Вы уверены, что понимаете, о чем вы пишете?Privet wrote: 24 May 2018 08:20 Взгляд узкоглазый и чтиво не самое приятное, но, мне кажется, всё-таки стоит внимания: http://baltnews.lv/pasaule/20180513/102 ... nt=6313996
Я уже писал, что Путину не стоит рваться на встречу с Трампом и статья это подтверждает. Трамп всё ещё находится под давлением обвинений в связях с Москвой и руки у него связаны даже если он реально хотел бы о чём-то договориться. Очевидно, встреча будет использована им только для очередной демонстрации как круто он может обойтись с Путиным. Последний же со своей стороны не имеет за душой абсолютно ничего, что могло бы хоть в малейшей степени заинтересовать Трампа. Ну и какой смысл тогда переться на эту встречу? Путин не посмел ответить ни на один американский выпад. Обидно, но факт. Если бы Путин смог хоть в малейшей степени создать какие-то проблемы для США на любом направлении, тогда ещё был бы предмет переговоров, а так любые его размахивания "самым современным оружием", к сожалению, только трёп.
Я не понимаю как Путину сумели надуть такой рейтинг. В последнее время у него ноль достижений в любом направлении. Выдернул страну из 90-х и Крым-наш - молодец. Однако, последние годы страна сползает вниз, но ярких, заметных персон он к власти не пускает. Окружил себя жополизами типа медвопупсика. Чем дальше - тем больше ведёт себя как закомплексованное ничтожество.
Карманные СМИ создают видимость успехов, но мир-то не обманешь. В результате имеем вот такую репутацию страны. Причём, это ещё довольно нейтральное мнение. Кому как, а мне обидно такое читать, но и возразить-то нечего.
Поделитесь ссылками по теме.
Россия и США. Взгляд со стороны.
-
- Уже с Приветом
Re: Россия и США. Взгляд со стороны.
-
- Уже с Приветом
40 тыс. сирийских войск обеспечивали мир в Ливане.Korney wrote: 26 May 2018 17:05Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.Вячеслав Викторович wrote: 26 May 2018 08:49сделать сирийскую автономию, по типу палестинской.Korney wrote: 26 May 2018 07:50Дамаск можно да, но куда население девать?Мальчик-Одуванчик wrote: 26 May 2018 07:35Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.Korney wrote: 26 May 2018 02:03 Не знаю как США, а Израилю до лампочки кто там у власти, если они сидят тихо и не трогают Израиль. Но когда они бьют друг друга это еще лучше. После 7 лет гражданской войны Ассад еще долго будет зализывать раны.![]()
-
- Уже с Приветом
Их выгнали оттуда лет 15 назад. И никакой мир они там не обеспечивали. Они просто оккупировали Ливан.Вячеслав Викторович wrote: 26 May 2018 17:3940 тыс. сирийских войск обеспечивали мир в Ливане.Korney wrote: 26 May 2018 17:05Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.Вячеслав Викторович wrote: 26 May 2018 08:49сделать сирийскую автономию, по типу палестинской.Korney wrote: 26 May 2018 07:50Дамаск можно да, но куда население девать?Мальчик-Одуванчик wrote: 26 May 2018 07:35
Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.![]()
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Korney wrote: 26 May 2018 17:05Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.Вячеслав Викторович wrote: 26 May 2018 08:49сделать сирийскую автономию, по типу палестинской.Korney wrote: 26 May 2018 07:50Дамаск можно да, но куда население девать?Мальчик-Одуванчик wrote: 26 May 2018 07:35Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.Korney wrote: 26 May 2018 02:03 Не знаю как США, а Израилю до лампочки кто там у власти, если они сидят тихо и не трогают Израиль. Но когда они бьют друг друга это еще лучше. После 7 лет гражданской войны Ассад еще долго будет зализывать раны.![]()
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну так и про ваших тоже можно сказать.Korney wrote: 26 May 2018 18:16Их выгнали оттуда лет 15 назад. И никакой мир они там не обеспечивали. Они просто оккупировали Ливан.Вячеслав Викторович wrote: 26 May 2018 17:3940 тыс. сирийских войск обеспечивали мир в Ливане.Korney wrote: 26 May 2018 17:05Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.
Я с сирийцами вместе в военной академии учился.
Вместе цыплят на одной кухне жарили. Ну как вместе, они в смысле жарили, а мы нюхали.
Ну тогда нам ельцын со семьёй не плотил денех от слова совсем. Типа встраиватесь в рынак.
-
- Уже с Приветом
+1000Privet wrote: 26 May 2018 03:34 Рост ВВП за 20 лет даже в 3 раза это не более 5.5% ежегодного роста. Это ниже уровня роста передовых стран. Более того, начальный уровень экономики был просто никакой. Поэтому, простое восстановление должно было дать гораздо лучший результат. Он и был неплохим вначале, но потом рост остановился. В последние годы он почти нулевой. Многие считают, что те несколько процентов роста просто натянули хитрым счётом. Такие же сомнения и про инфляцию. Цены ведь видимо растут. При этом из России ещё выводятся огромные суммы.
