Для метания очередями
Ножи
-
- Уже с Приветом
Re: Ножи
У богатых свои причуды. Особенно в части "Точить отправляем специалистам". А чем режете мясо, пока отправленные ножи в дороге? Или вы курьером их отправляете?lexell wrote: 30 Apr 2019 19:26 У нас четыре ножа. Из хорошей стали на заказ. Заплатил около $1,200 USD. Много? Точить отправляем специалистам, каждые три месяца.
-
- Уже с Приветом
Это как с винами. Зачем покупать вино за $1000.00 если можно напиться вином за $5.00.Ruger wrote: 28 Oct 2019 19:13Это видимо нежные, диванные мужики так считают. Те, у кого детство прошло в Америках где нож у ребенка - страшное табу. Вот они да, думают что нож за 200 баксов, обязательно правильно заточенный, сделает их суперменами и крутыми выживальщиками.brrdrr wrote: 28 Oct 2019 02:38 Но, каждый мужик уверен, что когда-нибудь наступит час и этот самый наш будет ему жутко необходим и может быть даже спасёт ему жизнь!
У меня все детство прошло с ножом, как у нормального советского пацана. Чего мы с ними только не делали, от игры в ножики, до вырезания пистолетов из дощечек и нарезки веток для костра. Простые, дешевые ножи вполне со всем справлялись, и точили мы их об обычные камни.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Обычный нож в ценовом диапазоне до $50.00. Ножи в этом ценовом диапазоне совсем неплохие, такие как Buck они даже сделаны в USA.Homa Brut wrote: 29 Oct 2019 01:34 Вот в тему. Купил на Амазоне, тогда за 47. Покрывает все мои нужды на природе уже 2й год.
https://www.amazon.com/gp/product/B07FS ... UTF8&psc=1
Насчёт стали D2 я сильно сомневаюсь, возможно это какая-то хорошая китайская сталь, как бы аналог D2.
Last edited by brrdrr on 29 Oct 2019 04:41, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вы работник FedEx и летите на транспортном самолёте над Тихим Океаном. Внезапно самолёт попадает в циклон и разбивается. В вас чудом выносит на необитаемый остров. И тут вы вспоминаете что отдали свой любимый нож своей подруге со связкой ключей. Вот засада!veey+ wrote: 28 Oct 2019 12:26Пример такой ситуации можно?brrdrr wrote: 28 Oct 2019 02:43Вы мне мою мысль возвращаете?veey+ wrote: 28 Oct 2019 01:45 Ну тут ведь главный вопрос: для чего покупается нож. Если рубить брусья и ковырять бетон - то это одно, а если порезать мяско/овощи - то другое.
Для 2-го случая нож за $10 вполне сносный вариант на много-много лет. Потом просто купить новый, если чо.
Я об этом вам давно говорил. Только вот вдруг, у вас наступит такая ситуация, ну прям самый критический случай, так что прям прям полный п—ц, а у вас ножа нету, того хорошего ножа и нету. Вот тогда вы песню и запоете про то как пожалели 200 баксов.
-
- Уже с Приветом
У них все деньги ушли на ножи, так что им ещё лет 10 мясо не есть.Serguei666 wrote: 29 Oct 2019 03:51У богатых свои причуды. Особенно в части "Точить отправляем специалистам". А чем режете мясо, пока отправленные ножи в дороге? Или вы курьером их отправляете?lexell wrote: 30 Apr 2019 19:26
У нас четыре ножа. Из хорошей стали на заказ. Заплатил около $1,200 USD. Много? Точить отправляем специалистам, каждые три месяца.
-
- Уже с Приветом
У не-нищебродов специалисты по резке мяса приходят со своим инструментом.brrdrr wrote: 29 Oct 2019 04:46У них все деньги ушли на ножи, так что им ещё лет 10 мясо не есть.Serguei666 wrote: 29 Oct 2019 03:51У богатых свои причуды. Особенно в части "Точить отправляем специалистам". А чем режете мясо, пока отправленные ножи в дороге? Или вы курьером их отправляете?lexell wrote: 30 Apr 2019 19:26
У нас четыре ножа. Из хорошей стали на заказ. Заплатил около $1,200 USD. Много? Точить отправляем специалистам, каждые три месяца.
-
- Уже с Приветом
А в кабину вы тоже с ножиком пробрались?brrdrr wrote: 29 Oct 2019 04:40Вы работник FedEx и летите на транспортном самолёте над Тихим Океаном. Внезапно самолёт попадает в циклон и разбивается. В вас чудом выносит на необитаемый остров. И тут вы вспоминаете что отдали свой любимый нож своей подруге со связкой ключей. Вот засада!veey+ wrote: 28 Oct 2019 12:26Пример такой ситуации можно?brrdrr wrote: 28 Oct 2019 02:43Вы мне мою мысль возвращаете?veey+ wrote: 28 Oct 2019 01:45 Ну тут ведь главный вопрос: для чего покупается нож. Если рубить брусья и ковырять бетон - то это одно, а если порезать мяско/овощи - то другое.
