Сколько денег Вам нужно для пенсионного счастья?

Moderator: sss1

irishman
Уже с Приветом

Re: Сколько денег Вам нужно для пенсионного счастья?

Post by irishman »

adda_ wrote: 27 Jun 2018 20:30
Сколько вам лет? Думаю лет 40 с небольшим. Когда выйдете на пенсию, обнаружите что сил на путешествия 9 месяцев в году просто не будет.
Лет 50 с небольшим, на самом деле.
adda_ wrote: 27 Jun 2018 20:30 Есть штаты где пенсионеры имеют скидки на налоги на недвижимость. Скажем в Айдахо. Сейчас народ массово валит туда из Калифорнии. За 200-300К покупается дом о 4 бедрумах в столице штата или в окресностях. И налог на такой дом для пенсионера будет меньше 1К в год.
Зимовать в Айдахо? Спасибо, лучше вы к нам! (С) :%)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

irishman wrote: 27 Jun 2018 21:28 Зимовать в Айдахо? Спасибо, лучше вы к нам! (С) :%)
Если в Айдахо холодно, то вам в Аризону.
Single homeowners and renters 65 and older who earn $3,750 or less and married couples who earn $5,500 or less are eligible for a property tax credit.
Homeowners who are at least 70 years old, have either resided in their primary residence for at least six years or have lived in the state for at least 10 years, and do not receive more than $10,000 of taxable income per year can defer their property taxes.
Homeowners who are at least 65 years old, have resided in their primary residence for at least two years and fall below certain income limits (for 2017, one owner of a property must have total income of $35,280 or less, and multiple owners of a property must have income of $44,100 or less) can apply to the assessor by September 1 to have the valuation of their property frozen for three years. The freeze can be renewed every third year.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ratbert wrote: 27 Jun 2018 21:14
списание депрешиейшена с ренталов это ОЧЕНЬ скользская дорожка... кстати тоже уже обсуждалось
ну если больменее честно считать depreciation в статье "убытки" от рентала, то в чем скольжение?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я тут успела с 4-мя соседями познакомиться и все четверо уехали или собираются в ближайщем времени в Бойзи или в Спокейн, на пенсию. Сказали, что жизнь здесь невозможная из-за понаехавших. Прям захотелось поехать посмотреть, каким медом там намазано.
always@(posedge clk)
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Nostradamus wrote: 27 Jun 2018 21:03
Vlada123 wrote: 27 Jun 2018 18:53 Может лучше купить квартиры под сдачу на эти 500 000? И тогда деньги не обесценятся через 20 лет. Рента-то будет тоже расти пропорционально инфляции.
Хорошая идея. Но во-первых ледлорд - это все же работа какая-никакая, иногда довольно трудная. Во-вторых есть расходы и они не вполне предсказуемы. Только страховка и HOA могут сильно уменьшить доход. И еще вопрос где вы сможете купить квартир на 500K под сдачу? Скорее всего, в тех местах где найти жильца будет проблема. А там где найти нет проблем как здесь в Убей Эрии вы даже одну квартиру навряд ли сможете купить на эти деньги. И если сможете, то она вам будет приносить гораздо меньше чем скажем четыре квартиры в дешевом месте.
Почему в СA? На этом штате клин светом сошелся? Есть другие прекрасные штаты, где можно купить квартиры за 100-130 тыс и даже таунхаузы, сдаются на раз. Жить там не обязательно. Люди снимают хорошие. Цены на квартиры этого года. Да, с квартиры немного прибыли получается 600-800 дол. в месяц (с учетом моргиджа и налогов), но к пенсии с 4 квартир всегда можно будет иметь 3000 в месяц и капитал цел. Ну не люблю я рисковать уже и вкладываться в более рискованные проекты. Плюс пенсия тыс 2000 в месяц . Вот и получатся 60 000 которые необходимы (по прикидкам Привета).
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Vlada123 wrote: 28 Jun 2018 00:26
Vlada123 wrote: 27 Jun 2018 18:53 Может лучше купить квартиры под сдачу на эти 500 000? И тогда деньги не обесценятся через 20 лет. Рента-то будет тоже расти пропорционально инфляции.
Хорошая идея. Но во-первых ледлорд - это все же работа какая-никакая, иногда довольно трудная. Во-вторых есть расходы и они не вполне предсказуемы. Только страховка и HOA могут сильно уменьшить доход. И еще вопрос где вы сможете купить квартир на 500K под сдачу? Скорее всего, в тех местах где найти жильца будет проблема. А там где найти нет проблем как здесь в Убей Эрии вы даже одну квартиру навряд ли сможете купить на эти деньги. И если сможете, то она вам будет приносить гораздо меньше чем скажем четыре квартиры в дешевом месте.
Почему в СA? На этом штате клин светом сошелся? Есть другие прекрасные штаты, где можно купить квартиры за 100-130 тыс и даже таунхаузы, сдаются на раз. Жить там не обязательно. Люди снимают хорошие. Цены на квартиры этого года. Да, с квартиры немного прибыли получается 600-800 дол. в месяц (с учетом моргиджа и налогов), но к пенсии с 4 квартир всегда можно будет иметь 3000 в месяц и капитал цел. Ну не люблю я рисковать уже и вкладываться в более рискованные проекты. Плюс пенсия тыс 2000 в месяц . Вот и получатся 60 000 которые необходимы (по прикидкам Привета).
А вот не надо никого уговаривать :umnik1:

