Lolla wrote: 09 Mar 2020 19:54
У многих детки уже перешли в Хай скул, а есть такие у кого дети только собираются идти в мидл скул?
Давайте ветку откроем и будет делиться опытом. Для меня это что-то новое и неизвестное. И почитав и послушав ужастиков мне уже страшно.
Мы стоим перед выбором куда идти - в школу к которой относимся по месту жительства (8 или 9 из 10, школу очень хвалят, но она дико переполнена. Но с начала учебного года резонинг и детей станет намного меньше, надеюсь от этого у школы не упадет рейтинг). Второй вариант - это чартерная школа. Классы маленькие, вроде как дисциплина, удобно так как возить с младшим и забирать...
Вот я на распутье. Стоит ли забирать из чартер или пока там держать. Вижу как плюсы так и минусы. Хочется чтобы к Хай скул уже были друзья, чтобы не быть новым ребенком никого не зная. Но хочется обезопасить как можно больше.
Вопросы, задавая которые в местных группах я чувствую себя дурок. Либо потому что я не в теме, либо потому что отвечающие не в теме.
В чем разница между honor classes и advanced classes в мидл скул? Как в них попадают обычно? Нужны ли они вообще? И как гифтед обычно вяжется с этими классами?
Пока что у меня все мысли в кучу. Я уже чувтвую что провалила как мать ребенка идущего в мидл скул пропустив опен хауз для новых студентов... Он месяц назад уже был а я и не знала
моя в 8-мом.
хорошо помню ту же панику : "я ничего не понимааааююююю!"
оказалось все легко.
1) что ориентейшин пропустила не горюй, там такую ерунду говорят, потерянное время.
2) твои мальчики дети-детьми и не факт, что и к восьмому классу они повзрослеют. Смотрю на друзей своей, кто-то уже совсем из себя тины, а кто-то до сих пор дети, покажи палец - умрут со смеху.
3) есть в школе девочки-мальчики из неблагополучных семей, которые действительно курят травку, вейп и выпивают, девочки вступают в связи со старшеклассниками. Про них все все знают, их переодически выгоняют из школы, твои дети с ними будут жить в параллельном мире, так что не переживай. Просто знай их "в лицо" и мониторь, чтоб не начали общаться.
4) про классы: в пятом классе учителя дают рекомендации в миддл скул, сами все туда отправляют, по этим рекомендациям ребенка помещают в класс. Если не тянешь, можно скипнуть и перейти на уровень ниже. Если слишком легко, точно так же не проблема пойти поговорить и перейти на уровень выше.
rule of thumb - бери самые высокие классы, которые тянет ребенок. Но...если ребенок тянет их с трудом и перебивается с В на С, то конечно лучше спуститься.
honors - это самые высокие, если восьмой класс он кончит с ними, то в хай пойдет тоже в хонорс, за них дают дополнительные баллы для GPA
5) если не хочешь в чартер только потому что боишься, что в хай не будет друзей, тоже зря. В хай их настолько мешают, там столько электив и разных уровней всех классов, что они и со своими то лучшими друзьями могут за день не пересечься нигде. Так что там они заного со всеми перезнакомятся, пусть это вообще не будет в голове как один из факторов отдачи или не отдачи ребенка в конкретную школу.