крышки и банки для консервирования - новый дефицит в США

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: крышки и банки для консервирования - новый дефицит в США

Post by nvvosk »

Vlada123 wrote: 18 Oct 2020 16:09
nvvosk wrote: 17 Oct 2020 03:39
Vlada123 wrote: 17 Oct 2020 02:57
nvvosk wrote: 17 Oct 2020 02:07
выдра wrote: 17 Oct 2020 00:29
ЗдОрово, я както не сообразила в Чикаго или Калифорнию из Миннесоты смотаться за банками :crazy:
Серьезно- у нас в округе шаром покати было, такого никогда не видела в сезон закруток. Во всех магазинах где была, и продавцов спрашивала, и все как один отвечали, что очень много людей задают теже самые вопросы, но у них уже давно ничего нет. Муж мне на Амазоне крышки заказал, так они больше месяца шли, когда мне уже и закрывать нечего было. Перебивалась тем что было, хорошо что в закромах понаходила крышки, о которых и забыла давно.
Не в каждом, конечно, магазине :)
Муж покупал в Ace Hardware, в Волмарте и в обычном супермаркете.
Вот чего не смогли найти - ето 3 и 5 литровых банок - их слизало отовсюду, а мне нужны были для компотов
А я и не видела никогда таких больших, у меня есть 2 большие банки , может литра на 4, но крышки там не завинчиваются, в них только капусту солю.
со стеклянными крышками. У меня есть несколько, но надо бы больше :)
Для консервации? А как консервировать и где покупать? Или они очень дорогие? Почему несколько только?
Дико извиняюсь, была в отпуске и не читала Привет :)
В 3-х и 5-ти литровых банках со стеклянными крышками я делаю компоты (из вишни и из клубники). У меня уже было несколько, но в этом году было больше ягод и нужно было больше...Но увы - были дико дорогие на Амазоне, а в магазинах отстутствовали как класс. Пришлось делать часть компотов в 1,5-литровых.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Не знаю каких там банок нехватка, но мason jars пропали потому что их рестораны скупили - коктейли на вынос.....
I will not apologize
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

я неделю назад видела в <Walmart> банки и большие на ~ литр и поменьше. Вот больших на 1/2галон + не видела
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Заказала крышки здесь дабы не скакать по магазинам в поисках, в этом году похоже их тоже сметают с полок мгновенно https://masons-official.com
Пишут, что made in USA. Сегодня получила tracking number, и офигела- они идут from China. Что за фигня? Китайские крышки чтоли прийдут? Мне таких не надо. А если made in USA, то как они в China оказались? :upset:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

У нас пока и банки и крышки есть везде. Купила. Также закупилась сахаром :-) на всякий случай.
Сосед, в свободное время, делает людям такие деревянные грядки. Сказал что у него просто бум пошел. Все хотят огороды. То есть потом они же всё это будут консервировать и солить. Думаю дефицит банок продолжится и в этом году.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Была в субботу в Target, полные полки и крышек и банок. Покупала пектин для черничного варенья.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Гюльбешекер wrote: 10 May 2021 14:32Также закупилась сахаром :-) на всякий случай.
если на всякий случай - нужен рис и другие компактные продукты. А банки с вареньем и помидорами занимают много места и через год-два становятся менее съедобными - не годится как НЗ для катаклизЬма
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

kyk wrote: 10 May 2021 15:12
Гюльбешекер wrote: 10 May 2021 14:32Также закупилась сахаром :-) на всякий случай.
если на всякий случай - нужен рис и другие компактные продукты. А банки с вареньем и помидорами занимают много места и через год-два становятся менее съедобными - не годится как НЗ для катаклизЬма
Сахар куплен для варенья :D Чтоб как в прошлом году не бегать в поисках, когда все начнут клубнику и малину закручивать :wink:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

А в наших краях я отчаялась уже караулить крышки, то-ли сметают, то-ли не привозят.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

выдра wrote: 10 May 2021 17:28 А в наших краях я отчаялась уже караулить крышки, то-ли сметают, то-ли не привозят.
https://www.target.com/p/ball-12pk-maso ... nk=sametab
Вот вроде есть

Return to “Кулинария”