СРОЧНО вопрос о бутылке вина.

Полезные советы, благоустройство и др.
Volant
Уже с Приветом
Posts: 1346
Joined: 22 Sep 2001 09:01
Location: Dallas TX, USA

Post by Volant »

........
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Volant wrote:
KRoman5 wrote:
Yvsobol wrote:
Алхимик wrote:А мы забыли нож, и не могли открыть консерву с тушенкой. Но голодными не остались :wink: . Открыли таки.

Как в "Трое в лодке не считая собаки"? :mrgreen:


Нет, как в " Спортлото 82". :mrgreen:
Ну, как все- таки открыли?

Как в "Что? Где? Когда" :umnik1:

(долго тереть бану о камень, асфальт или бетон. Тонкий ободок по краю перетирается и крышка легко снимается)

И разогревается одновременно. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Black_Cat
Уже с Приветом
Posts: 1530
Joined: 10 Feb 2003 03:57
Location: Montreal, Canada

Re: СРОЧНО вопрос о бутылке вина.

Post by Black_Cat »

Ka6aH4uk wrote:Есть ещё один способ открытия бутылки без штопора:
1.
2. Бутылка ударяется точно перпендикулятно стене дном по книге с достаточно большой силой.
3.
4. Когда ударная волна достигает пробки то пробка выталкивается приблизительно на 1 мм
5. Процедура повторяется до того момента когда пробку можно вытащить пальцами.


После 3 мм прибегают соседи по дому и вопросы о штопоре и компании решаются сами собой. :wink: Стучать можно не самой бутылкой - во избежание потери продукта. 8) :lol:
User avatar
Sabina
Уже с Приветом
Posts: 5669
Joined: 13 Oct 2000 09:01
Location: East Bay, CA

Re: СРОЧНО вопрос о бутылке вина.

Post by Sabina »

Black_Cat wrote:После 3 мм прибегают соседи по дому и вопросы о штопоре и компании решаются сами собой. :wink: Стучать можно не самой бутылкой - во избежание потери продукта. 8) :lol:


Это сколько ж Belle придется стучать, если у нее дом на шести (или скольки там?) акрах стоит :mrgreen: ?
Сабина
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17204
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Post by Privet »

Yvsobol wrote:Кстати, я иногда (сейчас уже ооочень редко) применял старый еврейский курсантский способ. Т.е. ножом отсекалось горлышко. Но...здесь нужна подготовка, опыт и острый (большой) нож. Плюс, имеется в виду, что из горла питься винчик не будет, а будет разлит по стаканам.
На Шампанском етот гусарский способ работает без отказно. Я научил тестя американца. Он только так и открывает. :lol:


А это как? Можно поподробнеее? Какой нож нужен?
Привет.
Black_Cat
Уже с Приветом
Posts: 1530
Joined: 10 Feb 2003 03:57
Location: Montreal, Canada

Re: СРОЧНО вопрос о бутылке вина.

Post by Black_Cat »

Sabina wrote:
Black_Cat wrote:После 3 мм прибегают соседи по дому и вопросы о штопоре и компании решаются сами собой. :винк: Стучать можно не самой бутылкой - во избежание потери продукта. 8) :лол:


Это сколько ж Белле придется стучать, если у нее дом на шести (или скольки там?) акрах стоит :мргреен: ?
Сабина


оопс...:oops: :oops: Действительно, припоминаю что-то. :roll: Не учла, каюсь. Пожалуй, тут стучи - не стучи, помощи не дождешься....:pain1:
Или стучать надо пойти о стену СОСЕДНЕГО дома. :mrgreen: Конечно, если сосед симпатичный. :wink:
NNemo
Уже с Приветом
Posts: 1935
Joined: 15 Sep 2003 17:49
Location: Ukraine, Mariupol -> USA everywhere :-)

Post by NNemo »

Эх славное было время!!!
И кильку в томате открывали без ничего...
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

NNemo wrote:Эх славное было время!!!
И кильку в томате открывали без ничего...

Смотри, Belle, на какую ностальгию ты всех пробила...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Privet wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, я иногда (сейчас уже ооочень редко) применял старый еврейский курсантский способ. Т.е. ножом отсекалось горлышко. Но...здесь нужна подготовка, опыт и острый (большой) нож. Плюс, имеется в виду, что из горла питься винчик не будет, а будет разлит по стаканам.
На Шампанском етот гусарский способ работает без отказно. Я научил тестя американца. Он только так и открывает. :lol:


А это как? Можно поподробнеее? Какой нож нужен?


Прошу прощения, что сразу не ответил. Пропустил.
Тут нужен даже ме нож, а именно шашка или сабля. У тестя есть такой японский резак, он прикупил где то в их магазине давно. Главное, чтобы он был острый и толстый (т.е. в ширине тесак должне быть толще ножа раза в 2-3).
Для начала надо тренироваться на шампанском. Акуратно снимается проволка (бутылка естественно должна быть озлаждена до состояния, когда она не выстрелит сама). Далее тесак острием прикладывается к горлышку 9где то сантиметров 15 от пробки) под углом около 20 градусов (почти паралельно). Левой рукой крепко держим бутылку, правой тесак. Далее разко проводим тесаком по горлу. Если ето сделать резко и правильно, то горлышко срезается ровно по месту где начинается выпуклость на стекле под пробку. Очень ровный срез. немного пены. Еффект паразительный.
далее, та же сама процедура для винной бутылки.
Нуже навык.

Return to “Прочее”