Большое спасибо, так и сделаю. Кстати, примерно такое сообщение было уже второй раз, но в первый звучало не так грозно, так что я просто закрыла и забыла. Означает ли это что какой-то malware ко мне установился и удалит ли его предложенная программа?Hun wrote: 13 Mar 2021 21:05Scam. Нужно игнорировать и перезагрузить браузер:Fur_Elise wrote: 13 Mar 2021 20:08Is it for real? Should I call or is it some scam?
Я позвонила ради интереса, после 5го звонка некто ответил "microsoft support", я повесила трубку. Но эта шняга все еще проигрывает свою пластинек на моем лаптопе, я пока ничего не сделала. Не перезагрузила
https://www.pcrisk.com/removal-guides/1 ... op-up-scam
Рекомендую также установить Malwarebytes (free) на будущее в дополнение к Windows Defender:
https://www.malwarebytes.com/
Новый лаптоп - есть вопросы
-
- Уже с Приветом
Re: Новый лаптоп - есть вопросы
-
- Уже с Приветом
Malwarebytes, с большой вероятностью, убьет этот скам. Кроме этого, можно почистить кукис вручную. Для Хрома:Fur_Elise wrote: 13 Mar 2021 21:17Большое спасибо, так и сделаю. Кстати, примерно такое сообщение было уже второй раз, но в первый звучало не так грозно, так что я просто закрыла и забыла. Означает ли это что какой-то malware ко мне установился и удалит ли его предложенная программа?
https://support.google.com/accounts/ans ... ktop&hl=en
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Правило #1: Не работать под админским аккаунтом.
Нужно сделать аккаунт с ограниченным доступом. И под ним работать.
Админский использовать только при необходимости (установка/удаление программ, изменение конфигурации системы и т.п.)
Админский использовать только при необходимости (установка/удаление программ, изменение конфигурации системы и т.п.)
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Золотое правило. Жаль M$ его не продвигает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Учить пользоваться операционной системой не входит в круг задач MS, к сожалению.
Наверное, считается, что у людей опыта достаточно. По крайней мере в офисах по умолчанию права админа вам не дадут.
-
- Уже с Приветом
Потому что вы посещаете сайты, где такое лежит.Fur_Elise wrote: 13 Mar 2021 20:48 перезагрузилась, попутно установив обновления, но таки: какого хрена такое появляется?
Это же не наносит вам ущерба. За что его блокировать? С точки зрения windows это обычный сайт.Fur_Elise wrote: 13 Mar 2021 20:48 Если Windows так сильно secured, то почему такие вещи на корню не блокируются?
Конечно может.Fur_Elise wrote: 13 Mar 2021 20:48Может scare crap out of someone, например тинейджера или пожилого человека, типа моей мамы.
Вашей маме могут позвонить и попросить денег, и она эти деньги отдаст. Потому что от таких приемов спасает только знание.
А как с ними бороться? Все ж таки 21й век на дворе, сейчас за такое не расстреливаютFur_Elise wrote: 13 Mar 2021 20:48 Почему с такими скамерами не борются, все ж таки 21й век на дворе?
-
- Уже с Приветом
Ага, позвонила ради интереса. Некто заспанный на том конце поднял трубку после n-го звонка и ответил согласно сценарию - microsoft support . Я разговаривать не стала. Думаете, от одного звонка они всю инфу из моего телефона вытащили?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
номер выше в image/ Cергей, набейте им морду вашими бицепсами с аватары
-
- Уже с Приветом
Покупает человек (просто юзер) новый лаптоп, при инициализации спрашивают его гугл эккаунт. Получается, что я в роли админа сижу?veey+ wrote: 14 Mar 2021 01:53 Правило #1: Не работать под админским аккаунтом.
Как создать еще один эккаунт я соображу, а как ему придать ограниченный доступ?
И что, спасет такая работа под ограниченным эккаунтом от подобной хренотени? то есть ко мне установился какой-то malware?
Какие такие сайты я посещаю, я даже не знаю. Вроде ничего особенного
-
- Уже с Приветом
После того как Виндоус стал как будто для полных дебилов, ясно что ожиданий от юзеров особых нет.Serguei666 wrote: 15 Mar 2021 00:33Учить пользоваться операционной системой не входит в круг задач MS, к сожалению.
Наверное, считается, что у людей опыта достаточно. По крайней мере в офисах по умолчанию права админа вам не дадут.
-
- Уже с Приветом
Звонком нельзя вытащить инфу из вашего телефонаFur_Elise wrote: 16 Mar 2021 04:14 Думаете, от одного звонка они всю инфу из моего телефона вытащили?![]()
Какую морду? Они в Индии скорее всего физически находятсяFur_Elise wrote: 16 Mar 2021 04:14 номер выше в image/ Cергей, набейте им морду вашими бицепсами с аватары
-
- Уже с Приветом
Вы что-то путаете. Гугл софт не является частью системы WindowsFur_Elise wrote: 16 Mar 2021 04:19 Покупает человек (просто юзер) новый лаптоп, при инициализации спрашивают его гугл эккаунт.
Если вы единственный пользователь, то да.
Про создании эккаунта нужно будет выбрать его полномочия - либо полные, либо ограниченныеFur_Elise wrote: 16 Mar 2021 04:19 Как создать еще один эккаунт я соображу, а как ему придать ограниченный доступ?
Должна. Под ограниченным эккаунтом программы не устанавливаются. Установка требует админовских прав.Fur_Elise wrote: 16 Mar 2021 04:19 И что, спасет такая работа под ограниченным эккаунтом от подобной хренотени?
-
- Уже с Приветом
Устанавливаются. Учите матчасть.
Нельзя поставить в program files и модифицировать то что уже там есть. А в какой нибудь %APPDATA% запросто.
Нельзя поставить в program files и модифицировать то что уже там есть. А в какой нибудь %APPDATA% запросто.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.