Жизнь в Канаде после США?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:
У меня много друзей в Европе, но летают на уикенд в другие города они не чаще меня в Сев. Америке - дети, заботы, то да сё.... Хотя казалось бы с такими дискаунтерами с развитой маршрутной сетью как Ryanair & EasyJet чего бы и не летать. Европейские дискаунтеры рулят сильно.
А на машине ? Из Западной части Германии можно в разные страны легко доехать.
-
- Уже с Приветом
Pusha wrote:А по-моему так очень даже относится
------------------------------------------
Каким же образом? а если кто-то другий равнодушен к мексиканским забегаловкам и не катается с гор на лыжах? Или нашел работу не в Торонто/в горах, то что?
Потому что сравнивать Торонто и Калифорнию бессмысленно.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Pusha wrote:Потому что сравнивать Торонто и Калифорнию бессмысленно.
------------------------------------------------------------
так вот и я об этом же! тем более, штат и город:-)
А были ведь города - отдельные государства! Или просто по населению большая разница?
Ну вообще-то население Торонто относится к населению Кали, как население Канады к населению Штатов.... или как население славного города Бобруйска к населению Киева.
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:
In no particular order:
Quality of weekends - cheap flights or drives to great places.
Близко к России
Культура, архитектура итд.
Общая приспособленность европейских городов для привычной многим по России городской жизни: публичный транспорт, кафешки, пешие прогулки, велосипедные дорожки.
Ну и так сложилось, что мне платили больше евров, чем я могу тут получить каксов при даже меньших налогах за счет спец. программ.
Минусы:
Тесновато.
Могут заставить учить аборигенское наречие и это вам не всегда захочется.
Каждому свое.
Ето Вы преимусшество перед Штатами или Канадой перечислили?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Misha wrote:Посмотрите на условия "interest only mortgage".
Вопросов больше не имею.
Ну да. А ещё можно например будущих детей в рабство попродавать - чего только не сделаешь в погоне за деньгами
А на пенсии где жить? Детям/внукам потом что оставить? Или то их проблемы?
(Имхо это и есть главная разница Штатов и Канады. Жизненный подход отличается.. )
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Baltar wrote:Misha wrote:Посмотрите на условия "interest only mortgage".
Вопросов больше не имею.
Ну да. А ещё можно например будущих детей в рабство попродавать - чего только не сделаешь в погоне за деньгами
А на пенсии где жить?
Не надо забывать о таком достижении американского образа жизни как трейлер-парк
-
- Уже с Приветом
Pusha wrote:Потому что сравнивать Торонто и Калифорнию бессмысленно.
------------------------------------------------------------
так вот и я об этом же! тем более, штат и город:-)
Я в том смысле что Торонто по сравнению с Калифорнией ну просто рядом не стояло. Даже близко. Я имею в виду в основном Bay Area, нои другие места тоже есть неплохие.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Baltar wrote:Misha wrote:Посмотрите на условия "interest only mortgage".
Вопросов больше не имею.
А на пенсии где жить? Детям/внукам потом что оставить? Или то их проблемы?
Вы этим вопросом усложняете изначально простую задачу. Ну что ж, можно и про детей... но это длинный разговор получится. Можно конечно начать с самого начала - где рожать лучше... ну да ладно... другой вопрос более простой - о недвижимости. Допустим, таки да, выплачиваем жилье за 30 лет. Т.е. получаем 500К в качестве наследства, которые все равно нам достались как достался бы канадцу дом в 400К. В Канаде же имеем в наследство 250К.
И чем плохо иметь 500К вместо 250К ?
Я уже писал здесь что не вижу серьезной проблмеы если дом дорогой, конечно если он по карману. В конечном итоге, при вовремя взятой ссуде, у вас через 30 или менее лет есть сбережения, которые можно реализовать. Иначе говоря, посмотрите статистику - из той же Калифорнии прет народ - продает свои дома за миллион, покупает где-то за 300К, а на остальные деньги можно 10-15 лет жить безбедно. Знаете, это ведь самое то - дети выросли, Вам за 50, и голова не болит не о чем.
Возможно некоторые американцы в таком возрасте и в Канаду переезжают, потому как дешево и медицина бесплатная.
(Имхо это и есть главная разница Штатов и Канады. Жизненный подход отличается.. )
Объясните что имели в виду.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:(Имхо это и есть главная разница Штатов и Канады. Жизненный подход отличается.. )
Объясните что имели в виду.
Он имеет ввиду что в Штатах критерий всего - деньги, как следствие - главное - хапануть сегодня, а завтра что будет то будет.
Интерест-онли моргидж даже хуже чем рент, ИМХО.
