Бродяга wrote:А если нет, если проблема в том что иммунитет сестренки был "забит" прививками?
Иммунитет не может быть "забит" прививками. Основная проблема с прививками - тяжёлая аллергическая реакция на них или заболевание, окторые они могут вызвать (если используется живая вакцина). В остальном - либо прививка поднимает иммунитет, либо нет.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Чего-то я сегодня с вами весь день спорю, так уж получилось. Но интересно, та ваша знакомая, которая беременная заболела краснухой, ей прививку в детстве ставили? Ведь это самое главное в контексте разговора. У меня, например, была положенная прививка от краснухи. Однако, анализ на антитела, взятый во время беременности, показал, что иммунитета к краснухи у меня нет, т.е. я теоретически могла ей тоже заболеть. Врач сказал у половины привитых краснухой в раннем детстве иммунитета к возрасту беременности уже не остается. Поэтому своей дочке я хочу сделать эту прививку в подростковом возрасте.
Вообще, чтобы избежать ужасов с краснухой во время беременности, рекомендуют сдать кровь на антитела, когда уже вступаешь в репродуктивный возраст, и тогда ставить. А MMR ставят в годовалом возрасте, и полагать, что тем самым обезопасили дочку от проблем во время беременности гораздо опаснее, чем делать все обдуманно и в своё время.
На сколько мне объяснил доктор, MMR делают 2 раза: в дошкольном возрасте ( малышам) и после 18 лет. у меня первая прививка была ( еще в детстве). Недавно совсем мы с мужем сдавали кровь на антитела: у мужа их обнаружили, а у меня нет. Мне сделали вторую.
Чего-то я сегодня с вами весь день спорю, так уж получилось. Но интересно, та ваша знакомая, которая беременная заболела краснухой, ей прививку в детстве ставили? Ведь это самое главное в контексте разговора. У меня, например, была положенная прививка от краснухи. Однако, анализ на антитела, взятый во время беременности, показал, что иммунитета к краснухи у меня нет, т.е. я теоретически могла ей тоже заболеть. Врач сказал у половины привитых краснухой в раннем детстве иммунитета к возрасту беременности уже не остается. Поэтому своей дочке я хочу сделать эту прививку в подростковом возрасте.
Вообще, чтобы избежать ужасов с краснухой во время беременности, рекомендуют сдать кровь на антитела, когда уже вступаешь в репродуктивный возраст, и тогда ставить. А MMR ставят в годовалом возрасте, и полагать, что тем самым обезопасили дочку от проблем во время беременности гораздо опаснее, чем делать все обдуманно и в своё время.
На сколько мне объяснил доктор, MMR делают 2 раза: в дошкольном возрасте ( малышам) и после 18 лет. у меня первая прививка была ( еще в детстве). Недавно совсем мы с мужем сдавали кровь на антитела: у мужа их обнаружили, а у меня нет. Мне сделали вторую.
В идеале-то оно, конечно, так. Но какой механизм поставить прививку после 18 лет, кто её вам предложит? Насколько я знаю ни в колледже (у мужа две дочери студендентки), ни в high school, ни при визитах к обычному доктору, никто не поднимает вопрос о повторе прививки в 18 лет. Только если человек сознательно относится к планированию детей, и до беременности сдаст все анализы, то гинеколог может девушке посоветовать эту прививку. В том-то и проблема, что некая подмена понятий происходит. Стращают краснухой, и уверены, что поставив в годик, они все сделали для своих дочерей. На самом деле это не так. И вообще детские болезни опаснее в подростковом/взрослом возрасте. Именно поэтому я пытаюсь оттянуть некоторые прививки, насколько это позволяет закон, и как смогу договориться с нашим педиатром, которой я очень доверяю.
Emta wrote: В идеале-то оно, конечно, так. Но какой механизм поставить прививку после 18 лет, кто её вам предложит? Насколько я знаю ни в колледже (у мужа две дочери студендентки), ни в high school, ни при визитах к обычному доктору, никто не поднимает вопрос о повторе прививки в 18 лет. Только если человек сознательно относится к планированию детей, и до беременности сдаст все анализы, то гинеколог может девушке посоветовать эту прививку. В том-то и проблема, что некая подмена понятий происходит. Стращают краснухой, и уверены, что поставив в годик, они все сделали для своих дочерей. На самом деле это не так. И вообще детские болезни опаснее в подростковом/взрослом возрасте. Именно поэтому я пытаюсь оттянуть некоторые прививки, насколько это позволяет закон, и как смогу договориться с нашим педиатром, которой я очень доверяю.
При приеме в high school о прививках очень даже спрашивают. А в универе вообще не регистрируют на 2-й семестр пока не представишь информацию о прививках или не начнешь делать требуемые.
IVA, вы не поняли, о чем речь. Спрашивают о прививках, требуемых в детском возрасте. Повторную MMR в 18 лет нигде не спрашивают, насколько мне известно.
Спрашивают от ПОВТОРНОЙ прививке ММР. Когда именно - зависит от штата, в некоторых штатах в Primary School, в некоторых - в High School. В университетах студента не допустят к занятиям без доказательств 2х доз ММР:
Vor wrote:... Ну зря Вы так. Из двух врачей, наблюдавших в течении 6 лет мою дочь, половина была некомпетентной.
