No downpayments

Moderator: Komissar

lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

B wrote:У меня есть клиенты, которых я перефинасировал 4 раза за прошедшие два года. Представляете сколько бы они в одни только клознги выкинули? :)

Очевидно для них есть выгода. Есть толпы калькуляторов наподобие "Should I refinance ?". Там все считается на раз - выгодно или нет и через сколько времени окупится такой инвестмент.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Andrey2
Уже с Приветом

Post by Andrey2 »

lozzy wrote:
B wrote:У меня есть клиенты, которых я перефинасировал 4 раза за прошедшие два года. Представляете сколько бы они в одни только клознги выкинули? :)

Очевидно для них есть выгода. Есть толпы калькуляторов наподобие "Should I refinance ?". Там все считается на раз - выгодно или нет и через сколько времени окупится такой инвестмент.

Мне один брокер предлагал перефинансирование бесплатно. Объяснял просто: банк платит ему 5К за сделку, а он, такой щедрый, из этих денег платит appraisal и closing. Понятно, что в итоге все сводится к тем же поинтам/рэйтам, но на поверхности выглядело красиво. :-)
B
Уже с Приветом

Post by B »

Andrey2 wrote:
lozzy wrote:

Мне один брокер предлагал перефинансирование бесплатно. Объяснял просто: банк платит ему 5К за сделку, а он, такой щедрый, из этих денег платит appraisal и closing. Понятно, что в итоге все сводится к тем же поинтам/рэйтам, но на поверхности выглядело красиво. :-)

Я не знаю брокера, о котором Вы пишете, возможно в его предложении это действительно только "выглядело" красиво. Но с полной ответственностью заявляю, что вполне возможны ситуации, когда нет действительно никаких явных или скрытых "наворотов". Когда Ваш лоун не увеличивается ни на доллар и когда Вам ничего не нужно платить.
Поцак поцака не обманет!
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Andrey2 wrote:
lozzy wrote:

мы так делали раза 3-4 при перефинансированоо. среди мойх знакомых практически никто не платил клозинг кост. но сумма ссуды должна быть не меньше 150К, иначе его комиссия слишком мала для того чтобы покрыть кл. кост.
chilanzar
Pness
Новичок

Re: No downpayments

Post by Pness »

[quote="Friend0874"]Привет, ALL!
А возможна ли покупка дома без downpayment-а "Why pay a rent?"?

Da eto ochen daje vozmojno. Moia sotrudnicha poluchila loan bez downpayment
and closing cost. T.e za nee closing cost okolo 4000. zaplatilo gosudarstvo i ona daje ne doljna vernut obratno. Est u gosudarstva granti dlia maloobespechennix semei, dlia menshinstv i t.d. T,e gosudarstvo pooshriat maloobespechennix i t.d
pokupat doma (house, not co-op, condo)

Kstati, moia sotrudnicha imeet 2 kids and single.
B
Уже с Приветом

Re: No downpayments

Post by B »

Pness wrote:
Friend0874 wrote:Привет, ALL!
А возможна ли покупка дома без downpayment-а "Why pay a rent?"?

Da eto ochen daje vozmojno. Moia sotrudnicha poluchila loan bez downpayment
and closing cost. T.e za nee closing cost okolo 4000. zaplatilo gosudarstvo i ona daje ne doljna vernut obratno. Est u gosudarstva granti dlia maloobespechennix semei, dlia menshinstv i t.d. T,e gosudarstvo pooshriat maloobespechennix i t.d
pokupat doma (house, not co-op, condo)

Kstati, moia sotrudnicha imeet 2 kids and single.

