Могу ли я получить социальное обеспечение, если я живу в другой стране?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Могу ли я получить социальное обеспечение, если я живу в другой стране?
Я тоже устал. Я не знаю почему этот пункт звучит именно так ибо он противоречит пункту а).
Вы видимо участвовали в полготовке и подписание данного договора и точно знаете зачем он нужен.
И не надо мне опять про найм и т.д. Любая работа это работа по найму.
Как я вижу фискальные органы трактуют это налогообложение однозначно.
И пока противоположенной указиловки я не видел.
Извините, но мнение человека с форума это не официальное разьяснение.
Вы сами пенсию американскую получали будучи Российским налоговым резидентом?
Ну или может знаете кого, у которого есть опыт общения по сабжу с ФНС.
Вы видимо участвовали в полготовке и подписание данного договора и точно знаете зачем он нужен.
-
- Уже с Приветом
Не знаете - поэтому считаете что его надо игнорировать? Интересный подход...Yvsobol wrote: 04 Aug 2020 22:50 Я тоже устал. Я не знаю почему этот пункт звучит именно так ибо он противоречит пункту а).
Не участвовал. Я конечно нифига не афтаритет, но ваш подход с тупым игнорированием "непоняток" (хотя ничего непонятнного там нет) - просто ниже плинтуса.Вы видимо участвовали в полготовке и подписание данного договора и точно знаете зачем он нужен
Весь договор так и сформулирован - сначала некое общее положение (резиденты плотют…) а затем уточнение/исключение (некоторые таки не плотют...) в том числе и те статьи которые я применяю, не дожидаяссь ничьих "указивок". Будете дожидаться - бедете платить как папакарло да и фсе.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял последний пасаж...ну да ладно.
Блендер, Вы меня знаете, я соглашусь всегда если не прав, особенно в этих деликатных делах как налоги.
Но пока я вижу противоречия и трактовку официальную.
Не надо начинать подхамывать...я это тоже могу)) Просто пока не убедили. Рад буду ошибиться.
Блендер, Вы меня знаете, я соглашусь всегда если не прав, особенно в этих деликатных делах как налоги.
Не надо начинать подхамывать...я это тоже могу)) Просто пока не убедили. Рад буду ошибиться.
-
- Уже с Приветом
Да где вы умудрились увидеть противоречия-то? Все вполне логично - с пенсий платят налоги по месту резидентства но если оказывается что пенсия из гос пенсионного фонда - то по месту выплаты. Вполне очевидно написано в договоре, зачем вам нужны какие-то трактовки? Вот даже вопрос в минфин по этому поводу было бы мне неудобно пейсать - вроде как признаваться что читать не умею.Yvsobol wrote: 04 Aug 2020 23:27...
-
- Уже с Приветом
Вы случаем не юрист по образованию или бывший нотар? Уж больно грамотный Все программисты форума вместе взятые так не потянут, хоть и шибко умные.Blender wrote: 04 Aug 2020 23:15Весь договор так и сформулирован - сначала некое общее положение (резиденты плотют…) а затем уточнение/исключение (некоторые таки не плотют...) в том числе и те статьи которые я применяю, не дожидаяссь ничьих "указивок".
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
То есть то письмо минфина лажа? Фейк по современному?))Blender wrote:Да где вы умудрились увидеть противоречия-то? Все вполне логично - с пенсий платят налоги по месту резидентства но если оказывается что пенсия из гос пенсионного фонда - то по месту выплаты. Вполне очевидно написано в договоре, зачем вам нужны какие-то трактовки? Вот даже вопрос в минфин по этому поводу было бы мне неудобно пейсать - вроде как признаваться что читать не умею.Yvsobol wrote: 04 Aug 2020 23:27...
-
- Уже с Приветом
В том письме которое вы приводили речь идет о договоре с Италией а не с США. Про тот договор я ничего сказать не могу и не понимаю какое отношение он имеет к теме про СШАYvsobol wrote: 05 Aug 2020 03:39То есть то письмо минфина лажа? Фейк по современному?))Blender wrote:Да где вы умудрились увидеть противоречия-то? Все вполне логично - с пенсий платят налоги по месту резидентства но если оказывается что пенсия из гос пенсионного фонда - то по месту выплаты. Вполне очевидно написано в договоре, зачем вам нужны какие-то трактовки? Вот даже вопрос в минфин по этому поводу было бы мне неудобно пейсать - вроде как признаваться что читать не умею.Yvsobol wrote: 04 Aug 2020 23:27...
