Ножи
-
- Уже с Приветом
Re: Ножи
Почувствуйте разницу между ножами за $20.00 и за $200.00.
Тестирование дешёвого ножа.
Тестирование дорогого ножа.
Тестирование дешёвого ножа.
Тестирование дорогого ножа.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Первый же нож за $20 вам отрубит палец, так что до остальных 9 дело не дойдёт.
Ясное дело, что если резать колбасу на пикнике, то дорогой нож не нужен. Дорогой нож нужен, когда осуществляешь опасную деятельность и отказ ножа может вызвать осложнения с риском для жизни.
А один хороший дорогой нож может служить всю вашу жизнь.
Я вон имею кучу дорогих ножей, но в условиях города ношу с собой за $15 только потому, что самая сложная задача за всё время была открыть консервную банку. А вот терялись повседневные ножи очень много раз. В условиях похода я беру дорогой исходя из возможного сценария.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Тестер хороший еврейский мальчик, видно по консервной банке откуда он.
-
- Уже с Приветом
Ну консервную банку я открывал ножницами, топором и бляхой армейского ремня. А некоторые банки, так и голыми руками можно открыть.brrdrr wrote: ↑27 Oct 2019 02:50Первый же нож за $20 вам отрубит палец, так что до остальных 9 дело не дойдёт.
Ясное дело, что если резать колбасу на пикнике, то дорогой нож не нужен. Дорогой нож нужен, когда осуществляешь опасную деятельность и отказ ножа может вызвать осложнения с риском для жизни.
А один хороший дорогой нож может служить всю вашу жизнь.
Я вон имею кучу дорогих ножей, но в условиях города ношу с собой за $15 только потому, что самая сложная задача за всё время была открыть консервную банку. А вот терялись повседневные ножи очень много раз. В условиях похода я беру дорогой исходя из возможного сценария.
Какие-то супер надежные ножи нужны разве что командосам каким-то. Но они их один фиг не за свои деньги покупают.
А в обычной жизни 10 ножей по $20 лучше. А еще лучше - 20 ножей по $10. Или даже 40 по $5.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тоже верно, но я имел в виду сломался нож - возьми/купи новый, чем сразу покупать нож, который стоит в 10-20 раз дороже и потенциально может прослужить чуть дольше.
-
- Уже с Приветом
Хороший нож прослужит не чуть дольше, а гораздо дольше чем куча ваших дешёвых ножей. Плюс, гарантируемая безопасность ваших глаз и пальцев.
-
- Уже с Приветом
Вот ещё один хороший нож, который выдержал тяжелый тест.
Правда возникает вопрос: а зачем он такой хороший нужен, в смысле складной нож, который выдерживает такие нагрузки?
Складной нож – это нож который нужен для ювелирный или мелкой работы. Для жёсткой и тяжелой работы нужен нож с фиксированном лезвием, в нём не нужно беспокоиться о замке лезвия, только о стали лезвия.
Правда возникает вопрос: а зачем он такой хороший нужен, в смысле складной нож, который выдерживает такие нагрузки?
Складной нож – это нож который нужен для ювелирный или мелкой работы. Для жёсткой и тяжелой работы нужен нож с фиксированном лезвием, в нём не нужно беспокоиться о замке лезвия, только о стали лезвия.
-
- Уже с Приветом
Ну тут ведь главный вопрос: для чего покупается нож. Если рубить брусья и ковырять бетон - то это одно, а если порезать мяско/овощи - то другое.
Для 2-го случая нож за $10 вполне сносный вариант на много-много лет. Потом просто купить новый, если чо.
Для 2-го случая нож за $10 вполне сносный вариант на много-много лет. Потом просто купить новый, если чо.
-
- Уже с Приветом
Для жесткой и тяжелой работы есть другие инструменты, топор/пила/экскаватор и так далее. Или вас часто с одним ножом в тайгу выбрасывают.brrdrr wrote: ↑28 Oct 2019 01:15 Вот ещё один хороший нож, который выдержал тяжелый тест.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вы хотите обанкротить индустрию производства ножей?
Большинство ножей, максимум проходят своего рода домашние тесты, и никогда не используются в реальной обстановке.
Но, каждый мужик уверен, что когда-нибудь наступит час и этот самый наш будет ему жутко необходим и может быть даже спасёт ему жизнь!
