Домовладение и Аренда

Банки, налоги, кредит
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Так тут не в стране проблема, а стандартах жилья. Кто-то хочет дом, высокий забор и ближдайшие соседи в пяти километрах, а кто-то хочет город за окном и расстояния пешей ходьбы до чего угодно.
В такое, чтобы на 3 тыс/мес в Подмосковье нельзя было купить дом с участком, мне не очень верится. Если верить объявлениям в газете "Из рук в руки", цены на дома в Подмосковье (час от города и меньше) - от 20 тыс. При доходе в 3 тыс. реально купить в кредит или накопить. Конечно, если хочется в 5 минутах от МКАД, да охраняемый коттеджный поселок, да кирпичный особняк, то тогда, конечно, не реально. Но я не думаю, что в Америке уважаемый Алексбиб сможет купить аналогичный дом - каменный, в Саддл-ривер и т.п. местах, с усадьбой и т.п.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Шоколадина wrote:Так тут не в стране проблема, а стандартах жилья. Кто-то хочет дом, высокий забор и ближдайшие соседи в пяти километрах, а кто-то хочет город за окном и расстояния пешей ходьбы до чего угодно.
В такое, чтобы на 3 тыс/мес в Подмосковье нельзя было купить дом с участком, мне не очень верится. Если верить объявлениям в газете "Из рук в руки", цены на дома в Подмосковье (час от города и меньше) - от 20 тыс. При доходе в 3 тыс. реально купить в кредит или накопить. Конечно, если хочется в 5 минутах от МКАД, да охраняемый коттеджный поселок, да кирпичный особняк, то тогда, конечно, не реально. Но я не думаю, что в Америке уважаемый Алексбиб сможет купить аналогичный дом - каменный, в Саддл-ривер и т.п. местах, с усадьбой и т.п.

ха - ха - ха!!!!! 3 раза.

за 20 000 кусок земли в лучшем случае 20х20 метров и, может быть, забор вокруг него (и то не факт).

Вот, землица:

продажа Земельные участки Дмитровское шоссе 6 км от МКАД Аббакумово 14 ГА 2000 $ за сотку
продажа Земельные участки Дмитровское шоссе 11 км Еремино 6,2 га 4500$/сотка
продажа Земельные участки Дмитровское шоссе 20 км Марфино 1,1 га 1 000 000$
продажа Земельные участки Дмитровское шоссе 21 км Мытищинский р-н, дер. Степаньково 22 га (10+12) 3500$/сотка
продажа Земельные участки Дмитровское шоссе 50 км Б. Ивановское 2,3 га 5100$/сотка
продажа Земельные участки Дмитровское шоссе 10 км Мытищинский р-н, д. Красная Горка 24,7 га 10000$/сотка

Вот тебе Марфино в 20 километрах, вот тебе цена - 1 лимон долларов только за землю, стройся, дорогая :lol:
Для сравнения - тут где-то видел объяву про 210 акров за 130 тыс.

а домик такой как тут за 250 тыс. в подмосковье и за 600 000 не купишь.
У меня ведь в Москве остались друзья-знакомые. Оттож мучаются - метр около МКАД в самом дешевом доме стоит $1500, в центре меньше чем за $3000 за метр не найти. Моя крошечная однокомнатная квартира (40м2) на Белорусской в старом обшарпаном панельном доме улетает за $90 000 со свистом за 2 дня. А в новом доме в нормальном районе - и все $5000 за метр.
Те из них, кому удалось по еще вразумительной цене купить участки на юго-западе за 2 года успели построить фундамент. И получают некоторые из них поболее моего, однако достроиться так и не могут.

Спрашивается - нах такое надо ?????
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote:
sterhus wrote:Ладно, разложу по полочкам. Из вашей же статистики.
"80-90% людеи без своего жилья не могут позволить купить дом"
Сколько их?
68% Households являются владельцами. 32% - арендуют.
То есть, речь идет о 80% от этих 32%.
Перемножаем, получаем - 25% households не могут позволить себе купить дом. 25%, не 80%. Теперь понятно, о чем ваша статистика?

