А для чего Вы держите скворцов? (как это по-английски?)Aleksandra wrote: 18 Mar 2021 12:48Придираетесь к словам - я мультитаскаю и не особо задумываюсь по подбору слов. Короче, речь шла о всех попугаях, они на мой вкус не такие интересные как певчие, не такие умные, и довольно скучные (мало летают и двигаются, практически ничего не делают весь день). У меня сейчас два скворца и два волнистика. Волнистиков не хотела, но пришлось купить когда в одно время остался один скворец - я не могу стайную птицу одну держать, а в магазинах только банальные попугаи. В отличии от них скворцы говорят, без обучения никакого, намного умнее и интереснее. Для сравнения - заняло один день чтобы скворцы научились ходить через 5 х 5 см отверстие в оконной вставке чтобы попасть вольер на улице. Попугаи до сих пор тупят - им надо все окно открыть, иначе не сообразят как туда выйти, и назад не зайдут без посторонней помощи - так и будут тыкаться в стеклоFur_Elise wrote: 18 Mar 2021 01:12думаю, что меня вот эта фраза смутилаAleksandra wrote: 17 Mar 2021 20:50 далеко не только попугайчики (вернее, их меньше всего - не самый любимый мною вид птиц).
(для меня вид = one species )Но содержать скворцов (и большинство других певчих) сложнее, конечно - не для чайников. Скворцы кусаются когда когти/клювы им подрезаю, но это вообще не чувствительно. Волнистики своими щипцами грызут со всей дури, до крови дай им волю
Странно что вообще надо объяснять чем попугайские клювы отличаются от клювов певчих птиц и тем более голубиных
![]()
Мне кажется немного странным сравнивать виды птиц которые разленились в неволе (уже десятки, если не сотню, лет) и птиц которые традиционно "дикие". Думаю что живущие в диких условиях попугаи совсем не такие тупые, как вы им приписываете. Кстати, мне сама идея того, что попугаи были одомашнены, и таким образом, отуплены человеком - очень не нравится. Будь моя воля, я бы предпочла чтобы они все жили в дикой природе
А мне своим ничего подрезать не приходится. При наличие соответствующих аксессуаров все точится само.