Да чо далеко ходить. Просто достаточно пистолетную рукоятку начать менять. На АК - отвинтил болт, завинтил болт - и делов. У AR - пиндюлька на пружинке в рукоятке, что фиксирует fire/safe, сделает "пиу" как нефик делатьmajor Major Major Major wrote: 19 Jun 2020 20:44Да. Гениальность устройства калаша может до конца понять только тот кто хоть раз делал сборку разборку арки3DD wrote: 19 Jun 2020 18:50 Это уже потом, поднабравшись опытаМоя первая собранная AR глючила через раз. Сменил верхний ресивер, болт, чарджинг хэндл, триггер -- ну то есть почти все - теперь как по маслу.
Без опыта собирать AR, как я тогда, пара пиндюлек на пружинках сказали "пиу" через всю комнату. Одну нашел, вторая засосалась пылесосом в каком-то трудном углу через полгодаПришлось докупать запасной комплект пиндюлек и пружинок. А заодно и резиновый мат с exploded схемой AR
![]()
Wall penetration and home defense.
-
- Уже с Приветом
Re: Wall penetration and home defense.
-
- Уже с Приветом
Извинитр, но у Вас что-то не то было. Всер мои АРки я собрал сам и с первого разъа. Да ешхе 3 80% ловера высверлил.3DD wrote: 19 Jun 2020 18:50Это уже потом, поднабравшись опытаHoma Brut wrote: 19 Jun 2020 13:18
А лучше купить детали и собрать самому. Тогда будут знания по устройству, и самое главное, назначения каждой детальки. Ну и оптимальной настройки.Моя первая собранная АР глючила через раз. Сменил верхний ресивер, болт, чарджинг хэндл, триггер -- ну то есть почти все - теперь как по маслу.
Без опыта собирать АР, как я тогда, пара пиндюлек на пружинках сказали "пиу" через всю комнату. Одну нашел, вторая засосалась пылесосом в каком-то трудном углу через полгода :Д Пришлось докупать запасной комплект пиндюлек и пружинок. А заодно и резиновый мат с ехплодед схемой АР
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
В чем гениальность? В более сложной конструкции и неудобстве разборки? Я боек в АРке меняю за 45 секунд, за сколько Вы в Калаше поменяете?major Major Major Major wrote: 19 Jun 2020 20:44Да. Гениальность устройства калаша может до конца понять только тот кто хоть раз делал сборку разборку арки3DD wrote: 19 Jun 2020 18:50 Это уже потом, поднабравшись опытаМоя первая собранная АР глючила через раз. Сменил верхний ресивер, болт, чарджинг хэндл, триггер -- ну то есть почти все - теперь как по маслу.
Без опыта собирать АР, как я тогда, пара пиндюлек на пружинках сказали "пиу" через всю комнату. Одну нашел, вторая засосалась пылесосом в каком-то трудном углу через полгода :Д Пришлось докупать запасной комплект пиндюлек и пружинок. А заодно и резиновый мат с ехплодед схемой АР![]()
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Все так, даже ударно спусковой разбирается за минутуVano wrote: 19 Jun 2020 21:48А вы у калаша ударно-спусковой часто разбираете? Все остальное у АРки хоть и помельче, но ничего особо сложного. На самом деле, если carrier group не разбирать на части то собрать/разобрать арку (для доступа к казеннику) проще.major Major Major Major wrote: 19 Jun 2020 20:44Да. Гениальность устройства калаша может до конца понять только тот кто хоть раз делал сборку разборку арки3DD wrote: 19 Jun 2020 18:50 Это уже потом, поднабравшись опытаМоя первая собранная AR глючила через раз. Сменил верхний ресивер, болт, чарджинг хэндл, триггер -- ну то есть почти все - теперь как по маслу.