-
- Уже с Приветом
Вы мне мою мысль возвращаете?
Я об этом вам давно говорил. Только вот вдруг, у вас наступит такая ситуация, ну прям самый критический случай, так что прям прям полный п—ц, а у вас ножа нету, того хорошего ножа и нету. Вот тогда вы песню и запоете про то как пожалели 200 баксов.
-
- Уже с Приветом
Прикольно, как их можно заказывать по 7 штук по цене одного retail!
https://www.dhgate.com/product/big-big- ... 2089594469
https://www.dhgate.com/product/big-big- ... 2089594469
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Пример такой ситуации можно?brrdrr wrote: ↑28 Oct 2019 02:43Вы мне мою мысль возвращаете?
Я об этом вам давно говорил. Только вот вдруг, у вас наступит такая ситуация, ну прям самый критический случай, так что прям прям полный п—ц, а у вас ножа нету, того хорошего ножа и нету. Вот тогда вы песню и запоете про то как пожалели 200 баксов.
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, не читаете данный раздел. Тут все готовы к нападению зомби, термоядерному взрыву в туалете и атаке на Состко.veey+ wrote: ↑28 Oct 2019 12:26Пример такой ситуации можно?brrdrr wrote: ↑28 Oct 2019 02:43Вы мне мою мысль возвращаете?
Или как пример: вы отбили атаку зомби, пожевали джерки и кусочек мяса застрял между зубов. Вы достаете свой мачете и насинаете тесать из бревна зубочистку. Думая, почему вы не взяли нож швейцарской армии, в котором есть зубочистка.
-
- Уже с Приветом
Это видимо нежные, диванные мужики так считают. Те, у кого детство прошло в Америках где нож у ребенка - страшное табу. Вот они да, думают что нож за 200 баксов, обязательно правильно заточенный, сделает их суперменами и крутыми выживальщиками.
У меня все детство прошло с ножом, как у нормального советского пацана. Чего мы с ними только не делали, от игры в ножики, до вырезания пистолетов из дощечек и нарезки веток для костра. Простые, дешевые ножи вполне со всем справлялись, и точили мы их об обычные камни.
-
- Уже с Приветом
Вот в тему. Купил на Амазоне, тогда за 47. Покрывает все мои нужды на природе уже 2й год.
https://www.amazon.com/gp/product/B07FS ... UTF8&psc=1
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
У богатых свои причуды. Особенно в части "Точить отправляем специалистам". А чем режете мясо, пока отправленные ножи в дороге? Или вы курьером их отправляете?
-
- Уже с Приветом
Это как с винами. Зачем покупать вино за $1000.00 если можно напиться вином за $5.00.Ruger wrote: ↑28 Oct 2019 19:13Это видимо нежные, диванные мужики так считают. Те, у кого детство прошло в Америках где нож у ребенка - страшное табу. Вот они да, думают что нож за 200 баксов, обязательно правильно заточенный, сделает их суперменами и крутыми выживальщиками.
У меня все детство прошло с ножом, как у нормального советского пацана. Чего мы с ними только не делали, от игры в ножики, до вырезания пистолетов из дощечек и нарезки веток для костра. Простые, дешевые ножи вполне со всем справлялись, и точили мы их об обычные камни.
-
- Уже с Приветом
Обычный нож в ценовом диапазоне до $50.00. Ножи в этом ценовом диапазоне совсем неплохие, такие как Buck они даже сделаны в USA.Homa Brut wrote: ↑29 Oct 2019 01:34 Вот в тему. Купил на Амазоне, тогда за 47. Покрывает все мои нужды на природе уже 2й год.
Насчёт стали D2 я сильно сомневаюсь, возможно это какая-то хорошая китайская сталь, как бы аналог D2.
Last edited by brrdrr on 29 Oct 2019 04:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы работник FedEx и летите на транспортном самолёте над Тихим Океаном. Внезапно самолёт попадает в циклон и разбивается. В вас чудом выносит на необитаемый остров. И тут вы вспоминаете что отдали свой любимый нож своей подруге со связкой ключей. Вот засада!veey+ wrote: ↑28 Oct 2019 12:26Пример такой ситуации можно?brrdrr wrote: ↑28 Oct 2019 02:43Вы мне мою мысль возвращаете?