Mic wrote:sergey1234 wrote:Mерило профессионального успеxа одно, зарплата. Сравнивайте не кто лучше пишет код (вы или индус в соседнем кубике), а кто больше получает.
Сергей, при всем уважении к вам , вы, простите, пишете полную херню. Не уподобляйтесь UFOPassanger'у, пожалуйста. Вы не можите сравнивать криворукого индуса с Green Card с бOльшей зарплатой, чем, например, Бродягу с меньшей потому что он на H1B. О разнице в профессионализме обоих спорить, надеюсь, не будем?
Вы, ребята, приехавшие сюда уже с разрешением на работу (или получившие GC до 2000) даже представление не имеете о всех прелестях жизни с этим гребаным статусом в сегодняшние дни.
И еще, когда я говорю о "профессионализме", я в первую очередь имею в виду профессиональную этику, о деньгах речи вообще нет, поскольку это зависит от множества факторов, например от умения лизать одно место менеджерам. Вы же не будете утверждать, что это умение коррелирует с искусством программирования? А на зарплате может отражаться не хило.
Вы просто не представляете себе сколько есть индусов с этой визой. Сравнивайте того же Бродягу с ними - в чем проблемма-то?
И не надо мне про "традиционное русское неумение лизать очко начальству", прогибаются только так - миллион раз видел, и только считанное число раз за долгие годы видел чтобы русский пошел против начальника.