-
- Уже с Приветом
Нет. Самоучка. Приобрел опыт практического мозгоклюйства через многолетнее общение с ФНС РФ
-
- Уже с Приветом
Там те же самые статьи.Blender wrote:В том письме которое вы приводили речь идет о договоре с Италией а не с США. Про тот договор я ничего сказать не могу и не понимаю какое отношение он имеет к теме про СШАYvsobol wrote: 05 Aug 2020 03:39То есть то письмо минфина лажа? Фейк по современному?))Blender wrote:Да где вы умудрились увидеть противоречия-то? Все вполне логично - с пенсий платят налоги по месту резидентства но если оказывается что пенсия из гос пенсионного фонда - то по месту выплаты. Вполне очевидно написано в договоре, зачем вам нужны какие-то трактовки? Вот даже вопрос в минфин по этому поводу было бы мне неудобно пейсать - вроде как признаваться что читать не умею.Yvsobol wrote: 04 Aug 2020 23:27...
Ну да ладно, я все понял. Чистая теория. Я же лучше буду придерживаться мнения налоговой и минфина.
Дальше бесмысленно мусолить одно и тоже.
-
- Уже с Приветом
Нет
Придерживайтесь конечно если хотите - но мнение это относится к совершенно другому договору. Нуачо, бывает...Я же лучше буду придерживаться мнения налоговой и минфина.
-
- Уже с Приветом
SSA пенсия выплачивается США, а не Россией, поэтому облагаться налогом может только в США. Так написано в Treaty.
-
- Уже с Приветом
Это не имеет значения. Речь о налоговых резидентах России, которые платят в России НДФЛ с любого дохода за границей.NSG wrote:SSA пенсия выплачивается США, а не Россией, поэтому облагаться налогом может только в США. Так написано в Treaty.
-
- Уже с Приветом
Вы же сами выше признались что не понимаете что написано в договоре РФ - США. Зачем же продолжаете людей дезинформировать?Yvsobol wrote: 05 Aug 2020 20:33Это не имеет значения. Речь о налоговых резидентах России, которые платят в России НДФЛ с любого дохода за границей.NSG wrote:SSA пенсия выплачивается США, а не Россией, поэтому облагаться налогом может только в США. Так написано в Treaty.
-
- Уже с Приветом
Не надо придумывать за меня. Ок?Blender wrote:Вы же сами выше признались что не понимаете что написано в договоре РФ - США. Зачем же продолжаете людей дезинформировать?Yvsobol wrote: 05 Aug 2020 20:33Это не имеет значения. Речь о налоговых резидентах России, которые платят в России НДФЛ с любого дохода за границей.NSG wrote:SSA пенсия выплачивается США, а не Россией, поэтому облагаться налогом может только в США. Так написано в Treaty.
Я продолжаю настаивать что налог платить с пенсии надо в конкретной ситуации.
А то что Вы с этим не согласны исключительно Ваше личное мнение.
Вот покажите что то официальное от налоговой, тогда соглашусь, а пока извините.
И хамить не надо.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не придумывал. Вы сами придумали какое-то противоречие в договоре. Сами заявили что статьи в договорах РФ с США и с Италией одинаковые. Ничем другим кроме непонимания содержания договоров эти ваши заявления объяснить нельзя. Ну или вы их просто не читалиYvsobol wrote: 05 Aug 2020 23:37Не надо придумывать за меня. Ок?Blender wrote:Вы же сами выше признались что не понимаете что написано в договоре РФ - США. Зачем же продолжаете людей дезинформировать?Yvsobol wrote: 05 Aug 2020 20:33Это не имеет значения. Речь о налоговых резидентах России, которые платят в России НДФЛ с любого дохода за границей.NSG wrote:SSA пенсия выплачивается США, а не Россией, поэтому облагаться налогом может только в США. Так написано в Treaty.
Вы тогда так и говорите что про договор с США вы не уверены, но вот минфин разъяснял про договор с Италией... А то получаеццо прям по классикеЯ продолжаю настаивать что налог платить с пенсии надо в конкретной ситуации.
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
"Мое личное мнение" таки написано в "договоре между РФ и США об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал". Договор подписан перзидентом РФ 17.06.1992, ратифицирован Постановлением ВС РФ от 22.10.1992 N 3702-1 и никакое "что то официальное от налоговой" перебить его не может.А то что Вы с этим не согласны исключительно Ваше личное мнение.
Вот покажите что то официальное от налоговой, тогда соглашусь, а пока извините.
Хамлю я для пользы дела, т.к. ваши советы таки люди читают, для которых они могут таки иметь материальное выражение.