Смысла в нем никакого нет. Так же можно гамблить на акциях в надежде что вырастут.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Ну что ж, можно и про детей... но это длинный разговор получится. Можно конечно начать с самого начала - где рожать лучше... ну да ладно...
Отож. Лучше молчите. Штатовские 2-4 недели по уходу за дитем с канадскими полутора годами коррелируются слабо.
Misha wrote:Возможно некоторые американцы в таком возрасте и в Канаду переезжают, потому как дешево и медицина бесплатная.
Как говорили тут на форуме недавно - несколько миллионов американцев живут на расстоянии одна серьезная болезнь от банкротства. Те кто это понимает - едут. Остальные видимо думают умереть здоровыми.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:зеданчег wrote:Общая приспособленность европейских городов для привычной многим по России городской жизни: публичный транспорт, кафешки, пешие прогулки, велосипедные дорожки.
А где в России есть велосипедные дорожки?!
В Питере в центре города как минимум несколько лет (может сейчас изменилось) на велосипедах ездит было нельзя после того как в середине 90х один из начальников сбил велосепедиста - для простоты просто запретили там ездить на велосипедах, а не учить автомобилистов вежливости.
Откуда привычка?
Я увлекся. В России их нет, есть в Европе.
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:зеданчег wrote:
Я знаком с Кенсингтоном с, не побоюсь этой цифры, 1990 года. Я был там в нескольких латинских забегаловках, не впечатлило после Хьюстона как-то. .
Я беру свои слова обратно, в Хьюстоне я не был и посмотрев в википедию я понял, что по латинской еде Торонто Хьюстон никогда не догнать. К счастьюPersons of Hispanic origin, regardless of race, accounted for 37 percent of the population.
The city has the third-largest Hispanic population in the United States. It is estimated that about 400,000 immigrants reside in the Houston area illegally
Все не так страшно. Мексы проживают компактно. В более-менее дорогих апартмент комплексах или домах их практически нет.
Вся разница для вас такая: если вы пойдете в мексиканский ресторанчик в Торонто, то повар и официанты будут китайцами, а если вы пойдете в китайский ресторанчик в Хьюстоне, то повар и официанты будут мексами.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:зеданчег wrote:Boriskin wrote:зеданчег wrote:
Субъективно..
Неужели качество набора городов, до которых можно долететь за 2 часа на уикенд из, скажем, Амстердама и набора городов, до которых можно долететь за 2 часа на уикенд из Монреаля/Торонто - это субьективно?
Fancy visiting Cincinnati? Or maybe Kalamazoo?
У меня много друзей в Европе, но летают на уикенд в другие города они не чаще меня в Сев. Америке - дети, заботы, то да сё.... Хотя казалось бы с такими дискаунтерами с развитой маршрутной сетью как Ryanair & EasyJet чего бы и не летать. Европейские дискаунтеры рулят сильно.
Это бывает, но в-целом, имея 5-6 недель отпуска раза три в год можно собраться. Необремененные могут летать гораздо чаще. Тут в Сев Америке даже и время если найдешь, так ведь неохота никуда, везде блин одно и то же почти.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:зеданчег wrote:Baltar wrote:Misha wrote:Если у вас интерес на ипотеку не списывается с налогов, то эти 250,000 эквивалентны 400,000 в Штатах.
В цифры не верю. Ну если не лень, сделайте, пожалуйста 150К разницы из ссуды в, например, 200К.
Проверил. Assumptions: Home price 250K, prepayment 25%=62.5K, mortgage=187.5K, amortization 25yrs, interest 5%.
Monthly mortgage pmt ~1,086
Если оставить тот же препэймент, опустив разные детали, предположить, что 30% денег за интерест вернется, то получится что при такой же амортизации и такой же ежемесячной плате, я могу позволить дом за 281К. Негусто.
Справедливости ради, marginal tax rate выше 70К больше 40%, так что может и получится 300К. 400К - ни палучица.
Посмотрите на условия "interest only mortgage".
Месье знает толк в извращениях.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:зеданчег wrote:
In no particular order:
Близко к России
Культура, архитектура итд.
Общая приспособленность европейских городов для привычной многим по России городской жизни: публичный транспорт, кафешки, пешие прогулки, велосипедные дорожки.
Ну и так сложилось, что мне платили больше евров, чем я могу тут получить каксов при даже меньших налогах за счет спец. программ.
Минусы:
Тесновато.
Могут заставить учить аборигенское наречие и это вам не всегда захочется.
Каждому свое.
Ето Вы преимусшество перед Штатами или Канадой перечислили?