Я не знаю откуда Вы получили рост жизни. Зарплаты почти не растут уже несколько лет. У основной массы людей они низкие. Недавно топик был где об этом говорили.
Американцы сообщили, что в прошлом году в США уехало рекордное за много лет числе граждан. Медведев, правда, сомневается.
Проблема власти в том, что она заточена под одного человека. С его уходом у страны могут возникнуть проблемы. Кроме того, она коррумпирована на самом верху. Захотите Вы это признавать или нет.
Политическая жизнь не просто вялая. Её совсем нет. Маргиналы не в счёт. Всё задавили. В частности, полным контролем СМИ.
-
- Уже с Приветом
-20000000ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:02+1000Privet wrote: 26 May 2018 03:34 Рост ВВП за 20 лет даже в 3 раза это не более 5.5% ежегодного роста. Это ниже уровня роста передовых стран. Более того, начальный уровень экономики был просто никакой. Поэтому, простое восстановление должно было дать гораздо лучший результат. Он и был неплохим вначале, но потом рост остановился. В последние годы он почти нулевой. Многие считают, что те несколько процентов роста просто натянули хитрым счётом. Такие же сомнения и про инфляцию. Цены ведь видимо растут. При этом из России ещё выводятся огромные суммы.
Я не знаю откуда Вы получили рост жизни. Зарплаты почти не растут уже несколько лет. У основной массы людей они низкие. Недавно топик был где об этом говорили.
Американцы сообщили, что в прошлом году в США уехало рекордное за много лет числе граждан. Медведев, правда, сомневается.
Проблема власти в том, что она заточена под одного человека. С его уходом у страны могут возникнуть проблемы. Кроме того, она коррумпирована на самом верху. Захотите Вы это признавать или нет.
Политическая жизнь не просто вялая. Её совсем нет. Маргиналы не в счёт. Всё задавили. В частности, полным контролем СМИ.
-
- Уже с Приветом
Коротко говоря, мол да, динамика не такая плохая, но могло быть лучше (аргумент, который годится в любой ситуации) ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
При чем тут последние 20 лет? Вы бы ещё с 1914 годом сравнили. Как выросли зарплаты по сравнению с 2013 годом? Почти никак. А доллар при этом вырос в 2 раза. Какая новая инфраструктура? Где? В Новосибирске есть новые районы и дороги, да, но большинство дорог по-прежнему раздолбано. А ЖКХ? Все эти сети постоянно прорывает фонтанами. Их что, меняли? Про кап. ремонты вообще молчу, отдельная тема. Низкий уровень безработицы? Ха три раза. Нет никакого роста уровня жизни в городах, все так же, как и 10 лет назад, даже хуже - так мне люди жаловались. Так и говорили: "Сейчас у нас тяжело, в 2008 было лучше". Только вот, правда, детских игровых площадок в каждом дворе понаставили, хоть это радует. Нет, конечно, если сравнивать с 90-ми - то просто прорыв, кто же спорит. А вот если с 2000, 2013 - то никакого прорыва, застой, а то и упадок. И это если не учитывать новые санкции, и те, которые ещё скорее всего будут, они ещё пока не вступили в полную силу.Noskov Sergey wrote: 25 May 2018 22:48 worldCitizen,
Я хоть и не Think Different, но доступная статистика за последнее десятилетия (т.е. время Путина-Медведева-Путина) не показывает сползания, наоборот прогресс и весьма значительный. Вопрос по каким параметрам произошло сползание вовсе не праздный и без очевидного ответа. Уровень жизни в городах вырос и очень прилично. Новая инфраструктура, низкий уровень безработицы и т.д. За 20 лет ВВП вырос по разным меркам от 2 до 3х раз. Проблемы с международными санкциями и доступом к технологиям есть, но тот же кризис 2008 и падение цен на энергоносители явно ударило потяжелей любых санкций. А новые инициативы Трампа (тарифы, ограничения на импорт) намекают на то, что к санкциям и диверсификации рынков надо было готовиться всем и ЕС и Китаю и разным там Южным Кореям с их искренним удивлением от инициатив в области импорта стали. Трюдо вчера перед профсоюзами толкал речуги от 25 % тарифах на импорт машин как оружии устрашения в переговорах NAFTA. Средняя продолжительность жизни населения в РФ выросла радикально ,по сравнению с 1990-2000м, потребление алкоголя наоборот упало, выросла рождаемость. Т.е. население думает, что жить стало стабильнее и не собирается массово уезжать, умирать или жить в целибате. Демографические перспективы, конечно, оставляют желать лучшего, но по сравнению с 90-ми просто прорыв.
