То есть то письмо минфина лажа? Фейк по современному?))Blender wrote:Да где вы умудрились увидеть противоречия-то? Все вполне логично - с пенсий платят налоги по месту резидентства но если оказывается что пенсия из гос пенсионного фонда - то по месту выплаты. Вполне очевидно написано в договоре, зачем вам нужны какие-то трактовки? Вот даже вопрос в минфин по этому поводу было бы мне неудобно пейсать - вроде как признаваться что читать не умею.
Могу ли я получить социальное обеспечение, если я живу в другой стране?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Могу ли я получить социальное обеспечение, если я живу в другой стране?
-
- Уже с Приветом
В том письме которое вы приводили речь идет о договоре с Италией а не с США. Про тот договор я ничего сказать не могу и не понимаю какое отношение он имеет к теме про СШАYvsobol wrote: ↑05 Aug 2020 03:39То есть то письмо минфина лажа? Фейк по современному?))Blender wrote:Да где вы умудрились увидеть противоречия-то? Все вполне логично - с пенсий платят налоги по месту резидентства но если оказывается что пенсия из гос пенсионного фонда - то по месту выплаты. Вполне очевидно написано в договоре, зачем вам нужны какие-то трактовки? Вот даже вопрос в минфин по этому поводу было бы мне неудобно пейсать - вроде как признаваться что читать не умею.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там те же самые статьи.Blender wrote:В том письме которое вы приводили речь идет о договоре с Италией а не с США. Про тот договор я ничего сказать не могу и не понимаю какое отношение он имеет к теме про СШАYvsobol wrote: ↑05 Aug 2020 03:39То есть то письмо минфина лажа? Фейк по современному?))Blender wrote:Да где вы умудрились увидеть противоречия-то? Все вполне логично - с пенсий платят налоги по месту резидентства но если оказывается что пенсия из гос пенсионного фонда - то по месту выплаты. Вполне очевидно написано в договоре, зачем вам нужны какие-то трактовки? Вот даже вопрос в минфин по этому поводу было бы мне неудобно пейсать - вроде как признаваться что читать не умею.
Ну да ладно, я все понял. Чистая теория. Я же лучше буду придерживаться мнения налоговой и минфина.
Дальше бесмысленно мусолить одно и тоже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SSA пенсия выплачивается США, а не Россией, поэтому облагаться налогом может только в США. Так написано в Treaty.
-
- Уже с Приветом
Это не имеет значения. Речь о налоговых резидентах России, которые платят в России НДФЛ с любого дохода за границей.NSG wrote:SSA пенсия выплачивается США, а не Россией, поэтому облагаться налогом может только в США. Так написано в Treaty.
-
- Уже с Приветом
Вы же сами выше признались что не понимаете что написано в договоре РФ - США. Зачем же продолжаете людей дезинформировать?
-
- Уже с Приветом
Не надо придумывать за меня. Ок?Blender wrote:Вы же сами выше признались что не понимаете что написано в договоре РФ - США. Зачем же продолжаете людей дезинформировать?
Я продолжаю настаивать что налог платить с пенсии надо в конкретной ситуации.
А то что Вы с этим не согласны исключительно Ваше личное мнение.
Вот покажите что то официальное от налоговой, тогда соглашусь, а пока извините.
И хамить не надо.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не придумывал. Вы сами придумали какое-то противоречие в договоре. Сами заявили что статьи в договорах РФ с США и с Италией одинаковые. Ничем другим кроме непонимания содержания договоров эти ваши заявления объяснить нельзя. Ну или вы их просто не читали
Вы тогда так и говорите что про договор с США вы не уверены, но вот минфин разъяснял про договор с Италией... А то получаеццо прям по классикеЯ продолжаю настаивать что налог платить с пенсии надо в конкретной ситуации.
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
"Мое личное мнение" таки написано в "договоре между РФ и США об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал". Договор подписан перзидентом РФ 17.06.1992, ратифицирован Постановлением ВС РФ от 22.10.1992 N 3702-1 и никакое "что то официальное от налоговой" перебить его не может.А то что Вы с этим не согласны исключительно Ваше личное мнение.
Вот покажите что то официальное от налоговой, тогда соглашусь, а пока извините.
Хамлю я для пользы дела, т.к. ваши советы таки люди читают, для которых они могут таки иметь материальное выражение.
-
- Уже с Приветом
Это я все слышал уже и никаким образом ничего не доказывает.
Людей здесь в конкретной ситуации нет. Если бы были, то давно бы уже высказались как налоговая РФ трактует ситуацию.
Поэтому не надо тут пугать. Нечего добавить - и не надо. Позиция понятна. Будете ее повторять, я буду повторять свою.
Людей здесь в конкретной ситуации нет. Если бы были, то давно бы уже высказались как налоговая РФ трактует ситуацию.
Поэтому не надо тут пугать. Нечего добавить - и не надо. Позиция понятна. Будете ее повторять, я буду повторять свою.
