Всем, кто любит Калифорнию: а где именно?

В каком месте Калифорнии Вы хотели бы жить?

San Francisco Bay Area
48
19%
San Francisco Bay Area
48
19%
Los Angeles
7
3%
Los Angeles
7
3%
San Diego
30
12%
San Diego
30
12%
Sacramento
5
2%
Sacramento
5
2%
Вдоль 101 (Santa Barbara, San Luis Obispo, Monterey, etc)
12
5%
Вдоль 101 (Santa Barbara, San Luis Obispo, Monterey, etc)
12
5%
Lake Tahoe
1
0%
Lake Tahoe
1
0%
Rural Mountain areas (Sierra and/or "up north")
2
1%
Rural Mountain areas (Sierra and/or "up north")
2
1%
Rural agricultural areas in Great Valley
2
1%
Rural agricultural areas in Great Valley
2
1%
Другое (см. мой пост)
9
4%
Другое (см. мой пост)
9
4%
Хорошее секретное место, фиг скажу
8
3%
Хорошее секретное место, фиг скажу
8
3%

Total votes: 248

Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Sergos wrote:А кто может порекоммендовать хорошее место в районе San Diego кроме Ла-Хоййе?

А это зависит от того, что для - хорошее место. Уточните формулировочку, а мы уж посоветуем! :mrgreen:
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
SYA
Уже с Приветом

Re: Всем, кто любит Калифорнию: а где именно?

Post by SYA »

SYA wrote: Живу в Ла-Хоййе - пригороде Сан-Диего. Доволен, здесь бы и остался. Хотя в Калифорнии больше нигде не был, голосую за СД. Сравнивать могу только с Нью-Джерси, Филой и Нью-Йорком. Конечно, покажется провинцией, зато тихо, райский климат и природа, да и народ отличается. В общем, на мой взгляд, нельзя и сравнивать даже.
Для тех, кто любит жить в огромном шумном городе, Сан Диего не подходит точно.

Кстати я поселился именно в Ла Хоййе чисто случайно. Просто искал район поближе к работе, и нашел :D
И этим тоже очень доволен - как оказалось, проблема по 5-й добираться в часы пик, как большинство из упомянутых районов добираются. А мне красота - 6-10 минут - как раз эту самую 5-ю пересекаю по мосту - и уже на работе.
Так что близость к работе в Сан Диего очень актуальна. :umnik1:
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Каскыр wrote:
Fish wrote:
Каскыр wrote:
Fish wrote:Сан Франциско хорош, ничего не скажешь. Жить именно в этом городе - это мечта. Но ЦЕНЫ!!!!!!!!!!!!! :roll: :x

Как-то в самом начале мы с мужем интересовались стоимостью всякого разного жилья в рент.. Нет, это слишком неприлично. ;) Лучше уж я туда раз в недельку на барте смотаюсь. ;)

Малюсенькие слепленные клетушки за бешеные бабки... Не, увольте... Я уж лучше в деревне, с садом, с широкой дверью из спальни с видом на бассейн... :roll:

Да есть не только клетушки. НО ЦЕНЫ!!!!! :roll: :roll:

Имеешь в виду квартирки в Сивик Центре? :roll:

Ну да.. ;)
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Komissar wrote:Тем, кто хочет жить в Сити (Сан-Фран): а вы попробуйте там реально пожить. Не в люкс-гостинице, а в средне-неплохих апартментах, с окнами на улицу, по к-рой ходит такой cute весь из себя кейбл-кар, со звонами-перезвонами. Московские трамваи отдыхают.

К тому же в СФ влажнее и холоднее, чем в остальной БА. На одном моем любимом автофоруме народ постоянно жалуется, что машины в СФ ржавеют. А у меня за 10 лет на Ист-Бэй -- ни пятнышка ржавчины ни на одной из тачек.

Туманы, холод.. Ребята, вы откуда приехали? ;) Забыли уже, что такое настоящий холод? Меня как раз стопроцентно устраивает климат Сан Франциско. Не люблю жару, изобилия солнечных дней и очень люблю туманы. На полном серьезе - не прет меня дышать 4 месяца в году минимум воздухом из кондиционеров.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Уважаемый господин Комиссар, жить - здесь, отдыхать - здесь. Но это дело вкуса, конечно :lol:
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sergos wrote:А кто может порекоммендовать хорошее место в районе San Diego кроме Ла-Хоййе?