Возможный вариант, но :umnik1: ...боюсь, что не для Калифорнии. Или, во всяком случае, не для всей Калфорнии.
Про безвозвратную ссуду мне вообще слышать не довелось. Знаю, что в некоторых графствах 5% можно взять в долг без выплаты интереса. Но, опять же, существуют ограничения как по доходу (не более чем......, не менее чем......) так и по стоимости жилья. Тот "потолок", который пару лет был установлен в наших краях (что-то до 300К) просто даже и рассматривать нельзя. Таких цен просто в природе не существует (ну разве что одно-двух спальное кондо в паршивом районе).
Поцак поцака не обманет!
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

sergey1234 wrote: Процент (интерес) считается "со всей суммы моргаджа" а не с "невыплаченного остатка моргаджа". Т.е. если в этом месяце вы доплатили сколько-то в принципал впридачу к "обычному" месячному платежу - это не значит, что в следующий месяц ваш обычный (без добровольной доплаты) платеж будет меньше т.к. "долг стал несколько меньше". <b>Платеж будет тем же самым</b> т.к. вы с банком заключили договор о заеме такой-то суммы, и пока всю сумму не вернете - платите проценты <b>со всей суммы</b>.

По моему это ошибочное представление. Сумма платежа рассчитана из условий, что вы ежемесячно в течении 30-ти лет будете платить одну и ту-же сумму. Однако, ваша задолженность на данный, сегодняшний день (сумма займа плюс интерес), пересчитывается банком ежедневно по формуле

(задолженность сегодня) = (задолженность вчера) * ( 1 + APR/100/365 )

Иными словами вы не гарантируете банку какую-то абсолютную сумму прибыли, а лишь гарантируете то, что будете платить банку N процентов с текущего балланса всё время пока этот баланс будет продилжать существовать.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

texan wrote:По моему это ошибочное представление. Сумма платежа рассчитана из условий, что вы ежемесячно в течении 30-ти лет будете платить одну и ту-же сумму. Однако, ваша задолженность на данный, сегодняшний день (сумма займа плюс интерес), пересчитывается банком ежедневно по формуле

(задолженность сегодня) = (задолженность вчера) * ( 1 + APR/100/365 )

Иными словами вы не гарантируете банку какую-то абсолютную сумму прибыли, а лишь гарантируете то, что будете платить банку N процентов с текущего балланса всё время пока этот баланс будет продилжать существовать.

Да, примерно так, только проценты для моргиджа начисляются ежемесячно, а не каждый день. В Канаде, по моему, раз в пол-года.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Правда? Так же, по моему, невыгодно банку...
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

texan wrote:Правда? Так же, по моему, невыгодно банку...

Тем не менее так и есть. Interest is compounded on a monthly basis. В Канаде все хуже, даже не смотря на semi-annually interest compounding:

This calculator assumes conventional mortgage financing compounded semi-annually. The maximum Gross and Total Debt Service Ratios (GDSR and TDSR) are usually 32% and 40% respectively. The calculation assumes the total of all non shelter financial obligations will not exceed an additional 8% of the required household income. A conventional financing calculation should incorporate 75% mortgage up to 400,000 of value and 65% thereafter to determine the required down payment. This underwriting practice varies between financial institutions.

В США аналогами GDSR и TDSR являются Front Ratio и Back Ratio, и как правило, эти показатели обычно ниже, чем в Канаде (от 28%-36% ). Downpayment, как Вы видите, в США меньше.

Для тех, кто не знает -
Front Ratio = (Ежемесячный mortgage платеж)/(Все доходы до налогов)

Back Ratio = (Все ежемесячные платежи + Ежемесячный mortgage платеж)/(Все доходы до налогов).

Под ежемесячными платежами подразумевается выплаты разного рода кредитов (не включающих в себя кредиты, до выплаты которых остается менее 10 месяцев) или других обязательных расходов, например алименты.

Из этого следует, что меньший (по сравнению с Канадой) Front Ratio уменьшает максимально возможный заем при одной и той же зарплате, но при бОльших значениях данного показателя (как говорится на пределе своих возможностей) существует бОльший риск невыплаты - это одна из причин, почему в Канаде требуют бОльший downpayment.

Вообщем так сумбурно написал, что и сам не понял. Если чего непонятно - спрашивайте ;)

Return to “Мой дом”