот при обращении за медпомощью по поводу этой хроники - к примеру гипертонический криз - покрывается все до копеечки.(если, конечно франшиза купленной страховкой не предусмотрена) Покрывается все, что способствует выходу из криза. А "лечение от давления" "вообще", конечно не покрывается - так на это никто и не рассчитывает. Да и нет от этого лечения "вообще" нигде. Есть только хорошие лекарства и попытки избегать тех стрессов, которые возможно избегать и большой перегрузки. Тоже самое и с сердцем, покрывается все, к примеру, при приступах стенакардии, включая все необходимую диагностику. А операция по шунтированию, конечно не покрыватеся. Если внимательно прочесть правила по страховке, то все понятно заранее.
Можно конечно пытаться обмануть страховую, но и только. Это так, напоминание, чтоб жизнь медом не казалась...

Мне ни о чем таком напоминать не надо - с страховые компании обманывать не собираюсь и вообще расходы на качественную медецинскую помощь меня не особо пугают. Для меня намного существеннее понимание того, что от судьбы Страховку не купишь и медицина совсем не всегда в этом деле основное.
Last edited by Dariya on 03 Aug 2008 00:58, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Так тебе же не надо постоянно себе доказывать, что от того, что ты уехала в эмиграцию, стала 1 сортом, который за версту виден. :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

А вообще, то что и эта тема скатилась к тому, что "Новый иностранец" отличается от россиянина по взгляду, причем в лучшую сторону :) это что-то! :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:

Так тебе же не надо постоянно себе доказывать, что от того, что ты уехала в эмиграцию, стала 1 сортом, который за версту виден. :D

Не, это тут ни при чем, по-моему.
Просто лично я исхожу из того, что если мне где-то лучше, то это совершенно не обозначает автоматически, что ВСЕМ (ну, или ВСЕЙ моей семье) тоже именно там было бы лучше. Скорее всего, это как раз не так.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Тетя-Мотя wrote:
Dariya wrote:

Не, это тут ни при чем, по-моему.
Просто лично я исхожу из того, что если мне где-то лучше, то это совершенно не обозначает автоматически, что ВСЕМ (ну, или ВСЕЙ моей семье) тоже именно там было бы лучше. Скорее всего, это как раз не так.

А как можно исходить из другого? :roll: Мне лично этого понять не дано.
Однако, я признаю - ок, хотя мне понять и не дано, вероятно можно считать, что раз мне где-то лучше, то и другому там будет лучше.
Но почему в таком случае вызывает удивление, что и другой считает ровно тоже самое? :wink: Это уже какое-то полное отсутствие логики. Впрочем, я признаю, что многим лучше не обременять себя особо логикой.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

А я бы предпочел жить один и умереть "в российской больнице",чем быть в тягость своим детям.
Это самое страшное,что я могу себе представить.

Return to “О жизни”