Без опыта собирать AR, как я тогда, пара пиндюлек на пружинках сказали "пиу" через всю комнату. Одну нашел, вторая засосалась пылесосом в каком-то трудном углу через полгодаПришлось докупать запасной комплект пиндюлек и пружинок. А заодно и резиновый мат с exploded схемой AR
![]()
-
- Уже с Приветом
Homa Brut wrote: 20 Jun 2020 05:16Извинитр, но у Вас что-то не то было. Всер мои АРки я собрал сам и с первого разъа. Да ешхе 3 80% ловера высверлил.3DD wrote: 19 Jun 2020 18:50Это уже потом, поднабравшись опытаHoma Brut wrote: 19 Jun 2020 13:18
А лучше купить детали и собрать самому. Тогда будут знания по устройству, и самое главное, назначения каждой детальки. Ну и оптимальной настройки.Моя первая собранная АР глючила через раз. Сменил верхний ресивер, болт, чарджинг хэндл, триггер -- ну то есть почти все - теперь как по маслу.
Без опыта собирать АР, как я тогда, пара пиндюлек на пружинках сказали "пиу" через всю комнату. Одну нашел, вторая засосалась пылесосом в каком-то трудном углу через полгода :Д Пришлось докупать запасной комплект пиндюлек и пружинок. А заодно и резиновый мат с ехплодед схемой АР
Респект!Всер мои АРки я собрал сам и с первого разъа.
Респект!Да ешхе 3 80% ловера высверлил.
В руках начинающего сборщика в AR как минимум 2 детали почти гарантированно сделают "пиу" через всю комнату -это пиндюльки в штифтах, которые крепят lower к upper
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
96,97,98 и 110, 111,112
Если захочешь поменять 103, то 102 надо выбивать, и есть шанс испортить петлю на lower. Особенно, если 102 - не металлический шифт, а скрученная в трубочку жесть.
И еще эти могут сделать "пиу":
108, 109 и 85,86
Первый AR- у меня был хороший lower от Noveske и upper на сэйле от Brownels. Все остальное - болт, триггер - mil spec. Как минимум один раз на магазин было failrue.
Так что с первым у меня были трабблы по-началу. Сейчас первый у меня, так сказать, Gucci AR-15
Второй я собрал за неспешный вечерок под фильмец.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Чего то я не понял - тут вроде бы про стены говорили и про то что в феврале я не совсем «пустозвонил», что стены здешних домов не пробиваются как бумага.
А тут уже смотрю инструкции по сбору оружия обсуждают
быстро Вы сменили тему ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А тут уже смотрю инструкции по сбору оружия обсуждают
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Не благодари:kostik78 wrote: 20 Jun 2020 06:21 Чего то я не понял - тут вроде бы про стены говорили и про то что в феврале я не совсем «пустозвонил», что стены здешних домов не пробиваются как бумага.
А тут уже смотрю инструкции по сбору оружия обсуждаютбыстро Вы сменили тему
![]()
-
- Уже с Приветом
Видео мое в первом сообщении посмотрите. Там более реально все рассмотренной чем на коленке наделанные драйвол на стады.3DD wrote: 20 Jun 2020 06:45Не благодари:kostik78 wrote: 20 Jun 2020 06:21 Чего то я не понял - тут вроде бы про стены говорили и про то что в феврале я не совсем «пустозвонил», что стены здешних домов не пробиваются как бумага.
![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Целиком этот ролик от Paul Harrell? Там не только "на коленке наделанные драйвол на стады" - там разные калибры, разные targets ("meat target: pork pectoral, pork ribs, orange "lung" tissue, etc").kostik78 wrote: 20 Jun 2020 06:49Видео мое в первом сообщении посмотрите. Там более реально все рассмотренной чем на коленке наделанные драйвол на стады.3DD wrote: 20 Jun 2020 06:45Не благодари:kostik78 wrote: 20 Jun 2020 06:21 Чего то я не понял - тут вроде бы про стены говорили и про то что в феврале я не совсем «пустозвонил», что стены здешних домов не пробиваются как бумага.
![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
По-моему, товарищу надо начать с секции бокса.3DD wrote: 19 Jun 2020 06:24если есть возможность - советую взять классы при местном ган клубе - по безопасному обращению с оружием. Если понравится и захочется еще - можно брать дальше по тактической подготовке, классы для CCW (concealed carry weapon) permit. Почувствуете себя увереннее, сможете оценивать ситуацию на предмет fight or flight.SergeyM800 wrote: 18 Jun 2020 17:31 Я просто рассматриваю и не вероятные ситуации, которых скорее всего не будет. Место и город у нас спокойный и волноваться пока не о чем.