Согласно Вашим умозаключениям одно сольдо плюс два сольда = пять солдо. :mrgreen:

Простите, а как по вашему посчитать, сколько это в процентах от всех households, если дано, сколько процентов households не имеют своего жилья, и сколько из тех, кто не имеет, не могут купить?
По-моему, у вас проблемы не только со статистикой, но и с элементарной математикой.
Что касается возможности приобретения ,то.
Если у человека нет жилья, то в 80-90 случаев из 100, его и не будет.
Что очевидно из статистики.

Вы ставите вопрос "сколько households из тех, кто не имеет собственного жилья, на самом деле не может купить жилье". Смысл этого вопроса мне не ясен.
Я ставлю вопрос "сколько households из общего количества households в US не может позволить себе купить жилье".
Почувствуйте разницу.
Corporate greed is the beating heart of America
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

sterhus wrote:Вы ставите вопрос "сколько households из тех, кто не имеет собственного жилья, на самом деле не может купить жилье". Смысл этого вопроса мне не ясен.
Я ставлю вопрос "сколько households из общего количества households в US не может позволить себе купить жилье".
Почувствуйте разницу.

Послушайте, господа sterhus и frukt, все уже все поняли, но и вы поймите, что это очень утомительно читать несколько страниц про всякие проценты и дома, топик то не об этом. Вам надо завести раздел про статистику и там сразиться, так сказать, один на один - в тишине и без свидетелей.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:Вы ставите вопрос "сколько households из тех, кто не имеет собственного жилья, на самом деле не может купить жилье". Смысл этого вопроса мне не ясен.
Почувствуйте разницу

Вы немного недописали,что households разные бывают.
Есть owners,есть renters.
Вы улавливаете суть,что renters не могут купить жилье в 80-90%?
На мои взгляд это обсуждение уже перешло в разряд демагогии.
Извените ,если не продолжу.Не так много времени сеичас.
Считаю,что привел достаточно данных.Т.е. есть данные кто может,кто не может и общее кол-во.
Впрочем ,каждый может считать как ему больше нравится.
Был вопрос,"кто может купить жилье".Статья ,которую я Вам привел,достаточно четко отвечает на этот вопрос.
Peace
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote: [... Избыточное Цитирование...] Вы немного недописали,что households разные бывают. Есть owners,есть renters.

Именно об этом я и говорил. Читайте выше.
68% - owners, 32% - rents.
Вы говорите о 80% из 32%, я говорю о том, какую часть всех households они представляют.

На пальцах: если бы в США было только 100 (штук!) hoseholds, не имеющих своего жилья, и 80 из них не могло купить его, вы бы имели в своем распоряжении ту же статистику - 80% не имеющих своего жилья не могут его купить.
Вы бы по прежнему делали бы глобальный вывод о трудностях покупки жилья в Штатах?

Имеет смысл вопрос сколько ВСЕГО households не могут позволить себе купить жилье. И только. Все остальное - от лукавого.
Я могу и "пострашнее" статистику привести: 100% живущих ниже уровня бедности не могут купить себе жилье. Должен ли я отсюда делать вывод, что в США никто не может купить себе жилье?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:
80% не имеющих своего жилья не могут его купить.
Вы бы по прежнему делали бы глобальный вывод о трудностях покупки жилья в Штатах?

Да.
И если можно уточнить,что имеется ввиду когда речь идет о покупке
жилья владельцем (owner).Это имеется ввиду "встречная покупка"или вторая недвижимость?
Если не затруднит.
Peace
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote:
sterhus wrote:Вы бы по прежнему делали бы глобальный вывод о трудностях покупки жилья в Штатах?

Да.

