Наши дети там vs тут

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Наши дети там vs тут

Post by Komissar »

Когда зубищи отросли, их уже обычно не пытаются скрывать.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

-helloworld- wrote: 22 Sep 2021 22:53
JN wrote: 22 Sep 2021 20:31 И зачем уезжать, если тут такая же.
Наверное потому что долина набита погромистами и около, которые хотят что бы их дитё пошло по тем же stem стопам? Конкуренция однако. Про (долбящих 24/7) детей азиатов даже не буду вспоминать.
Реально не вижу проблему. Но я ответила на пост про школу, хотя если бояться азиатов, то надо уезжать
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

M. Ridcully wrote: 22 Sep 2021 20:41
ven27 wrote: 22 Sep 2021 20:32
-helloworld- wrote: 22 Sep 2021 19:57 Вам просто надо уехать (или чуть-чуть отъехать) из долины.
+ многа. 30 - 50 миль - и жизнь засверкает совсем другими красками.
А поконкретней - куда можно отъехать 30-50 миль - да пусть и дальше, даже - из Долины, чтобы жизнь засверкала?
Каждый должен сам найти свое место :pain1:
И вообще, "не ехайте к нам, у нас все плохо!" :mrgreen:
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

Пытались найти скрипку - учителя по скрипке - дорого и далеко ездить. Ближе нет. Кружки, секции - есть, но низкого качества и за высокий прайс. Найти учителя чтобы подтянул в школе - высокий прайс и только по скайпу.

Из плюсов только погода. Meanwhile, в Москве по сообщениям от знакомых всё как-то иначе. Кружки на любой выбор, получить образование и подтянуть по любым предметам не проблема - учителя готовы сами приходить домой. Вроде как и деньги есть на квартиру
[/quote]

У нас был такой опыт, мы на весь учебный год сбежали в Питер, пока наши калифорнийские школы на зуме сидели. Детям было 7 и 14. Дочка младшая очень быстро привыкла, в школе звездила, язык быстро нагнала - множество друзей, ночевки, театры, концерты, кружки. Сыну подростку было сложнее привыкнуть,русские дети очень развитые, родительского контроля как в штатах там нет.Многие подростки курят, вейпят,сына одноклассники звали в стрип бар)). В штатах другой экстрим-это, кстати, в тему про “непуганых идиотов”
Из позитивного- образование намного круче ( сравниваем с элитными частными школами),можно без проблем найти лучших профессионалов , которые будут приходить домой за $20. Спорт , вообще, бесплатно. Спорт сына нам обходится в 50 тыс, в Питере он ходил в школу олимпийского резерва, где ему даже оплачивали гостиницу во время соревнований.Математика, шахматы, художка,балет- такого уровня преподавания мы в штатах ни за какие деньги не могли найти.
Если цель - вырастить образованных ,развитых детей и при этом не обанкротиться, то Россия - это идеальное место.Мои дети очень скучают и хотят обратно, хотя родились и выросли в штатах. Кстати, в Питере мы познакомились со многими семьями ( около 15 семей), которые переехали с американскими мужьями ,именно из- за детей.
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

mehtery wrote: 23 Sep 2021 05:31 Пытались найти скрипку - учителя по скрипке - дорого и далеко ездить. Ближе нет. Кружки, секции - есть, но низкого качества и за высокий прайс. Найти учителя чтобы подтянул в школе - высокий прайс и только по скайпу.

