Еду в русский "за колбасой" :)

Все, что вкусно.
allabama
Удалена за наезды на участников

Post by allabama »

Айва wrote:
allabama wrote:
Fracas wrote:
allabama wrote:...Я сварила фасолевый суп с костью от рождественской ветчины - объедение получилось, хотелось бы не ждать год до следующего Рождества, а повторить его пораньше. Ну и гороховый суп тоже хочется!!!!! А где кость взять с небольшим остатком мяса - не знаю :pain1:

Разве у Вас не продают копчёности в супермаркете? - Индюшиные копчёные окорока, хвосты, крылья и копчёные свиные ... не знаю как обозвать... верхние части ног?

Мне кажется, индюшиние пе подойдут для моего супа, а свиного не видела чегото :pain1:

Я варю гороховый на копчёных индюшачьих шейках, получается очень вкусно! :food:

Чтож, надо поробовать.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

avos'ka wrote:...Невозножно людей убедить, что НЕ НАДО это сюда везди ...

Cогласен - здесь есть русские магазины :)
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

avos'ka wrote:...Просто немного смешно читать в этом свете постами выше Ваше мнение о продукции из Белоруссии, ...

Не знаю почему это смешно. Белорусь закупила самое передовое оборудование, выпускает прекрасную продукцию, источник ингридиентов (какао) - тот же что и у французов. Но оформление гораздо лучше чем у кого бы то ни было. Американцы именно пищат :) . И вкус всем очень нравится.
Мимоходом...
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Авоська, я хорошо знаю бельгийский и швейцарский шоколад, как уже неоднократно говорила и повторю - я постоянно ем шоколад, не от случая к случаю. Ничего выдающегося в бельгийском или швейцарском нет, не лучше российского, разве что буквы на этикетке импортные (для многих это достаточный критерий лучшести). Качество определяется рецептом(содержание какао, тонкосьт выделки и т.д.), а не страной производства.
В конкурсах все уважающие фирмы стараются принимать участие, потому что это слава и заказы, обратное утверждение просто даже странно читать. :roll: Это все равно что говорить что в Неделях моды участвуют только плохие модельеры, а самые крутые сидят в своих ателье. Разумеется частные chocolatierie, где шоколад делают вручную, в конкурсах не участвуют, но не они определяют национальный рынок.

Доктор, спасибо, буду иметь в виду.
Старуха Козлодоева
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Не знаю почему это смешно. Белорусь закупила самое передовое оборудование, выпускает прекрасную продукцию, источник ингридиентов (какао) - тот же что и у французов

Да, только со вкусом проблемы, :( Какао-бобы не только один ингридиент в шоколадных изделиях :pain1:
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

В конкурсах все уважающие фирмы стараются принимать участие, потому что это слава и заказы, обратное утверждение просто даже странно читать. Это все равно что говорить что в Неделях моды участвуют только плохие модельеры, а самые крутые сидят в своих ателье.

Почему странно, вот в конкурсах вин такое сплош и рядом :pain1:
Качество определяется рецептом(содержание какао, тонкосьт выделки и т.д.), а не страной производства.

А кто с этим спорит? Я же утверждала, что вкус бедный, ну только, что американскому даст фору.
allabama

Post by allabama »

К спору о шоколаде. Я думаю, шоколад может быть разного качества в одной и той же стране... Как, например, питреский шоколад может быть хороший, но может быть и плохойй - халтурить там тоже научились неплохо, особенно ф-ка Азарт :angry: Но есть и отличный ш-лад, надо просто знать его... Так и во Франции и тд - может есть и дешёвый шоколад, так он и не вкусный. Мне лично какие-то бельгийские конфеты очень не понравились, но я думаю - может попались неудачные :pain1:
Опять же о вкусе - он разный. Я к примеру не люблю молочный шоколад (сладость одна :sadcry: ), а американцы его любят. Угощаю русским чёрным - не нравится :pain1:
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Опять же о вкусе - он разный.

О, ценная мысль. На вкус и цвет товарищей нет. Главное, что не надо здесь есть только "самый лучшй шоколад в мире" в купе с таким же мороженым.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А вот "халва" подсолнечная из русского магазина уж точно "халвее" чем местная кунжутная. :)
Мимоходом...
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

allabama wrote:Опять же о вкусе - он разный. Я к примеру не люблю молочный шоколад (сладость одна :sadcry: ), а американцы его любят. Угощаю русским чёрным - не нравится :pain1:

Странно, мои знакомые американцы от русского черного шоколада тащатся. Всегда просят привезти из русского магазина плитку :)
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Fracas wrote:А вот "халва" подсолнечная из русского магазина уж точно "халвее" чем местная кунжутная. :)

Наверное. к вам хорошую халву завозят. Я несколько раз брала халву - слабая имитация левой руки. :roll: Слишком сухая и из-за этого кажется слишком сладкой. Наверное, потому что издалека едет и долго лежит.
Старуха Козлодоева
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Lisa wrote:
allabama wrote:Опять же о вкусе - он разный. Я к примеру не люблю молочный шоколад (сладость одна :садцры: ), а американцы его любят. Угощаю русским чёрным - не нравится :паин1:

Странно, мои знакомые американцы от русского черного шоколада тащатся. Всегда просят привезти из русского магазина плитку :)

Американцы тоже разные бывают :umnik1: .. Хотя в основном средне-статистические любят молочный...

Вообсче уж сколько спорили о том, где шоколад лучше, где хуже.. безполезное ето занятие.. Я недавно прочитала статейку о шоколаде в журналке для богатых людей, так там какие-то еьксклюзивные трюфельки-конфетки в районе $50 за 1 оz.. я так лично для себя решила, что лучше буду есть "плохой шоколад"... :mrgreen:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

осторожная wrote:
Fracas wrote:А вот "халва" подсолнечная из русского магазина уж точно "халвее" чем местная кунжутная. :)

Наверное. к вам хорошую халву завозят. Я несколько раз брала халву - слабая имитация левой руки. :roll: Слишком сухая и из-за этого кажется слишком сладкой. Наверное, потому что издалека едет и долго лежит.

А я халву никакую не люблю. Подсолнечную (ту что халвее других) - особенно: она подсолнечным маслом пахнет.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

А чем халва должна пахнуть, шахматами? 8O
Старуха Козлодоева
allabama

Post by allabama »

Katyusha2 wrote:
Lisa wrote:
allabama wrote:Опять же о вкусе - он разный. Я к примеру не люблю молочный шоколад (сладость одна :садцры: ), а американцы его любят. Угощаю русским чёрным - не нравится :паин1:

Американцы тоже разные бывают :umnik1: .. Хотя в основном средне-статистические любят молочный...

Вообсче уж сколько спорили о том, где шоколад лучше, где хуже.. безполезное ето занятие.. Я недавно прочитала статейку о шоколаде в журналке для богатых людей, так там какие-то еьксклюзивные трюфельки-конфетки в районе $50 за 1 оz.. я так лично для себя решила, что лучше буду есть "плохой шоколад"... :mrgreen:

Правильно, американцы разные и вкусы - разные. Ктото от моих американцев был в восторге от русского шоколада - говорили "рич тейст" и тд. Но большинству - либо не нравится, либо не видят разницы :pain1:
Я тоже раньше думала, что в Америке нет вкусного шоколада. Но Годайва очень понравилась. И про другие дорогие виды шоколада читала в КонсумерсРепорт - но на них цены запредельные, как-нибудь обойдусь :mrgreen:

Return to “Кулинария”