katit wrote:Я вообще-то с Линуксом не знаком..
Обьясните что нету в Линуксе что есть в Вин ?
TurboTax/TaxCut/TaxACT. Кстати о птичках...
А онлайновые пока - такое... Да и на IE в основном расчитаны.
f_evgeny wrote:Будут игры, все будет, уже скоро.
шпиён wrote:P.S. Честно скажу - я программист. И считаю, что мой труд и труд моих коллег должен оплачиваться. Только из-за одного этого free software - must die.
Не говоря уж о том, что разговоры в стиле "а что ж вы хотите от бесплатной программы" всячески подтачивают уровень качества в индустрии.
Strannik223 wrote:Вы батенька не стращайте народ тем что прийдет безплатный Линух и всей програмистов выгонят на помойку. Потребности общества в ИТ не будут удовлетворены еще достаточно долго что бы и нашим внукам этого пирога хватило. И кто вы думает все это писать будет, Пушкин?
Strannik223 wrote:Свободными должно быть базовое програмное обеспечение: ОС, офис например.
IA72 wrote: Это кому оно должно? Бесплатный софт это как раз то, в чем Микрософт обвиняют - нечестная конкуренция и демпинг.
Софт _вообще_ не должен быть бесплатным, если он из себя что-то представляет. Как кино, музыка или картины. Любительское на коленке - бесплатно. Профессиональное - за деньги. Чем профессиональнее, тем дороже. Студент, пишущий и раздающий мп3 плаыер и живущий с родителями за их счет - это демпингующая скотина, отнимающая кусок хлеба у профессионала. И не надо сказок про "хорошее всегда найдет дорогу" - выбор между бесплатным и за деньги чуть более лучшим зачастую делается в пользу бесплатного, смотрите старую историю МС вц Неттцапе.
Фирма, раздающая бесплатно плод коллективного труда программистов, должна быть беспощадно судима, что бы было неповадно.
МС за браузер и медиа плаыер, СУН за ОпенОффице, РедХат за Феодора.
С моей точки зрения разницы между ними нет. Бесплатно конкурентный продукт - мочить. Придурки из российской компании "не помню имя" делали опен соурце САП-лике систему. Правда, ума недавно хватило (или заняли у кого) и следующая версия уже будет нормальная.
п.с. Кстати, еще часто поборники опен соурце путают доступность кода и бесплатность. Это не так. Сорцы - это хорошо (мы библиотеки в сорцах покупает исключительно). Но за деньги.
f_evgeny wrote:Gennadiy wrote:chip700 wrote:katit wrote:Обьясните что нету в Линуксе что есть в Вин ?
Microsoft Office
Правильно. А еще игр в ней нет. Игр. А это мешает ее проникновению в дома простых людей.
И как следствие затрудняет проникновение в офисы. Человек ленив, никому не хочется изучать две операционки, два офиса.
Будут игры, все будет, уже скоро.
Два офиса изучать не надо, Open Office очень похож на MS Office.
Gennadiy wrote:Надо. Мне не удалось сходу начать. Точнее примитивные вещи делаются, а как дошло до чего-то чуть посерьезнее - пришлось потратить уйму времени что бы понять, КАК оно там делается. Может кто скажет что делается умнее, но факт, что по другому.
Vor wrote:Ох, Евгений, и я не промолчу!![]()
Я программист, иженер, опытный пользователь и бог знает кто еще. Я не одну сотню раз инсталлировал всякие Windows и DOS. И несколько раз я ставил UNIX и Linux, разные версии. Меня трудно чем-то там удивить. Ну так вот, когда я в первый раз инсталил WinXP, я просто вставил диск и эта штука вообще не задала мне ни одного вопроса, не считая самых начальных; при этом нашла все железо, а его было всякого не мало. Честно говоря, даже я был поражен. То есть как пользователь я был просто щастлив. Честно говоря ни один UNIX или Linux даже близко к этому не приближается. Там раз восемь надо прочитать manual прежде чем вообще начинать что-то делать.
Siberian Cableman wrote:И vi бы оттуда выкинуть как страшный сон. Как только это случится, ето будет первый шаг к превращению Линукса в нормальную OS
IA72 wrote: Это кому оно должно? Бесплатный софт это как раз то, в чем Микрософт обвиняют - нечестная конкуренция и демпинг.
Софт _вообще_ не должен быть бесплатным, если он из себя что-то представляет. Как кино, музыка или картины. Любительское на коленке - бесплатно. Профессиональное - за деньги. Чем профессиональнее, тем дороже. Студент, пишущий и раздающий mp3 player и живущий с родителями за их счет - это демпингующая скотина, отнимающая кусок хлеба у профессионала. И не надо сказок про "хорошее всегда найдет дорогу" - выбор между бесплатным и за деньги чуть более лучшим зачастую делается в пользу бесплатного, смотрите старую историю MS vc Netscape.
Фирма, раздающая бесплатно плод коллективного труда программистов, должна быть беспощадно судима, что бы было неповадно.
MS за браузер и media player, SUN за OpenOffice, RedHat за Feodora.
С моей точки зрения разницы между ними нет. Бесплатно конкурентный продукт - мочить. Придурки из российской компании "не помню имя" делали open source SAP-like систему. Правда, ума недавно хватило (или заняли у кого) и следующая версия уже будет нормальная.
p.s. Кстати, еще часто поборники open source путают доступность кода и бесплатность. Это не так. Сорцы - это хорошо (мы библиотеки в сорцах покупает исключительно). Но за деньги.
f_evgeny wrote:Gennadiy wrote:Надо. Мне не удалось сходу начать. Точнее примитивные вещи делаются, а как дошло до чего-то чуть посерьезнее - пришлось потратить уйму времени что бы понять, КАК оно там делается. Может кто скажет что делается умнее, но факт, что по другому.
В MS Office то же самое.
f_evgeny wrote:Siberian Cableman wrote:И vi бы оттуда выкинуть как страшный сон. Как только это случится, ето будет первый шаг к превращению Линукса в нормальную OS
И это говорят люди, которые пользуются системой, в которой вообще нет в базовой поставке текстовых редакторов, кроме нотепада! Парадокс!
Gennadiy wrote:f_evgeny wrote:Gennadiy wrote:Надо. Мне не удалось сходу начать. Точнее примитивные вещи делаются, а как дошло до чего-то чуть посерьезнее - пришлось потратить уйму времени что бы понять, КАК оно там делается. Может кто скажет что делается умнее, но факт, что по другому.
В MS Office то же самое.
Согласен. Но проблема в том, что как делать это в MS это УЖЕ знают. Выучили в 8 классе школы. Для Линукса прийдется back to school. Народ на это не пойдет.
f_evgeny wrote:А вот некоторые пишут, что после установки Windows совершенно необходимо сделать еще массу вещей. Неправда?
Кроме того, не забудьте, что после установки собственно Виндовс, у Вас нет ничего для работы, т.е. никакого софта вообще. Т.е. функциональность системы - ноль.
В качестве легкости установки здесь уже приводил Knoppix.
Что касается Open Office - у меня операторы с ним работают без проблем. Единственная жалоба - картинки в документах, перенесенных из MS Office позиционируются не так.