Все правильно Nostradamus говорит. В некоторых районах еще пушку надо носить, чтобы рент собирать :umnik1:
always@(posedge clk)
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Lazy444 wrote: 28 Jun 2018 00:00
A что не так с зимовкой в Айдахо ? По мне снег всяко лучше вашингтонских дождей.
По мне - нет. Считаю, что отрицательным температурам место исключительно в холодильнике.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Nostradamus wrote: 27 Jun 2018 23:19
irishman wrote: 27 Jun 2018 21:28 Зимовать в Айдахо? Спасибо, лучше вы к нам! (С) :%)
Если в Айдахо холодно, то вам в Аризону.
...и сдохнуть там от жары. Спасибо, Калифорнии хватило.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Kolombina wrote: 28 Jun 2018 00:40
Vlada123 wrote: 28 Jun 2018 00:26
А вот не надо никого уговаривать :umnik1:

Все правильно Nostradamus говорит. В некоторых районах еще пушку надо носить, чтобы рент собирать :umnik1:
Я не уговариваю, я обсуждаю ,как прожить на пенсии и куда вложить 500 000 (если они есть конечно, у меня увы нет). Там где у нас квартиры пушка не нужна, квартиры стоят именно столько,сколько я сказала .
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я не понимаю, почему люди думают что единсвтенное место, где можно гарантировано запаковат деньги - это недвижимость. Есть такая в общем то известная всем инвестрам вещь, подтверждающаяся историей. Ни один сегмент маркета не может на лонг ран давать прибыль больше, чем маркет в среднем.
Логика простая - если это происходит, все бросаются туда (жадность, знаете ли).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 28 Jun 2018 03:47 Я не понимаю, почему люди думают что единсвтенное место, где можно гарантировано запаковат деньги - это недвижимость. Есть такая в общем то известная всем инвестрам вещь, подтверждающаяся историей. Ни один сегмент маркета не может на лонг ран давать прибыль больше, чем маркет в среднем.
ну да, ну да. Но когда крахнутся все эти перераздутые бумаги, и Вы будете с тоской наблюдать, как Ваши пенсионные мечты тают на глазах... вспомните старика Комми. Я пережил падение стольких моих инвестиций, на бОльшее старого сердца может не хватить.

BTW, усе проперди, купленные в убей эрии в 2011-раннем 2012, удвоились с тех пор в оценке. И рент увеличился. А ведь я тогда делился инфой, призывал скуплять....
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 28 Jun 2018 03:58 ну да, ну да. Но когда крахнутся все эти перераздутые бумаги, и Вы будете с тоской наблюдать, как Ваши пенсионные мечты тают на глазах... вспомните старика Комми. Я пережил падение стольких моих инвестиций, на бОльшее старого сердца может не хватить.
BTW, усе проперди, купленные в убей эрии в 2011-раннем 2012, удвоились с тех пор в оценке. И рент увеличился. А ведь я тогда делился инфой, призывал скуплять....
Статистика ведется с 16ХХ года. И она показывает, что ни один сегмент рынка на лонг ран не растет быстрее чем маркет в среднем. Я лично считаю, что недвижимость переоценена. Не может быть такой ситуации на лонг ран, чтобы средний обыватель живущий в каком либо месте не мог себе позволить купить там обычное среднее по меркам того места жилье. А именно это мы наблюдаем в убей эрии последние 15 лет.
Даже гребаные программисты покупая сейчас жилье рассматривают его как инвестицию а не как место где будут жить всю жизнь.
Но опять таки мы ушли от темы в сторону.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 28 Jun 2018 04:47
Статистика ведется с 16ХХ года. И она показывает,
Фонд-манагеры придумали сказку, которую Вы проверить не можете... остаётся - верить!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Komissar wrote: 28 Jun 2018 03:58 усе проперди, купленные в убей эрии в 2011-раннем 2012, удвоились с тех пор в оценке.
Скоро должны упасть на 20-30%, согласно 9-10 летнему циклу. Но до уровня 2012 скорее всего не упадут? Дальше опять расти будут, куда ж им деваться. Кстати на восточном побережье уже падают вроде. Я согласен что недвижимость - неплохой инвестмент, но только в правильное время и в правильном месте.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

adda_ wrote: 28 Jun 2018 03:47 Я не понимаю, почему люди думают что единсвтенное место, где можно гарантировано запаковат деньги - это недвижимость. Есть такая в общем то известная всем инвестрам вещь, подтверждающаяся историей. Ни один сегмент маркета не может на лонг ран давать прибыль больше, чем маркет в среднем.
А потому как пусть рискуют те, кто хочет. У меня только отрицательные моменты в жизни и потеря денег от тех бумаг. Нам с мужем уже новое состояние не заработать и поэтому пусть 4-5% в год, но они мои и их никто не заберет.

Return to “Пенсии”