Есть ли жизнь в Чикаго и окрестностях?

jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

ALK wrote:Чикаго очень приятное место. Его бы поднять и перенести куда-нибудь на Западное побережье - ему бы цены не было бы. .

Вы прям читаете мои мысли :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Чикаго - это Город, которых на пальцах обчелся в США. Нью Йорк, Сан Франциско, Чикаго и ... всё.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Helmsman wrote:Нет, не был. Но если дойдет до серьезных переговоров, то без ознакомительной поездки не обойдется.

Советую приехать на 2-3 дня. Посмотреть не только Чикаго как сделал я, но и деревню где будете жить. Утром проехать по дороге из места где собираетесь жить до работы. Оттуда-же в Чикаго. Так сказать что-бы оценить "прелести" комьюта, "качество" дорог и незабываемый климат.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Бродяга wrote:Советую приехать на 2-3 дня.

И желательно не один раз. :)
Что-то у меня не заладилось - после первой поездки я был от Чикаго в восторге. С каждой последующей мне нравится там все меньше и меньше...
Там у вас что, действительно становится все хуже и хуже? :)

Сейчас я бы, м.б. и поехал, но предложение должно уж очень понравиться.

Удачи!
PS но я и в Атланту бы не поехал... :)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

uncle_Pasha wrote:И желательно не один раз. :)

:D
Наиболее вероятно один раз на пару недель.

uncle_Pasha wrote:PS но я и в Атланту бы не поехал... :)

Я бы тоже :D , но деваться было некуда.
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

Господа обожатели Чикаго! Через неделю - к вам... и без ансамбля... Ждите, нафиг! Или не ждите - как вам хочется.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

хочу в Чикаго :flag:
Dunya
удалён за попытку обхода автомодератора

Post by Dunya »

Jenkina! подскажите, пожалуйста, где же тут в Чикаго хороший паблик пляж, а то мы все на платный...
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Dunya wrote:Jenkina! подскажите, пожалуйста, где же тут в Чикаго хороший паблик пляж, а то мы все на платный...

На пляж? В феврале? 8O
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В самом Чикаго они все бесплатные...Платные - в северных пригородах, хотя лично мы ездим на "дикий" плях - чуть севернее Бахайского храма - самый большой плюс: отсутствие сейфгардов
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

wireless wrote:
Dunya wrote:Jenkina! подскажите, пожалуйста, где же тут в Чикаго хороший паблик пляж, а то мы все на платный...

На пляж? В феврале? 8O

А что, мы вчера на пляже как раз были :mrgreen: Правда, не купались, но камешки побросали, ребенок нашел несколько ракушек - был счастлив, а собака погоняла чаек и тоже была счастлива безмерно :great:
Правда, заметила, что зимой пляж пляжем называть не получается :pain1: обозвали его "берегом озера"... :mrgreen:
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

У меня такой вопрос к чикагцам. Если среди вас люди с мелкими детьми, которые живут в самом городе? Насколько реально жить в городе с детьми, если нужна хорошая школа и daycare, хорошая квартира и т.п.?

Я все время жила в пригородах (Philly и Миннеаполис) и вот думаю, может попробовать жить в городе, если переедeм? Я сама выросла в Москве, вроде жива осталась :)
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

PA_gal wrote:У меня такой вопрос к чикагцам. Если среди вас люди с мелкими детьми, которые живут в самом городе? Насколько реально жить в городе с детьми, если нужна хорошая школа и daycare, хорошая квартира и т.п.?

Я все время жила в пригородах (Philly и Миннеаполис) и вот думаю, может попробовать жить в городе, если переедeм? Я сама выросла в Москве, вроде жива осталась :)

Тоже самое интересует. Хотелось бы жить если не в самом downtown, так хотя бы возле. С видом на downtown :-) Реально с ребенком?
Я слышал что все говорят что "школ нет в Чикаго хороших" -- но по любому кто-то же живет в Чикаго, самом, и в школы ходит -- и вроде довольны?

Очень интересно было бы услышть. Подумываем о переезде из Л.А., и очень интересно.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

В самом Чикаго больше 60% негров, там конечно живут, насколько понимаю единственный приличный район это Линкольн Парк, он же самый дорогой. Воздуха в даунтауне нет - вместо него присутсвует бензино-пылевая смесь.
Чикаго это:
1. Совершенно уродский климат, жить можно с Июня по Сентябрь.
2. Дикая перенаселенность, отсюда - ужасная экология, отсутсвие природы как таковой, высокие цены на недвижимость и налоги, невозможность добраться никуда на машине не простояв часок-другой в пробках.
3. Низкие зарплаты.
4. Хреновый рынок труда в ИТ, нанимают в основном банки, они же первыми сливают, дабы поправить бюджет.
5. Негры - отдельная песня, там они отмороженные до нельзя, там я впервые был послан негром на.., for no reason.

То есть я бы из Атланты ни зачто не поехал, сам живу недалеко от Джорджии, просто рай, народ добрый и не напрягающий, зима - +5, океан под боком, зарплата - практически Чикагская, налоги на проперть < 1%, что еще надо?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

jgreen wrote:Я слышал что все говорят что "школ нет в Чикаго хороших" -- но по любому кто-то же живет в Чикаго, самом, и в школы ходит -- и вроде довольны?

Очень интересно было бы услышть. Подумываем о переезде из Л.А., и очень интересно.

Если я правильно помню, то на все Чикаго единый скулдистрикт (с соответствующим одинаковым финансированием)..Наверное, надо смотреть в сторону либо магнет скулс, либо частных - но с ними не знакома...
Я уже давала ссылки на рейтинг школ в Чикаго и окрестностях:
http://www.chicagotribune.com/business/ ... 5214.story - High schools
http://www.chicagotribune.com/business/ ... 1914.story - Elementary schools
Обратите внимание, что на первых местах именно чикагские школы :pain1:

Return to “Города и окрестности”