Point Loma
В центре всего, тихо, нет "проходного двора" и, главное, почти всегда еду навстречу трафику...
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Проголосовал за San Francisco. 8)
Eres el monstruo. Soy el guapo
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fish wrote:Не люблю жару, изобилия солнечных дней и очень люблю туманы.

Конечно, Вы же -- Рыба. Вам нужна влага, сырость и никакого солнца. Не рассматриваете такой вариант: Monterey Bay Aquarium? Классное место, если только не поссоритесь с тамошними акулками :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Елена wrote:Уважаемый господин Комиссар, жить - здесь, отдыхать - здесь. Но это дело вкуса, конечно :lol:

Уж ежли жить на берегу океана, я бы предпочел Coronado, а отдыхать... Йосемите, конешно, классное место... если перестрелять огромадные толпы туристов. Я лично больше люблю менее затоптанные места... Calaveras Big Trees, for example. Но о вкусах не спорят, засим удаляюсь.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Fish wrote:Туманы, холод.. Ребята, вы откуда приехали? ;) Забыли уже, что такое настоящий холод? .

Ну кто откуда. :) Я например из Крыма. Очень нехватает здесь солнышка и теплого моря. Мы живем в Санта -Крузе. Неплохое место, красивое. Вот если только потеплее бы. Я люблю ходть в сарафанах, футболке и шортах. А здесь мне это удаеться раза 2 в году всего.
Кстати, я тоже Рыба по гороскопу.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

DoctorEugene wrote:

Point Loma
В центре всего, тихо, нет "проходного двора" и, главное, почти всегда еду навстречу трафику...

Лучше, чем ла-холла? Если да - то чем?
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Komissar wrote:Тем, кто хочет жить в Сити (Сан-Фран): а вы попробуйте там реально пожить. Не в люкс-гостинице, а в средне-неплохих апартментах, с окнами на улицу, по к-рой ходит такой cute весь из себя кейбл-кар, со звонами-перезвонами. Московские трамваи отдыхают.

Да уж :) Полтора месяца прожил на Powell&Market - прямо рядом с конечной кэйбла. Достало - жутко. Но вообще - Bay Area понравилась, и если бы вопрос стоял так "Где бы вы предпочли жить в США, если бы вам пришлось бы жить там против вашего желания" - выбрал бы ее. Часто ездил там к друзьям в Атертон и Лос Гатос - очень неплохие деревеньки, зеленые все, климат хороший, участки с бассейнами (правда не приценивался - но идея понравилась).
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

4-wheeler wrote: Человек ко всему привыкает. К тому же, каким-то образом выживают 1.5 миллиона человек при 100 градусной температуре (население Большого Сакраменто). Зато наш город находится в самом удобном месте географически - 2 часа до СФ, 1.5 часа до Тахо, чуть более до Рино. I-5 и I-80 под самым носом, так что можно в любую точку планеты добраться :mrgreen:

енто правда,
как и то что некоторые люди не делают разницы между жить и выживать, особенно много таких людей в Америке по сравнению с Европой, в Сакраменто гораздо больше, чем в в наших краях.

географическое положение чуть получше, но только Тахо - это уже большое и жутко коммерчески обкатанное место, очень мало мест осталось где можно жить и быть близко к природе, Северная Калифорния-Южный Орегон намного более предпочтительней, у до туда нам с вами почти одинаково.

ЗЫ А в Рино я вообще не ходок, не люблю 3-й сорт, который ещё не брак.
Желаю, чтобы все!
просто я
Уже с Приветом

Post by просто я »

CBETA* wrote:Laguna Beach is the best place (I think)
Monterey is good too.

You right it's a cool place =-)))
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

Нет самого главного варианта -- Сан-Фрациско. Или San Francisco Bay Area включает сам город? Бэй Эрия -- это для бедных :P Сан-Диего -- деревня, включая даунтаун. Хотя растет ну очень быстро. Мне сказали, что раньше это была клоака вроде Детройта, но сейчас, когда с города сняли секретность, он вполне обжитой и растет бешеными темпами.

Return to “Города и окрестности”