А вам понравилось по етому рецепту? Не очень чувствуется лимонная кислота?
Может попробую приготовить на одну чашку как рекомендуют. (И зачем ето привычка готовить целыи таз )
Я очень люблю клубнику приготовленную таким способом:
Клубнику помыть, посушить и хорошенько намять с сахаром (800г.сахара на 1кг клубники). Хранить в холодильнике.
Если не собираетесь хранить всю зиму, а готовите на короткий срок - сахара можно положить гораздо меньше.
Получается быстро и о-о-очень вкусно!
Bаренье из земляники садовой
Для приготовления варенья годятся сорта с темно-окрашенной мякотью. Землянику промыть холодной водой и пересыпать сахарным песком (на 1 кг земляники 200 г сахарного песка). Когда выделится сок, добавить 3 г лимонной или аскорбиновой кислоты (кислота вытесняет воздух из ягод, и они прекрасно сохраняются). Из части выделенного сока и оставшегося сахарного песка сварить сироп, добавить в него 50 г сока красной свеклы и залить им землянику, дать постоять варенью до остывания. Затем поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 мин и сразу разлить в прокипяченные баночки, закрыть крышками.
Если ягоды сочные и сиропа выделилось очень много, отлейте его и используйте для варки последующих заготовок.
Продукты:
земляника 1 кг
песок сахарный 1 кг
лимонная кислота 5 г
или кислота аскорбиновая 5 г
сок свеклы красной 50 мл[/color]
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 09:22, edited 1 time in total.
Reason:Спам