Postby Dmitry67 »
xprt wrote:Те, кто не хочет замечать собачьи (и их владельцев) безобразия под ногами - не уезжают, а призывают других тоже их не замечать (и на форумах в том числе).
Есть кстати и третить выход, помимо не замечать и уезжать, это убрать их Правда, часто это бесполезно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol wrote:Вобще, мы говорим скорее о разных вещах. Естественно кто свалил в "ревущие и сумашедшие девяностые" и пересидели "кризис смены бытия", те в большинстве своем остались. Они просто уже не смогут там жить (не все конечно). Там просто другая страна. Я же говорю о тех, кто не хочет уезжать, а не о тех кто вернулся. Хотя, они как я уже сказал, "видели, ездели и ездят, знают и работают с проклятыми капиталистами" .
Я говорю о тех, кто уехал в конце 90-ых из Москвы, с хорошим образованием - на хорошую работу или в аспирантуру. Никто не вернулся... Те, кто возвращались на время вернулись потом обратно. Все там хорошо устроены. Впрочем, те кто остался здесь при тех же параметрах тоже неплохо устроены.
Last edited by Dariya on 15 Feb 2005 19:43, edited 1 time in total.
Хмм, а до девяностых были восьмидесятые - и народ всё равно ехал. И в семидесятые - люди ехали. В шестидесятые - мало кто ехал - ибо не пускали.
Да и сейчас народ едет. Вовсю. Почему Россию, например, исключили из Dенежно-Vещевой (DV) лотереи? Да всё потому же - слишком много россиянцев сюда приехало...
Я же говорю о тех, кто не хочет уезжать, а не о тех кто вернулся.
Давайте уточним - мы говорим о тех, кто поработал на Западе (Европа или Америка), получил легальные документы для постоянного проживания (вид на жительство/ грикарта/ паспорт), и уехал обратно - насовсем? И Вы говорите таких в России много ??
Yvsobol wrote:А вот например я знаю людей из глубинки, у которых стремлениями является: прочитать побольше книг, написАть стихи, побыть на природе, рисовать картины в отрыве от цивилизации. Их абсолютно не волнует материальная часть жизни, их волнует человеческое общение, философия жизни и т.д. И они себя чувствуют намного комфортнее там, где нам цивилизованным кажется, что вобще жить невозможно.
Где? Где сейчас такие места в России, в которых те кого абсолютно не волнует метериальная часть жизни чувствуют себя комфортно?
Yvsobol wrote:Вобще, мы говорим скорее о разных вещах. Естественно кто свалил в "ревущие и сумашедшие девяностые" и пересидели "кризис смены бытия", те в большинстве своем остались. Они просто уже не смогут там жить (не все конечно). Там просто другая страна. Я же говорю о тех, кто не хочет уезжать, а не о тех кто вернулся. Хотя, они как я уже сказал, "видели, ездели и ездят, знают и работают с проклятыми капиталистами" .
Вот с этим "не хочет уезжать" не все так просто. Я, к примеру, не хотел. По крайней мере, думал что не хочу и всем так говорил. Но когда подвернулся случай - поехал. И всем говорил, что приехал посмотреть на мир, поработаю три, ну шесть лет, а потом вернусь. Подошла пора делать ГК - подумал-подумал, и взялся делать. Теперь у меня ГК, дом, все такое... Подходит срок, когда можно и на гражданство подавать. Я по-прежнему думаю, что приехал на время и всем так говорю... но на гражданство, видимо, подам
Опять новый ник. Опять все сообщения в одной теме. Опять о том как плохо в России.
Идея интересная. Эмигранты-неофиты и их наезды на Россию уже не воспринимаются всерьез аудиторией, "страшно далеки они от народа". Поэтому с недавнего времени начали появляться новые ники, якобы живущие в России. Видимо, в надежде, что уж таким персонажам форумчане поверят.
Вообще, тоньше работать надо, господа. Зарегистрироваться заранее. В жизни отметиться, в автомобилях, в курилку зайти. Затем как бы невзначай начинать негатив про Россию гнать. А то уж очень все прозрачно.
