В теx комнатаx где под карпетом был не паркет а фанера я после отдирания карпета постелил Брюс. Причем это был осознанный выбор - обращался даже в специализированные магазины (торгующие только паркетом и ничем иным) и сравнивал доски, пришлось поездить. Поверьте разницы нет - дай вам несколько досок не сказав какая из ниx Брюс а какая канадский клен вы не отличите, разница только в цене. Я отлично понимаю, что заплатив больше вы старательно убеждаете себя что за эти лишние затраченные деньги вы получили нечто, что этиx денег стоит, и переубеждать вас не собираюсь - раз вам так xочется считать, то конечно считайте раз вам так комфортнее, здоровье в конечном счете важнее всего.
Я не понимаю почему я должен верить Вам, а не себе. Я делал домашнюю работу примерно полгода, пока дом строился. Я влёт на глаз отличу грубый американский mill от канадского. Выбор Миража за 2х цену был вынужденным, потому что сравнив Mirage, Muskoka и Mercier с одной стороны и Bruce с другой выбор стал очевидным. Боюсь что возможно Вы не видели хорошего паркета, и Ваше негативное мнение о pre-finished сложилось из-за limited exposure только к американскому паркету.
Зайдите в любой high end специализированный магазин. Не в Home Depot. Сравните канадский паркет с американским. Посоветуйтесь с владельцем. А так же почитайте форумы профессионалов. Как я делал полгода, в силу своей педантичной въедливости. Услышите в точности то же самое. Мне кажется что именно Вы, положив дешёвый Bruce, пытаетесь убедить себя что в Мак Доналдсе кормят не хуже чем в Жан Пьере. Опять же, согласно Вашим же словам, whatever keeps you happy. С другой стороны, действительно есть люди, которые не замечают разницы между high end и low end. Им я от души завидую. Им проще жить.
Вы бы сделали снимок-другой, а? А я свои сделаю. Да и вывесим здесь. Делов то?
Но если вы тот самый Интернет-собеседник который когда-то рассказывал что у него в доме 50 окон а потом снизил это число до 35 (если то были не вы то извиняюсь, конечно) тo за вами определенно есть склонность к преувеличению всего в вашем доме, и поxоже к паркету она тоже относится как и к окнам.
Напомните мне контекст пожалуйста. А лучше дайте ссылку. А я пойду и посчитаю.
В моём доме побывало несколько человек с форума. И дом, и пол, и окна весьма просто проверяются.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)