Основные проблемы тоже понятны - выстроенная система жестко централизована, но желаем уровень контроля над губернаторами и областями объективно не достижим, куча проблем в социальной области и инфраструктурные проблемы, незаконченные реформы образования и медицины (я считаю ЕГЭ вполне здравой инициативой), внутренняя политическая жизнь очень вялая с выдавливанием в маргиналы любых оппонентов. Проблема с маргинализацией оппонентов в том, что самые маргиналистые вроде Навального, и будут самыми популярными.
-
- Уже с Приветом
О НАС ноги вытирают? Это типа МЫ, российские иммигранты, договариваемся со Штатами, сколько должно быть посольств и сколько в них послов?VladDod wrote: 25 May 2018 17:51SergeyM800 wrote: 25 May 2018 17:43 Если Россия не смогла сохранить два посольства в Штатах для удобства своих сограждан.... это перл!
Штаты об вас ноги вытирают ... а Россия - виновата?
Ales!
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
-
- Уже с Приветом
(заводит отдельную тетрадку) ... буду коллекционировать мечты эмигранток.ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:26 Хоть бы Вас уже прижали так же с Вашими Франциями и прочими Европами, чтобы Вы лично туда так же визу по полгода ждали. Сидите лучше дома, в России.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А че про наших то? С Голан сирийцы до 67 года обстреливали Израиль внизу, теперь не обстреливают.Вячеслав Викторович wrote: 26 May 2018 22:00Ну так и про ваших тоже можно сказать.Korney wrote: 26 May 2018 18:16Их выгнали оттуда лет 15 назад. И никакой мир они там не обеспечивали. Они просто оккупировали Ливан.Вячеслав Викторович wrote: 26 May 2018 17:3940 тыс. сирийских войск обеспечивали мир в Ливане.Korney wrote: 26 May 2018 17:05Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.
Я с сирийцами вместе в военной академии учился.
Вместе цыплят на одной кухне жарили. Ну как вместе, они в смысле жарили, а мы нюхали.
Ну тогда нам ельцын со семьёй не плотил денех от слова совсем. Типа встраиватесь в рынак.
-
- Уже с Приветом
Как может быть низкая инфляция, если валюта взлетает в 2 раза? Объясните, плиз, может я что не понимаю.StrangerR wrote: 24 May 2018 16:35 По мне, куча достижений. Сирия - достижение. Крым - достижение. Мост в крым - пример эффективностии работы правительства. Низкая инфляция - туда же. Рост важных направлений экономики - туда же. Строительство дорог, мостов - туда же. Нормальное развитие армии, в которую сейчас достаточно спокойно идут призывники - туда же. Медведев - вполне нормальный премьер, Кудрин как глава СП - вообще гениально. Трампу он нужен потому что только Путин может повлиять на Иран, Путин влияет на Турцию, Путин же ведет достаточно сложную и успешную игру с европой, опять таки, влиять на КНДР тоже можно лишь через Россию и Китай.
Про остальное даже не буду начинать, бесполезно.
Это, кстати, не Вы тут обещали, что весь русаловский алюминий уйдет на отечественные самолеты и автопром? Вот это не прокомментируете?
Подробнее на РБК:Президент АвтоВАЗа Николя Мор рассказал, что концерн ищет поставщиков алюминия, способных заменить продукцию UC Rusal, попавшего под американские санкции
https://www.rbc.ru/business/26/05/2018/ ... &from=main
-
- Уже с Приветом
И что же вы начали понимать?VladDod wrote: 26 May 2018 21:58Korney wrote: 26 May 2018 17:05Нафиг надо? Уже Голаны есть, а дальше там все вниз идёт, т.е. дальше уже не надо. До Дамаска там километров 40, и его можно простреливать из артиллерии. Ассад был безопасен с 1973 года. По-моему с Сирией не было никаких инцидентов, и бомбили ее когда надо. Вообще Сирия просрала все войны которые начинала, и сильной ее назвать никак нельзя.Вячеслав Викторович wrote: 26 May 2018 08:49сделать сирийскую автономию, по типу палестинской.Korney wrote: 26 May 2018 07:50Дамаск можно да, но куда население девать?Мальчик-Одуванчик wrote: 26 May 2018 07:35
Жидаи как раз непротив еще кусочек возле Голан себе прирезать под шумок.![]()
... начал понимать истоки антисемитизма.
-
- Уже с Приветом
а что тут понимать, ... ваш же бардак абрама экономику ... как тузик грелку рвал. ... вот и выкатите сердечному претензию.ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:37 Как может быть низкая инфляция, если валюта взлетает в 2 раза? Объясните, плиз, может я что не понимаю.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
а на самом деле не волнуйтесь так, вот поднимут американцы цены на нефть/газ - опустится "валюта" ... это как бы очевидно, что валюта - ресурс внешний и ее стоимость от действий правительства зависит весьма далеким маршрутом. К тому же не секрет, что низкий курс стимулирует внутреннее производство и экспорт, а высокий - совсем наоборот. А внутри, ... курс мало кого волнует.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)