Рассматривание различных сценариeв ( пусть и не вероятных) и свою роль в ней вполне нормальный процесс, понять когда можно и нужно применять те или иные формы защиты, а когда нет. Последние события показывают, как быстро меняется привычное окружение. Чуток подумать наперед - это понять свои силы и возможности.
Как опшен: приобретете свой первый AR-15, узнаете, что AR - это не "assault rifle", а фирма "Armalite". Начнете ходить на рэйндж, участвовать в чемпионатах..![]()
-
- Уже с Приветом
Нет - url в моём первом сообщении. Там реальный дом и разное оружие, калибры включая специализированные для стрельбы внутри здешних домов что фбр использует. Что они там не стали ставить так это балистик джел. Но они про это в конце говорят.3DD wrote: 20 Jun 2020 07:07Целиком этот ролик от Paul Harrell? Там не только "на коленке наделанные драйвол на стады" - там разные калибры, разные targets ("meat target: pork pectoral, pork ribs, orange "lung" tissue, etc").kostik78 wrote: 20 Jun 2020 06:49Видео мое в первом сообщении посмотрите. Там более реально все рассмотренной чем на коленке наделанные драйвол на стады.3DD wrote: 20 Jun 2020 06:45Не благодари:kostik78 wrote: 20 Jun 2020 06:21 Чего то я не понял - тут вроде бы про стены говорили и про то что в феврале я не совсем «пустозвонил», что стены здешних домов не пробиваются как бумага.
![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Слово penetration почему то заставляет меня заглядывать в этот топик.. чтобы разочароватъся
-
- Уже с Приветом
Даю совет, анти-пиу. Берете коробку, как от старого телевизора и делаете все внутри, как в нише. И все пиу остаются внутри коробки.3DD wrote: 20 Jun 2020 05:35
В руках начинающего сборщика в АР как минимум 2 детали почти гарантированно сделают "пиу" через всю комнату -это пиндюльки в штифтах, которые крепят лошер к уппер :Д
96,97,98 и 110, 111,112
Если захочешь поменять 103, то 102 надо выбивать, и есть шанс испортить петлю на лошер. Особенно, если 102 - не металлический шифт, а скрученная в трубочку жесть.
108, 109 и 85,86
Первый АР- у меня был хороший лошер от Новеске и уппер на сэйле от Брошнелс. Все остальное - болт, триггер - мил спец. Как минимум один раз на магазин было фаилруе.
Так что с первым у меня были трабблы по-началу. Сейчас первый у меня, так сказать, Гуцци АР-15 :Д
-
- Уже с Приветом
Homa Brut wrote: 20 Jun 2020 13:57Даю совет, анти-пиу. Берете коробку, как от старого телевизора и делаете все внутри, как в нише. И все пиу остаются внутри коробки.3DD wrote: 20 Jun 2020 05:35
В руках начинающего сборщика в АР как минимум 2 детали почти гарантированно сделают "пиу" через всю комнату -это пиндюльки в штифтах, которые крепят лошер к уппер :Д
96,97,98 и 110, 111,112
Если захочешь поменять 103, то 102 надо выбивать, и есть шанс испортить петлю на лошер. Особенно, если 102 - не металлический шифт, а скрученная в трубочку жесть.
108, 109 и 85,86
Первый АР- у меня был хороший лошер от Новеске и уппер на сэйле от Брошнелс. Все остальное - болт, триггер - мил спец. Как минимум один раз на магазин было фаилруе.
Так что с первым у меня были трабблы по-началу. Сейчас первый у меня, так сказать, Гуцци АР-15 :Д
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
У меня есть складной световой куб 1х1х1 белого цвета для макро фотосьемки - его буду использовать
-
- Уже с Приветом
3DD wrote: 20 Jun 2020 19:57
![]()
У меня есть складной световой куб 1х1х1 белого цвета для макро фотосьемки - его буду использовать
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)