Last edited by DV on 15 Feb 2005 19:52, edited 2 times in total.
Вот с этим "не хочет уезжать" не все так просто. Я, к примеру, не хотел. По крайней мере, думал что не хочу и всем так говорил. Но когда подвернулся случай - поехал. И всем говорил, что приехал посмотреть на мир, поработаю три, ну шесть лет, а потом вернусь. Подошла пора делать ГК - подумал-подумал, и взялся делать. Теперь у меня ГК, дом, все такое... Подходит срок, когда можно и на гражданство подавать. Я по-прежнему думаю, что приехал на время и всем так говорю... но на гражданство, видимо, подам
Ну и что? Я тоже подал..и не только на Американское.
Только от етого мне здесь комфортнее, чем в России не чувствуется. Наличие паспортов в кармане на место жительства не влияет.
Ctrl-C wrote:. Я, к примеру, не хотел. По крайней мере, думал что не хочу и всем так говорил. Но когда подвернулся случай - поехал. И всем говорил, что приехал посмотреть на мир, поработаю три, ну шесть лет, а потом вернусь. Подошла пора делать ГК - подумал-подумал, и взялся делать. Теперь у меня ГК, дом, все такое... Подходит срок, когда можно и на гражданство подавать. Я по-прежнему думаю, что приехал на время и всем так говорю... но на гражданство, видимо, подам
Wow. снимаю шляпу перед вашей решимостью. У меня кстати тоже есть друг в полностью аналогичной ситуации. Всем рассказывает, что он тут временно. Но на гражданство хочет подать. И еще -- привезти тестя, чтобы параллельно начать жилищно-коммунальный бизнес. А также открыть кафе. Жена учится -- получает "местную" специальность. Сколько его помню, всегда был из "временных"
Last edited by D L on 15 Feb 2005 19:57, edited 1 time in total.
DV wrote:Опять новый ник. Опять все сообщения в одной теме. Опять о том как плохо в России. Идея интересная. Эмигранты-неофиты и их наезды на Россию уже не воспринимаются всерьез аудиторией, "страшно далеки они от народа". Поэтому с недавнего времени начали появляться новые ники, якобы живущие в России. Видимо, в надежде, что уж таким персонажам форумчане поверят. Вообще, тоньше работать надо, господа. Зарегистрироваться заранее. В жизни отметиться, в автомобилях, в курилку зайти. Затем как бы невзначай начинать негатив про Россию гнать. А то уж очень все прозрачно.
Ох, не говори! Зато как у кого то все нормально получается при возвращение, сразу начинается обкакивание. Причем и в грубой форме. Знаем мы ети Ники. Они, кстати, не спроста тут пишут, ане в "жизни" например, где единомышленников поболее будет. Ну не могут никак смирится, что люди в России могут нормально жить. И..живут.
Lesha 2004 wrote: Что меня действительно угнетает, так это общение с окружающими людьми. Абсолютно не возможно подружиться. К примеру, гуляем с детьми во дворе. Вроде и возраст у всех примерно одинаков, и социальное положение, а контакт не налаживается. Люди как будто закрыты друг от друга броней. В германии дети одного возраста , даже в соседних домах, это уже повод пойти в зоопарк или на праздник или в парк. Привожу ребенка в садик. С порога здороваюсь. В ответ - тишина. Люди перестали здороваться друг с другом . У меня это действительно вызывает депресняк. К этому трудно привыкнуть.
В Москве с этим лучше, но люди действительно очень закрыты друг от друга. Прайвеси по отношению к незнакомым наш интелектуальный средний класс чтит сейчас больше, чем на Западе по понятным причинам. Но среди тех, кто уже близко знаком - отношения более тесные, хотя и сильно отличаются от того, что было даже в конце 90-ых. В цене сейчас отношения легкие, поверхностные, необременительные.
Yvsobol wrote:У меня никто не из знакомых студентов, ни из знакомых среднего возраста, не из старше 40 - не остался. Никто.
Я знаю и тех и других студентов. Те которые обратно возвращаються, обычно либо не имеют возможности остаться, либо у них родители "владельцы заводов, газет, пароходов" Большинство остаются или пытаються остаться.