Вы вопрос внимательно прочитали? То есть, если 80 (штук, а не процентов) households из миллиона не могут купить жилье - значит в Штатах очень трудно купить собственное жилье? Если ваш ответ по прежнему "да", то я к вам вопросов больше не имею.

И если можно уточнить,что имеется ввиду когда речь идет о покупке
жилья владельцем (owner).Это имеется ввиду "встречная покупка"или вторая недвижимость?
Если не затруднит.

Речь идет о том, что у этой части есть возможность купить жилье, и они эту возможность уже использовали.

Что говорит о том, что если наугад ткнуть пальцем в household из всех households в США, то с вероятностю 75% этот household может позволить себе купить жилье, а с вероятностью 68% - уже реализовал эту возможность.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:
Речь идет о том, что у этой части есть возможность купить жилье, и они эту возможность уже использовали.

Что говорит о том, что если наугад ткнуть пальцем в household из всех households в США, то с вероятностю 75% этот household может позволить себе купить жилье, а с вероятностью 68% - уже реализовал эту возможность.

Не поиму,толи Вы случаино меня не понимаете,толи закономерно. :pain1:
Даваите уже подитожим.

Т.е за всю историю сша сложилась ситуация когда колличество owners
превышает renters.Что явно видно из статистики.На основании чего Вы утверждаете,что в америке легко купить жилье.Так?

Я привел Вам доказательства,что это не так.Основываясь на статистике,где видно ,что жилье немогут купить в 80-90%(примерно )людеи у которых нет жилья.Так?

То есть,если у человека есть жилье ,может купить еще.Если нет ,,,,в 80-90%есть "американская мечта".

В контексте нашего разговора ,я и имел именно это ввиду,а не насколько трудно миллионеру заработать второи миллион.
Так ,что получается очень сомнительно звучит сказанная тут фраза,что жилье покупают все имеющие работу, очень быстро.

Владельцы жилья в основном и являются покупателями недвижимости.
Арендаторы только в 10-20%.

На самом деле,мне совершенно не интересно считать чужую недвижимость.Я просто иногда удивляюсь как необективно "делятся впечатлениями" о жизни в америке ,что и было в этом топике.
Фото делового центра и все в белых брюках озабоченные покупкои собственнои недвижимости.
Peace
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote:

То есть, вы утверждаете, что жилье покупают только те, у кого оно уже есть?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Отличное представление о статистике, и о смысле этой статистике.

А откуда взялись эти владельцы жилья, вам в голову не приходит?
Что перед тем, как купить жилье, они были аредндаторами, вам в голову не приходит?

Извините, но я просто балдею от вашей интерпретации фактов.
Даже социалисты до такого бы не догадались.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

[... Избыточное Цитирование...]
Argumentum ad absurdum :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:

С удовольствием бы посмотрел аргументы опровергающие эти цифры.
Please go on... :mrgreen:
Простите,но право же уже как то неудобно второи раз показывать Вам статистику кто может купить.
Вы уж сами как нибуть еще раз потрудитесь взглянуть,что говорят циферки.

Как я понимаю,когда Вы по существу сказать ничего не можете,применяете,любимыи многими,вариант "неправильного понимания статистики".И уже начинате упоминать "специалистов"...,что особенно смешно,в своеи неоригинальности :mrgreen:

Вообщем с нетерпением жду фактов показывающих обратное,предпологая ,что зря жду. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Madam wrote:Argumentum ad absurdum :)

Куда проще верить мифам и легендам. :чем ,аргументировано доказать ,что это не так.
Peace
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Frukt wrote: [... Избыточное Цитирование...] С удовольствием бы посмотрел аргументы опровергающие эти цифры.
Please go on...

А вы не привели эти цифры. Вы привели статистику, что 80-90% арендаторов не могут купить жилье. Но она не эквивалентна тому, что вы написали выше.

Ваша ошибка в том, что вы не учитываете того факта, что статистическая группа "арендаторы" не является постоянным по своему составу. Что "не могут купить сейчас" не эквивалентно "не купят никогда".