перед Канадой, ОК, Торонто. Монреаль и Оттава вполне милые города, в Монреале имеется шарм, а Оттава просто зверски удобно организована. Велосипедные дорожки во многих местах, некоторые большие улицы перекрывают по воскресеньям для катания на роликах, рядом шикарный парк Гатино, возможности для лыж и горных лыж, Ридо канал - коньки, центр возле рынка весьма по европейски симпатичен, траффик гуманный. В Торонто ни хрена из этого нет, разве что несколько симпатичных районов с кафе - Йорквил и Литтл Итали, например.
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Boriskin wrote:зеданчег wrote:
Субъективно..
Неужели качество набора городов, до которых можно долететь за 2 часа на уикенд из, скажем, Амстердама и набора городов, до которых можно долететь за 2 часа на уикенд из Монреаля/Торонто - это субьективно?
Fancy visiting Cincinnati? Or maybe Kalamazoo?
Я как человек родом из Сибири предпочитаю городам природу, желательно - без людей.
Мне нравятся Монреаль и Оттава, я Торонто терпеть не могу.
Эх, если б достоинствам Монреаля да достоинства Оттавы - то я б в таком месте навсегда поселился...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Это бывает, но в-целом, имея 5-6 недель отпуска раза три в год можно собраться. Необремененные могут летать гораздо чаще. Тут в Сев Америке даже и время если найдешь, так ведь неохота никуда, везде блин одно и то же почти.
Повальные 5-6 недель отпуска в Европе - это миф. Ну даже если принять это за некоторое обобщение, то я бы сказал, что в Канаде в целом 3-4 недели отпуска. Разница не слишком большая. И 5 недель отпуска в Канаде встречаются нередко. И что мешает лететь в ту же Европу прямо из Канады мне не очень понятно Мне вот например ничего не мешает Три раза в год мы конечно не летаем (но это и нафиг не надо), но разок-другой - запросто. Опять же Торонто это вам не американская глубинка типа Орегона - прямые и ежедневные рейсы в абсолютно все европейские столицs, включая Москву, имеются. К примеру во Франкфурт 4 - 5 рейсов в день, а из Франкфурта можно уже попасть куда угодно.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:
Интерест-онли моргидж даже хуже чем рент, ИМХО.
Смысла в нем никакого нет. Так же можно гамблить на акциях в надежде что вырастут.
А какой смысл в том, чтобы выплачивать мортгидж за 5 лет вместо того чтобы вложить деньги во что-то? Ну хотя-бы из принципа "не клади яйца в одну корзину" ?
Т.е. если вы платите $ за мортгидж (нормальный, с выплатой принципала), и из них только часть $ идет в счет интереса, то я рассматриваю остальные $ как деньги которые эквивалентны скапливанию денег в чулок под процент мортгиджа. Можно больше класть в чулок, можно меньше (ну скажем сравните ссуды на 15 и на 30 лет), можно иметь другой чулок с другим процентом интереса. Т.е если начинать рассматривать все эти варианты, то обнаружится еще больше различий между Канадой и Америкой. Самое простое - опять же налоги. Чтобы не путаться проже рассматривать вариант с "интерест онли".
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Опять же Торонто это вам не американская глубинка типа Орегона - прямые и ежедневные рейсы в абсолютно все европейские столицs, включая Москву, имеются. К примеру во Франкфурт 4 - 5 рейсов в день, а из Франкфурта можно уже попасть куда угодно.
Мне достаточно одного в день прямого рейса во Франкфурт. Сейчас как раз покупаю билеты.
И очень ценны прямые 5-часовые рейсы на Мауи. Вот недавно опять слетали с детьми.
С Европой сравнивать все равно смешно в этом плане. Единственный аргумент - э там резко все подорожало. Я помню цены 12-13 -летней давности, и у меня сейчас волосы дыбом встают. Даже если бы евро равнялось доллару, все равно стало очень дорого, и для самих европейцев тоже. Ну и не комфортно там путешествовать с детьми. А так, - сел на поезд/в машину и за 5-10 часов ты в другой стране.
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:Misha wrote:Ну что ж, можно и про детей... но это длинный разговор получится. Можно конечно начать с самого начала - где рожать лучше... ну да ладно...
Отож. Лучше молчите. Штатовские 2-4 недели по уходу за дитем с канадскими полутора годами коррелируются слабо.Misha wrote:Возможно некоторые американцы в таком возрасте и в Канаду переезжают, потому как дешево и медицина бесплатная.
Как говорили тут на форуме недавно - несколько миллионов американцев живут на расстоянии одна серьезная болезнь от банкротства. Те кто это понимает - едут. Остальные видимо думают умереть здоровыми.
Пикассо, я упомянул роды, а не то что происходит после них. Не хочу обсуждать потому как только масла в огонь подольет.
по поводу миллионов американцев - Вы батенька социалист? Вам чтобы всем было одинаково ? Давайте не будет разводить демагогию, речь ведь просто о цифрах - дорогой дом, - так ли это плохо?