У нас был такой опыт, мы на весь учебный год сбежали в Питер, пока наши калифорнийские школы на зуме сидели. Детям было 7 и 14. Дочка младшая очень быстро привыкла, в школе звездила, язык быстро нагнала - множество друзей, ночевки, театры, концерты, кружки. Сыну подростку было сложнее привыкнуть,русские дети очень развитые, родительского контроля как в штатах там нет.Многие подростки курят, вейпят,сына одноклассники звали в стрип бар)). В штатах другой экстрим-это, кстати, в тему про “непуганых идиотов”
Из позитивного- образование намного круче ( сравниваем с элитными частными школами),можно без проблем найти лучших профессионалов , которые будут приходить домой за $20. Спорт , вообще, бесплатно. Спорт сына нам обходится в 50 тыс, в Питере он ходил в школу олимпийского резерва, где ему даже оплачивали гостиницу во время соревнований.Математика, шахматы, художка,балет- такого уровня преподавания мы в штатах ни за какие деньги не могли найти.
Если цель - вырастить образованных ,развитых детей и при этом не обанкротиться, то Россия - это идеальное место.Мои дети очень скучают и хотят обратно, хотя родились и выросли в штатах. Кстати, в Питере мы познакомились со многими семьями ( около 15 семей), которые переехали с американскими мужьями ,именно из- за детей.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А почему вернулись?
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

Муж, Собака, дом, бизнес.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

>>можно без проблем найти лучших профессионалов , которые будут приходить домой за $20.

Ой, не верю. Профессионалы там стоят под $100. Это так, к сведению. Фамилию называть не буду, учитель математики, один из членов комиссии ЕГЭ. И не втиснешься при этом в его расписание. Раньше преподавал в 329. Да и вообще цены за последний год существенно выросли. Не знаю как россияне их могут себе позволить.

>>Если цель - вырастить образованных ,развитых детей и при этом не обанкротиться
LOL
Как вы потом будете российское образование конвертировать?
Лучше уж Канада. Тут универы и частные школы не настолько дороги как в Штатах.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

mehtery wrote: 23 Sep 2021 05:51 Муж, Собака, дом, бизнес.
или так: Собака (c большой буквы), муж (с маленькой), дом, бизнес
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Тетя-Мотя wrote: 22 Sep 2021 22:14 Мне нравится, что дети там более циничные и зубастые получаются.
По отношению ко всему, что происходит за пределами России?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Flash-04 wrote: 23 Sep 2021 12:50 >>можно без проблем найти лучших профессионалов , которые будут приходить домой за $20.

Ой, не верю. Профессионалы там стоят под $100. Это так, к сведению. Фамилию называть не буду, учитель математики, один из членов комиссии ЕГЭ. И не втиснешься при этом в его расписание. Раньше преподавал в 329. Да и вообще цены за последний год существенно выросли. Не знаю как россияне их могут себе позволить.

>>Если цель - вырастить образованных ,развитых детей и при этом не обанкротиться
LOL
Так тут уже есть люди, которые говорят что и Канада "плохо", мол не даёт создать нужный для США "нетворк".
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Глупости. U of T и Waterloo к примеру прекрасно признаются. Некоторые из живых легенд того же Microsoft когда то учиись и преподавали в U of T.
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

Flash-04 wrote: 23 Sep 2021 12:50 >>можно без проблем найти лучших профессионалов , которые будут приходить домой за $20.

LOL
Я разговаривала с Вашим преподавателем ( спасибо, что поделились), безусловно, талантлив, но такие цены у него , скорее всего, только для иностранцев. Поверьте мне, в России найти хорошего преподавателя не проблема. Мы нашли математика не хуже, да ещё и международного мастера по шахматам. Также у сына были преподаватели по физике, химии - за $15-20 приходили домой.Так хотелось их забрать с собой). В Москве , возможно, цены чуть выше.
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

kyk wrote: 23 Sep 2021 13:01
mehtery wrote: 23 Sep 2021 05:51 Муж, Собака, дом, бизнес.
или так: Собака (c большой буквы), муж (с маленькой), дом, бизнес
Ха-ха, мы бы и не вернулись, если бы это было в таком порядке
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Если поискать, то можно найти за $20 (два года уже математика онлайн), но не Москва и цены таки растут. Цены на уроки музыки просто убили, за год выросли вдвое и они такие у всех. Будем отказываться и переходить на местных, так как я не вижу смысла платить то же самое за удаленку.

Return to “Наши дети”