Для 2-го случая нож за $10 вполне сносный вариант на много-много лет. Потом просто купить новый, если чо.
Я об этом вам давно говорил. Только вот вдруг, у вас наступит такая ситуация, ну прям самый критический случай, так что прям прям полный п—ц, а у вас ножа нету, того хорошего ножа и нету. Вот тогда вы песню и запоете про то как пожалели 200 баксов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Кстати, неоднократно читал, что большинство первоклассных вин находится в диапазоне до $50.brrdrr wrote: 29 Oct 2019 04:25Это как с винами. Зачем покупать вино за $1000.00 если можно напиться вином за $5.00.Ruger wrote: 28 Oct 2019 19:13Это видимо нежные, диванные мужики так считают. Те, у кого детство прошло в Америках где нож у ребенка - страшное табу. Вот они да, думают что нож за 200 баксов, обязательно правильно заточенный, сделает их суперменами и крутыми выживальщиками.brrdrr wrote: 28 Oct 2019 02:38 Но, каждый мужик уверен, что когда-нибудь наступит час и этот самый наш будет ему жутко необходим и может быть даже спасёт ему жизнь!
У меня все детство прошло с ножом, как у нормального советского пацана. Чего мы с ними только не делали, от игры в ножики, до вырезания пистолетов из дощечек и нарезки веток для костра. Простые, дешевые ножи вполне со всем справлялись, и точили мы их об обычные камни.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
brrdrr, я, признаюсь, давно отчаялся понять вашу логику, но все же прокомментирую: кухонными ножами люди как правило пользуются ежедневно. Крутыми ножами для выживания наверное только когда выживают. Между тем, живя в хоть какой-то цивилизации, на первые вы тратите полтинник, а на вторые сотнями, если я правильно понимаю. Л -- логика?brrdrr wrote: 29 Oct 2019 04:46У них все деньги ушли на ножи, так что им ещё лет 10 мясо не есть.Serguei666 wrote: 29 Oct 2019 03:51У богатых свои причуды. Особенно в части "Точить отправляем специалистам". А чем режете мясо, пока отправленные ножи в дороге? Или вы курьером их отправляете?lexell wrote: 30 Apr 2019 19:26
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Коньки заточить об камень. Там сталь хорошая.brrdrr wrote: 29 Oct 2019 04:40Вы работник FedEx и летите на транспортном самолёте над Тихим Океаном. Внезапно самолёт попадает в циклон и разбивается. В вас чудом выносит на необитаемый остров. И тут вы вспоминаете что отдали свой любимый нож своей подруге со связкой ключей. Вот засада!veey+ wrote: 28 Oct 2019 12:26Пример такой ситуации можно?brrdrr wrote: 28 Oct 2019 02:43Вы мне мою мысль возвращаете?veey+ wrote: 28 Oct 2019 01:45 Ну тут ведь главный вопрос: для чего покупается нож. Если рубить брусья и ковырять бетон - то это одно, а если порезать мяско/овощи - то другое.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Никакой логической ошибки здесь нет!Алхимик wrote: 29 Oct 2019 19:28 brrdrr, я, признаюсь, давно отчаялся понять вашу логику, но все же прокомментирую: кухонными ножами люди как правило пользуются ежедневно. Крутыми ножами для выживания наверное только когда выживают. Между тем, живя в хоть какой-то цивилизации, на первые вы тратите полтинник, а на вторые сотнями, если я правильно понимаю. Л -- логика?
Я же не режу на кухне деревья, не развожу костер, не пытаюсь построить шалаш, а только нарезаю огурчики помидорчики, с чем успешно справляется нож Из Волмарта.
А вот в условиях когда мне потребуется строить шалаш, разводить костер, строгать деревья, мне как раз и потребуется супер нож который не потеряет остроту в течение длительного времени и самое главное не сломается в моих руках ибо в лесу Валмарта нет.
-
- Уже с Приветом
Это хорошо если в какой-то посылке окажутся коньки, а то придётся свои коньки отбрасывать.Healer wrote: 29 Oct 2019 19:50Коньки заточить об камень. Там сталь хорошая.brrdrr wrote: 29 Oct 2019 04:40Вы работник FedEx и летите на транспортном самолёте над Тихим Океаном. Внезапно самолёт попадает в циклон и разбивается. В вас чудом выносит на необитаемый остров. И тут вы вспоминаете что отдали свой любимый нож своей подруге со связкой ключей. Вот засада!veey+ wrote: 28 Oct 2019 12:26Пример такой ситуации можно?brrdrr wrote: 28 Oct 2019 02:43Вы мне мою мысль возвращаете?veey+ wrote: 28 Oct 2019 01:45 Ну тут ведь главный вопрос: для чего покупается нож. Если рубить брусья и ковырять бетон - то это одно, а если порезать мяско/овощи - то другое.