Разбитое гнездо горлицы

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Разбитое гнездо горлицы

Post by Fur_Elise »

Aleksandra wrote: 18 Mar 2021 12:48
Fur_Elise wrote: 18 Mar 2021 01:12
Aleksandra wrote: 17 Mar 2021 20:50 далеко не только попугайчики (вернее, их меньше всего - не самый любимый мною вид птиц).
думаю, что меня вот эта фраза смутила :D
(для меня вид = one species )
Придираетесь к словам - я мультитаскаю и не особо задумываюсь по подбору слов. Короче, речь шла о всех попугаях, они на мой вкус не такие интересные как певчие, не такие умные, и довольно скучные (мало летают и двигаются, практически ничего не делают весь день). У меня сейчас два скворца и два волнистика. Волнистиков не хотела, но пришлось купить когда в одно время остался один скворец - я не могу стайную птицу одну держать, а в магазинах только банальные попугаи. В отличии от них скворцы говорят, без обучения никакого, намного умнее и интереснее. Для сравнения - заняло один день чтобы скворцы научились ходить через 5 х 5 см отверстие в оконной вставке чтобы попасть вольер на улице. Попугаи до сих пор тупят - им надо все окно открыть, иначе не сообразят как туда выйти, и назад не зайдут без посторонней помощи - так и будут тыкаться в стекло :mrgreen: Но содержать скворцов (и большинство других певчих) сложнее, конечно - не для чайников. Скворцы кусаются когда когти/клювы им подрезаю, но это вообще не чувствительно. Волнистики своими щипцами грызут со всей дури, до крови дай им волю :angry: Странно что вообще надо объяснять чем попугайские клювы отличаются от клювов певчих птиц и тем более голубиных :D
А для чего Вы держите скворцов? (как это по-английски?)

Мне кажется немного странным сравнивать виды птиц которые разленились в неволе (уже десятки, если не сотню, лет) и птиц которые традиционно "дикие". Думаю что живущие в диких условиях попугаи совсем не такие тупые, как вы им приписываете. Кстати, мне сама идея того, что попугаи были одомашнены, и таким образом, отуплены человеком - очень не нравится. Будь моя воля, я бы предпочла чтобы они все жили в дикой природе
А мне своим ничего подрезать не приходится. При наличие соответствующих аксессуаров все точится само.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ого, на какое старое сообщение ответ :) Скворцов мне привезли из других городов люди которые подбирали птенцов на улицах. Реабилитационные центры их не берут (завезенный вид). Ищут волонтеров таких как я в интернете - одного мне люди 200 миль везли. Выпускать на свободу птицу которою кормили с рук всю ее сознательную жизнь - это приговор.
Надеюсь теперь понятно? :roll:
Кого "такой энтузиаст как я" должен спасать в специализированных магазинах или от заводчиков? :wink:
У птиц интеллекты таки разные, нравится это куму-то или нет. В независимости от того где живут. Вороны умнее скворцов, скворцы умнее волнистых попугаев, и что с того? А есть виды попугаев которые могут с даже воронами тягаться в интеллекте. Только причем все это в теме о горлицах :D
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Aleksandra wrote: 29 Apr 2021 00:18 Ого, на какое старое сообщение ответ :) Скворцов мне привезли из других городов люди которые подбирали птенцов на улицах. Реабилитационные центры их не берут (завезенный вид). Ищут волонтеров таких как я в интернете - одного мне люди 200 миль везли. Выпускать на свободу птицу которою кормили с рук всю ее сознательную жизнь - это приговор.
Надеюсь теперь понятно? :roll:
как только прочитала, сразу ответила. Не заходила сюда давно. Ага, теперь понятно. Вы - лицензированный реабилитатор? Жаль, что нельзя вЫходить и потом все-таки адаптировать к жизни на воле и выпустить
Кого "такой энтузиаст как я" должен спасать в специализированных магазинах или от заводчиков? :wink:
Я без понятия.
У птиц интеллекты таки разные, нравится это куму-то или нет. В независимости от того где живут. Вороны умнее скворцов, скворцы умнее волнистых попугаев, и что с того? А есть виды попугаев которые могут с даже воронами тягаться в интеллекте.
Вы немного сама себе противоречите, вот только недавно писали, что все попугаи неумные
Короче, речь шла о всех попугаях, они на мой вкус не такие интересные как певчие, не такие умные, и довольно скучные (мало летают и двигаются, практически ничего не делают весь день).
Мало летают, двигаются и ничего не делают весь день это от условий содержания. Им не нужно добывать еду, устраивать гнезда чтобы заводить потомство (человек не забывает обеспечивать им 12+ часов сна круглый год, содержит в разных клетках, чтобы не иметь проблем с гормонами), спасаться от хищников и тд -- в тех условиях в которых они часто содержатся только и остается что жрать и срать, вынуждена согласиться. Caique бывают очень прикольные.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Нет, я не лицензированный реабилитатор - слишком сложная и неоплачиваемая работа, причем надо ничем другим не заниматься чтобы птенцов сутками кормить. Для скворцов (завезенного вида) лицензия не нужна, их можно держать дома так же как и попугаев.
Есть отдельный сайт/форум повещенный им, там народ часто ищет куда пристроить подобрашек и связывается с такими как я. Адаптировать можно если держать с другими скворцами и свести общение к минимуму. Надо знать как это делать. Ко мне попадают птицы которых держали люди мало разбирающиеся в вопросе, до того пока не начнут летать (и начались реальные проблемы) . Естественно полностью приученные к человеку - на этом этапе поезд уже ушел.

О попугаях я писала о мелких которые у меня живут, и обычно в зоомагазинах продаются, естественно.

Return to “О братьях наших меньших”