Канадол wrote: 17 Mar 2019 23:34
в Штатах не живу, т.е. у меня там нет соседей
Но у меня-то и соседи, и друзья и сослуживцы есть. Хотите верить ящику - вперёд, не настаиваю...
Только странно, вы - молодой человек, и опираетесь в суждениях на "по телевизору сказали, а уж там-то не обманут". Думал, это только удел пенсионерок на скамейках у подъезда на нашей с вами родине, а вот поди ж ты...
СМИ там нагнетают, это совершенно однозначно, ТВ страшно включать, везде враги. Просто сурооовые годы проходят
Я же говорю, "доктор Айболит, не ходите, дети, в Африку гулять!.."
Во-вторых, Вам же не скажут открыто, что, допустим, Вас не взяли на какую-нибудь серьезную должность потому что Вы русский
Слушайте, я сравнительно недавно, уже после крымских событий 2 года по контракту отработал на серьёзной "глобальной" фирме, напрямую связанной с армией, флотом и прочими делами (IT).
Единственным требованием там было US-гражданство и подходящие квалификация с опытом. Всё. Русский я, или папуасский, вообще никого там не волновало.
Канадол wrote: 17 Mar 2019 08:57 Ну давайте разберем Вашу майку. ... Интересно, если бы дедушки напялили майки, где вместо русских были бы геи или черные, им бы медаль дали или что-то другое?
Не буду разбирать. Потому что мне это не интересно. Два деда, и правда пенсы, валяют дурака. Да и х... бы с ними!
Забыли про расстояния в километрах и продукты в магазах в килограммах.
Фигня это всё, быстро привыкаешь. Единственное, мне фаренгейт не нравится, попрежнему по цельсию температуру определяю. Ну дык и без проблем, заоконный термометр из РФ привёз, и на погодном сайте в телефоне "C" выставил, вся любовь...
Совета вам я давать не буду, потому что в Канаде никогда не жил, было бы безответственным с моей стороны. Слышал когда-то, типа, у вас там хорошо детей воспитывать, и жить старикам на пенсии. А работать лучше в Штатах, потому что рынок работ неизмеримо шире, и социализма нет, значит больше денег у работающего остаётся...
Ну, вот ещё не так давно у хорошего приятеля из Британской Колумбии сын медикэл скул закончил, и потом пару лет припухал: не учился, и не работал - с дальнейшим образованием проблемы были. Так понял, для того, чтобы в американской ординатуре (или как-то так, хрен знает точное название) продолжать, много другого досдавать ему надо было бы... Потом, правда, с большой нервотрёпкой и скандалом в прессе, этот парнишка и его друзья-подруги по несчастью через канадскую армию устроились-таки в ординатуру, и всё устаканилось...
Это к тому, что в смысле того же обучения в Штатах тоже больше простора и спроса...
Одно могу сказать. Когда-то давно, на заре туманной юности, забросил я анкету в Канадское посольство в Москве. И, удивительное дело, пригласили на интервью (балльная иммиграция, при Совке ещё дело было). Меня уж все вокруг заранее поздравлять начали, типа, пакуй чемоданы. Жена со своим британским английским весело щебетала с консулом, а когда до меня дело дошло, я припух. Не понравились мои ответы консулу, и получили мы от ворот поворот. А потом началась длительная эпопея с рабочей визой в Штатах, благополучно в итоге завершившаяся (через долгие годы). За это время пожил и на Глубоком Юге, и в Калифорнии, и теперь вот в Апстейте. И очень теперь я благодарен канадскому консулу Дэвиду Мэникому (которого когда-то считал редким козлом), что он меня к вам не пустил. Потому что в Штатах жить по мне - кайф! Я уж не говорю о жизни и карьерах, которую дети здесь уже сделали, и продолжают делать...
И ещё одно.
Конечно, очередная иммиграция - это challenge. Который стимулирует достигнуть т.с. "новые высоты".
Я, кстати, примерно в вашем нынешнем возрасте сюда и приехал. С будь здоров каким down shift'ом... И ни разу за все годы о своём решении не пожалел...
А там уж дело ваше. Можете и дальше зажимать синицу в потной ладошке, чтобы не пискнула. И продолжать пугать себя "страшной Америкой".
В любом случае - удачи!