СРОЧНО вопрос о бутылке вина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Volant wrote:KRoman5 wrote:Yvsobol wrote:Алхимик wrote:А мы забыли нож, и не могли открыть консерву с тушенкой. Но голодными не остались. Открыли таки.
Как в "Трое в лодке не считая собаки"?
Нет, как в " Спортлото 82".![]()
Ну, как все- таки открыли?
Как в "Что? Где? Когда"
(долго тереть бану о камень, асфальт или бетон. Тонкий ободок по краю перетирается и крышка легко снимается)
И разогревается одновременно.

"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1530
- Joined: 10 Feb 2003 03:57
- Location: Montreal, Canada
Re: СРОЧНО вопрос о бутылке вина.
Ka6aH4uk wrote:Есть ещё один способ открытия бутылки без штопора:
1.
2. Бутылка ударяется точно перпендикулятно стене дном по книге с достаточно большой силой.
3.
4. Когда ударная волна достигает пробки то пробка выталкивается приблизительно на 1 мм
5. Процедура повторяется до того момента когда пробку можно вытащить пальцами.
После 3 мм прибегают соседи по дому и вопросы о штопоре и компании решаются сами собой.



-
- Уже с Приветом
- Posts: 5669
- Joined: 13 Oct 2000 09:01
- Location: East Bay, CA
Re: СРОЧНО вопрос о бутылке вина.
Black_Cat wrote:После 3 мм прибегают соседи по дому и вопросы о штопоре и компании решаются сами собой.Стучать можно не самой бутылкой - во избежание потери продукта.
![]()
Это сколько ж Belle придется стучать, если у нее дом на шести (или скольки там?) акрах стоит

Сабина
-
- Администратор
- Posts: 17204
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Yvsobol wrote:Кстати, я иногда (сейчас уже ооочень редко) применял старый еврейский курсантский способ. Т.е. ножом отсекалось горлышко. Но...здесь нужна подготовка, опыт и острый (большой) нож. Плюс, имеется в виду, что из горла питься винчик не будет, а будет разлит по стаканам.
На Шампанском етот гусарский способ работает без отказно. Я научил тестя американца. Он только так и открывает.
А это как? Можно поподробнеее? Какой нож нужен?
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1530
- Joined: 10 Feb 2003 03:57
- Location: Montreal, Canada
Re: СРОЧНО вопрос о бутылке вина.
Sabina wrote:Black_Cat wrote:После 3 мм прибегают соседи по дому и вопросы о штопоре и компании решаются сами собой. :винк: Стучать можно не самой бутылкой - во избежание потери продукта.:лол:
Это сколько ж Белле придется стучать, если у нее дом на шести (или скольки там?) акрах стоит :мргреен: ?
Сабина
оопс...




Или стучать надо пойти о стену СОСЕДНЕГО дома.


-
- Уже с Приветом
- Posts: 1935
- Joined: 15 Sep 2003 17:49
- Location: Ukraine, Mariupol -> USA everywhere :-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81731
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Privet wrote:Yvsobol wrote:Кстати, я иногда (сейчас уже ооочень редко) применял старый еврейский курсантский способ. Т.е. ножом отсекалось горлышко. Но...здесь нужна подготовка, опыт и острый (большой) нож. Плюс, имеется в виду, что из горла питься винчик не будет, а будет разлит по стаканам.
На Шампанском етот гусарский способ работает без отказно. Я научил тестя американца. Он только так и открывает.
А это как? Можно поподробнеее? Какой нож нужен?
Прошу прощения, что сразу не ответил. Пропустил.
Тут нужен даже ме нож, а именно шашка или сабля. У тестя есть такой японский резак, он прикупил где то в их магазине давно. Главное, чтобы он был острый и толстый (т.е. в ширине тесак должне быть толще ножа раза в 2-3).
Для начала надо тренироваться на шампанском. Акуратно снимается проволка (бутылка естественно должна быть озлаждена до состояния, когда она не выстрелит сама). Далее тесак острием прикладывается к горлышку 9где то сантиметров 15 от пробки) под углом около 20 градусов (почти паралельно). Левой рукой крепко держим бутылку, правой тесак. Далее разко проводим тесаком по горлу. Если ето сделать резко и правильно, то горлышко срезается ровно по месту где начинается выпуклость на стекле под пробку. Очень ровный срез. немного пены. Еффект паразительный.
далее, та же сама процедура для винной бутылки.
Нуже навык.