-
- Уже с Приветом
То есть Россией Treaty не соблюдается. Можно, конечно, предположить, что Treaty относится к тем, кто не является российским резидентом. Но в этом случае Россия вообще не берет налогов с любых доходов, не только пенсий. Тогда непонятно, зачем про пенсии специально обговаривать.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Чтобы не брать два раза с них налог. Как собственно и цель всего договора.NSG wrote:То есть Россией Treaty не соблюдается. Можно, конечно, предположить, что Treaty относится к тем, кто не является российским резидентом. Но в этом случае Россия вообще не берет налогов с любых доходов, не только пенсий. Тогда непонятно, зачем про пенсии специально обговаривать.
-
- Уже с Приветом
Тема запутанная. Еще вспомнила, что нерезиденты, получившие доход в России, облагаются по ставке 30%.
-
- Уже с Приветом
Она только в голове у Yvsobol запутанная
Вот не читал я раньше писем МФ/ФНС не относящихся к США а зря оказываеццо
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71423124/
Это при том что в договоре с ФРГ специальной оговорки про гос пенсии нет. НК с тех пор меняли но формулировка п 2 ст 217 осталась таки прежнейФедеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о порядке налогообложения государственных пенсий, выплачиваемых в соответствии с законодательством ФРГ налоговому резиденту Российской Федерации за его прежнюю трудовую деятельность на немецких предприятиях, и сообщает следующее.
...
Согласно положениям пункта 2 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению, в частности, пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в соответствии с действующим законодательством. При этом законодатель не ограничивает данную норму упоминанием исключительно о действующем законодательстве Российской Федерации.
По мнению ФНС России, в тех случаях, когда в Кодексе предполагалось применение каких-либо норм только в отношении доходов, выплачиваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, это специально указывается в соответствующих нормах.
Учитывая изложенное, государственная пенсия, выплачиваемая в соответствии с законодательством ФРГ налоговому резиденту Российской Федерации за его прежнюю трудовую деятельность на немецких предприятиях, не подлежит налогообложению в Российской Федерации.
Так что "разъяснения от налоговой" - это так себе вопчем разъяснения
-
- Уже с Приветом
Ну вот. Другое дело. Мутноватое конечно обьяснение от налоговой, но зато оно достаточно свежее. 16й год. Явно поменялся вектор в их мнение после итальянского письма.
Принимается.
Если еще найдете что то подобное, то кидайте. Почитаем.
Я честно это письмо не видел, хотя Гарант вроде пробил по всем вариантам...
Принимается.
-
- Уже с Приветом
Да чушь собачья все эти разъяснения. Бывают конечно полезны, но вообще надо первоисточники читать - НК, договоры. А у этих деятелей мнение может менаццо 3 раза в день - и чего, вертеццо за ними как флюгер чтоли?Yvsobol wrote: ↑06 Aug 2020 03:45 Ну вот. Другое дело. Мутноватое конечно обьяснение от налоговой, но зато оно достаточно свежее. 16й год. Явно поменялся вектор в их мнение после итальянского письма.
Принимается.
BTW, шляпу свою когда будете кушать?
-
- Уже с Приветом
Хамить не надо. Повторю еще раз.
Читать надо, но не всегда трактовки понятны, тем более когда идут противоречивые разьяснения.
Так что предьявлять не надо. Мы не спорили. Я еще например до конца не уверен, что на практике именно так трактуется налоговой ситуация во всех случаях.
Как Вы верно заметили, там мнение тоже меняется.
А вопрос не простой. Тут много нюансов и по внутреннему законодательству и по международному.
Интересно как вобще все жти соглашения сейчас будут трактоваться в свете последних поправок к К.
Читать надо, но не всегда трактовки понятны, тем более когда идут противоречивые разьяснения.
Так что предьявлять не надо. Мы не спорили. Я еще например до конца не уверен, что на практике именно так трактуется налоговой ситуация во всех случаях.
Как Вы верно заметили, там мнение тоже меняется.
А вопрос не простой. Тут много нюансов и по внутреннему законодательству и по международному.
Интересно как вобще все жти соглашения сейчас будут трактоваться в свете последних поправок к К.
-
- Уже с Приветом
Я думаю на эти объяснения от Налоговой лучше не полагаться. У них сегодня одно, завтра другое. Вот сейчас отменили соглашение об избежании двойного налогообложения с Кипром. На очереди Нидерланды. США конечно не Кипр, но кто его знает как сложится. Навряд ли налоговые органы Штатов пойдут навстречу, если российские привяжутся.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
SSA сможете получать, а вот SSI , насколько я знаю, не сможетеKen777 wrote: ↑02 Aug 2020 23:12 Если вы являетесь гражданином США, вы можете продолжать получать пенсии, пособия по инвалидности или пособия по случаю потери кормильца за границей. ... Если ли на форуме граждане америки, постояно проживаюшие в России и стали получать сошиал секюриты после October 1, 2017? Насколько надежно?
Effective October 1, 2017, individuals residing in Russia who require social security services or have questions about SSA benefits must contact the SSA Federal Benefits Unit (FBU) located in Warsaw, Poland.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спор ни о чем. Все ясно написано в ст.17 - ssa пенсия облагается только в США.
Вот все остальное - всякие иры, 401 и прочие блага - это очень под вопросом.
Вот все остальное - всякие иры, 401 и прочие блага - это очень под вопросом.