Поясню на простом примере.
Рассмотрим тех, кто проживает со мной в апартмент комплексе.
Это университетские апартменты, живут тут graduate students, арендуя жилье у университета, и, естественно, 100% из них не может позволить себе купить жилье.
Итак, мы имеем группу населения (определяемую как "арендующие квартиры, принадлежащие унивеситету"), 100% из которой не могут позволить себе купить жилье.
По-вашему, никто их них никогда жилье не купит. Но это, конечно, неверно.
Подавляющее большинство из них спокойно закончит университет, устроится на работу и купит жилье - через 3-5 лет для тех, кто пойдет в индустрию, через 10-15 для тех, кто пойдет в академию.

Та же картина и в общей статистике. Кто-то из арендаторов работает, повышается по службе, попадает в те 10-20% которые уже могут купить, но еще арендуют, но там, естественно, долго не задерживается (потому и группа такая маленькая, что это лишь переходный этап от "не могу купить" к "купил") - покупает дом и уходит из этой группы. А на его место приходит новенький, только что расставшийся с родителями молодой человек, получивший первую в своей жизни работу.

Для того, чтоб делать утверждения о том, какова вероятность, что человек (конкретный человек!), арендующий сейчас, сможет купить дом в своей жизни, надо смотреть на временные характерстики группы "арендаторы", а именно - какова скорость изменения численного состава? Каков средний размер группы людей, которые остаются арендаторами всю жизнь? И т.д.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sterhus wrote:Ваша ошибка в том, что вы не учитываете того факта, что статистическая группа "арендаторы" не является постоянным по своему составу. Что "не могут купить сейчас" не эквивалентно "не купят никогда".

Вы хотите сказать,что перемены происходят в лучшую сторону и арендаторы всегда становятся владельцами?

sterhus wrote:Поясню на простом примере.
[... Избыточное Цитирование...]

Спасибо за пример с happy end ом.Во первых я неговорил никогда. :nono#:
Всего лиш приводил официальную статистику по возможностям арендаторов.

Насчет "благополучно купит",Вы нЕсколько обобщаете.
Неужели Вы непонимаете,что приводя в пример успешных студентов университета,Вы тем самым,приводите в пример самую перспективную социальную прослоику штатов?
sterhus wrote:
Та же картина и в общей статистике. Кто-то из арендаторов работает, повышается по службе, попадает в те 10-20% которые уже могут купить, но еще арендуют, но там, естественно, долго не задерживается (потому и группа такая маленькая, что это лишь переходный этап от "не могу купить" к "купил") - покупает дом и уходит из этой группы. А на его место приходит новенький, только что расставшийся с родителями молодой человек, получивший первую в своей жизни работу.

Вы ,похоже не сомневаетесь,что end всегда happy.
Зря не посмотрели ссылку которую я приводил.Там немного поглубже чем кажется.
Приводятся цифры с возрастом,семеиным положением по тем кто может,кто нет.И даже несколько рекомендаций ,что может повлиять на процесс покупки.

Вы идеализируете американскую систему.И в этом Ваша ошибка.

Примеров полно.
Успешный менеджер не рассчитывает сил при покупке чего то в кредит.В результате bad credit story итд.
А если семья,дети, развод?
Даже в Вашем примере существует много ньюансов.

sterhus wrote:
Для того, чтоб делать утверждения о том, какова вероятность, что человек (конкретный человек!), арендующий сейчас, сможет купить дом в своей жизни, надо смотреть на временные характерстики группы "арендаторы", а именно - какова скорость изменения численного состава? Каков средний размер группы людей, которые остаются арендаторами всю жизнь? И т.д.

Можно добавить, иметь данные по социальному положению арендаторов.
И доход-расход этои группы.
С последним будут проблемы,но именно этот баланс один из главных в покупке жилья.
Peace

Return to “Финансы”