Toshka wrote:Спасибо всем еще раз. Если на самом деле есть ограничение на 20 коннекшнов (так 20 или 10?), то это в принципе может стать проблемой. .
Как бы делал я, резюме, ткскыть:
1. MSDE забудьте, вместо него есть экспресс, аналог взрослого и платного Юкона. Да, как заметили выше - это ответ майкрософта "Чемберлену", т.е. бесплатным серверам из опенсоурс.
Кроме того, имхо, МС хочет "присадить" побольше девелоперов на .НЕТ. таким образом.
2. SQLServer 2005 Express - бесплатная версия сервера с ограничением на (внимание!) размер базы 4 ГБ, использует только один процессор на машине, у которой может быть процессоров туева хуча (испытано), и только 1 ГБ памяти.
Вас это устраивает?
3.Никаких ограничений на клиентские лицензии НЕТ.
4.Вы можете распространять его своим клиентам СВОБОДНО и БЕСПЛАТНО.
5.Постгре - конечно, серъезный продукт, но не забывайте, что он родной для юникс-подобных систем. Если вы будете ставить небольшую виндоуз-сеть - то версия Постгре для виндоуз не самый хороший вариант.Она есть в инете, но работает не совсем стабильно, это признается.Т.е. - недоделанный, "недоперенесенный.
6.Кстати, что Вы планируете использовать для доступа к пока не выбранному серверу БД?
ПисАть собираетесь на VS, сможете использовать ОЛЕДБ, АДО и т.д..
Для коннекта к постгре - только одбц, я не нашел нормально оледб провайдера.А, соответственно, все прелести устаревшей технологии доступа к базам под названием одбц - будут Ваши
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
7.Действительно, если Вы опасаетесь , что МС запросит в будущем деньги, пишите какой-нибудь коннектор, средлний слой, КОМ, что угодно, и прячьте туда доступ к конкретной базе.
8.Ну вот....Это мое мнение.