Если верить тому, что написала mami, то её педиатор тоже крайне некомпетентен, но в данном случае она говорит не о компетентности конкретного врача, а о некомпетентности врачей по вопросам прививок в целом. Медицинская точка зрения подменяется суррогатом.
Last edited by Privet on 17 Nov 2003 01:58, edited 1 time in total.
KN wrote:Спрашивают от ПОВТОРНОЙ прививке ММР. Когда именно - зависит от штата, в некоторых штатах в Primary School, в некоторых - в High School. В университетах студента не допустят к занятиям без доказательств 2х доз ММР:
У нас трое детей студентов 23, 21 и 20 лет. У всех прививка была сделана в раннем детстве. Ни на каком этапе обучения и визитов к врачу повторную MMR не спросили. Все трое учатся в разных штатах - Северная Каролина, Орегон, Калифорния. Гепатит требовали, но не MMR.
Посмотрела ваши ссылки - там требуется ОДНА вакцинация от краснухи on or after the first birthday, про две говорится только в случае кори и то обе ранние at least 30 days apart, о 18 годах речи и близко нет.
Last edited by Emta on 14 Nov 2003 00:10, edited 1 time in total.
Я тоже делаю дочке пока только столбняк-дифтерию-коклюш и полио. От гепатита В отказалась, два менингита тоже не делаем.
Очень интересную тему подняли. Я тоже не знаю, как дальше быть. В идеале я бы больше ничего не делала, только гепатит В к подростковому возрасту и краснуху к 18 годам и все. Но как обосновать такой отказ? Часть прививок делаем, часть нет. Тем более, что у нас в Коннектикуте вообще нет филосовского отказа.
Я конечно могу ошибаться, но мне казалось что краснуха - это рубеола, а корь это рубелла (и ту и другую называют меаслес). Поетому когда требуется две дозы
для рубеолы - мне кажется что это именно повторная прививка именно для краснухи (а откуда взялись именно 18 лет? Мне нигде не попадалась эта магическая
цифра - просто две дозы достаточны.).
Что касается ваших детей - может вы просто забыли? (Или у них обе дозы есть, а вы не помните?) Потому что например вот в этом университет в Сев. Каролине
требования точно такие же как в Гарварде - две дозы рубеолы. И требования штата - такие же (ссылки внизу). Орегон и Калифорнию мне уже лень ссылки смотреть,
но всех знакомых студентов закололи этими повторными дозами ММР:). И про школьной регистрации детей проблемы были те же самые.
Да, и поскольку прививку отдельно от рубеолы найти сложно - обычно идет сразу комплекс, то фактически подобное требование равносильно двойной ММР (и университеты сами говорят, что двойная ММР удовлетворяет этому требованию)
Не, две дозы требуется именно для кори (measles), там ещё написано, что вакцина живая, только корь прививают живой вакциной (поэтому в результате MMR многие дети заболевают корью). А краснуху делают один раз, в год в виде MMR. А потом корь отдельно ещё ревакцинируют, но обычно тоже года в полтора не позже. Тут же спор как пошел - некоторые говорили, что если не поставите дочерям прививки по графику, то она может беременной заразиться краснухой и родить дебила, такой у вас выбор. А на самом деле все строго наоборот, если делать по графику, то риск такой беды очень высок. А если САМОСТОЯТЕЛьНО озаботиться и попросить прививку от краснухи (можно отдельно от MMR) после лет 15, то гораздо безопаснее. Либо вообще первую и последнюю MMR делать лет в 10, потом ревакцинироваться корью, а ближе к вероятной беременности ещё раз провериться на антитела к краснухе.
Ну и, конечно, ничего мы не забыли и не напутали. Т.е. вторая доза у них есть, но сразу же после первой, до двух лет, и именно кори, а не краснухи. MMR одна, а потом корь отдельной вакциной.
Vor wrote:... Ну зря Вы так. Из двух врачей, наблюдавших в течении 6 лет мою дочь, половина была некомпетентной.
Если верить тому, что написала mami, то её педиатор тоже крайне некомпетентен, но в данном случае она говорит не о компетентности конкретного врача, а некомпетентности врачей по вопросам прививок в целом. Медицинская точка зрения подменяется суррогатом.
Прошу прощения за свое предыдущее высказывание, которое противоречило этикету форума. Я имела в виду конкретных врачей (трех), с которыми имела дело. К сожалению, не отразила и не уточнила свое мнение в тексте сообщения.
Я благодарна всем, кто высказал свое мнение по данному вопросу!
Emta wrote:Кроме того, процент заболевших корью в результате прививки MMR (вакцина живая, и такие случае нередки, я знаю примеры среди близких, и все это медицински подтверждено), не намного ниже вероятности заболеть непривитому ребёнку сейчас.
Сама по себе "вероятность заболеть непривитому ребёнку сейчас" извиняюсь, определяется именно тем, что популяция в целом привита.
Именно это, кстати, дает возможность "сравнивать риски" с прививками и без. Не было бы - вопросы бы отпали с исключительной быстротой. Вакцинация - крупнейшее открытие в истории медицины и один из китов, на которых стоит колоссальное пдение детской смертности в 20-м веке.
Точка.