sfbaguy1 wrote: 08 Oct 2017 05:58 Льюс была отличная машина. Тяжеловат только по современным меркам.
Да не перевелись еще фанаты.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
sfbaguy1 wrote: 08 Oct 2017 05:58 Льюс была отличная машина. Тяжеловат только по современным меркам.
Кстати, навеяло вот после двух суток в чащобе
Опять-же только 911. Угрозы для жизни нет, поэтому оружие применять нельзя.Алхимик wrote: 08 Oct 2017 04:47 Почти гипотетическая ситуация:
Возвращается человек с прогулки, а его кондиционер грузят в пикап пару человек криминальной наружности. Ваши действия?
Плохая идея.Ion Tichy wrote: 08 Oct 2017 04:49Ну если чиста гипотетиццски AND это не велик AND у Вас стальные яйцы...sfbaguy1 wrote: 08 Oct 2017 03:16 А вот интересная гипотетическая ситуация : вы видите, что кто-то пытается угнать или обчистить вашу машину, припаркованую на улице, или пытается украсть велосипед. Учтите, что это скорее всего профессионалы, а не доходяги. Ваши действия при наличии при себе оружия ?
1. Спровоцировать на агрессию - прикинуться чиста ботаном и дрожащим голосом нагло попросить угонщиков-обчистильщиков отвалить
2. При ответном агрессивном наезде достать оружие и звонить 911
Зачем? Вот тут есть интересный момент. Я интересовался как тут (в Штатах) с грабежами и ихними раскрываемостями. Так вот - даже если грабителей-угонщиков-итп ловят, то стыренное никто не разыскивает и владельцу не возвращет. А я не для того горблюсь, чтобы честно заработанные "магнитофон импортный - три штуки, куртка замшевая - три..." у меня исчезли. Так шта защиту собственного барахла я вижу как мое уважение моего труда.
В каких ?Алхимик wrote: 08 Oct 2017 04:52 И поэтому в некоторых штатах законно защищать не только свою жизнь, но и имущество.
Пуркуа?metaller wrote: 08 Oct 2017 21:58Плохая идея.Ion Tichy wrote: 08 Oct 2017 04:49Ну если чиста гипотетиццски AND это не велик AND у Вас стальные яйцы...sfbaguy1 wrote: 08 Oct 2017 03:16 А вот интересная гипотетическая ситуация : вы видите, что кто-то пытается угнать или обчистить вашу машину, припаркованую на улице, или пытается украсть велосипед. Учтите, что это скорее всего профессионалы, а не доходяги. Ваши действия при наличии при себе оружия ?
1. Спровоцировать на агрессию - прикинуться чиста ботаном и дрожащим голосом нагло попросить угонщиков-обчистильщиков отвалить
Зачем? Вот тут есть интересный момент. Я интересовался как тут (в Штатах) с грабежами и ихними раскрываемостями. Так вот - даже если грабителей-угонщиков-итп ловят, то стыренное никто не разыскивает и владельцу не возвращет. А я не для того горблюсь, чтобы честно заработанные "магнитофон импортный - три штуки, куртка замшевая - три..." у меня исчезли. Так шта защиту собственного барахла я вижу как мое уважение моего труда.
Летом в техасе без кондиционера опасно для жизни.
А потом сидеть.webdeveloper wrote: 09 Oct 2017 01:06 применять летхал форце для того что бы защитить имущество запрещено в большинстве штатов (по-моему только во Флориде можно, но тут я не уверен). Однако, не всегда можно сказать уверенно зачем они пришли. Если ко мне в дом забралитсь какие то люди что бы украсть что-то а я оказался дома и их несколько и я чувствую что мне угрожает опасность на основании того что я вижу (ведут себя агрессивно, направились в моем направлении, в руках какие то предметы) даже если я не могу четко сказать что они вооружены я буду стрелять.
лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро.Just Elk wrote: 09 Oct 2017 12:13А потом сидеть.webdeveloper wrote: 09 Oct 2017 01:06 применять летхал форце для того что бы защитить имущество запрещено в большинстве штатов (по-моему только во Флориде можно, но тут я не уверен). Однако, не всегда можно сказать уверенно зачем они пришли. Если ко мне в дом забралитсь какие то люди что бы украсть что-то а я оказался дома и их несколько и я чувствую что мне угрожает опасность на основании того что я вижу (ведут себя агрессивно, направились в моем направлении, в руках какие то предметы) даже если я не могу четко сказать что они вооружены я буду стрелять.
Я вижу как минимум два неприятных варианта развития событий :Ion Tichy wrote: 08 Oct 2017 22:26Пуркуа?metaller wrote: 08 Oct 2017 21:58Плохая идея.Ion Tichy wrote: 08 Oct 2017 04:49Ну если чиста гипотетиццски AND это не велик AND у Вас стальные яйцы...sfbaguy1 wrote: 08 Oct 2017 03:16 А вот интересная гипотетическая ситуация : вы видите, что кто-то пытается угнать или обчистить вашу машину, припаркованую на улице, или пытается украсть велосипед. Учтите, что это скорее всего профессионалы, а не доходяги. Ваши действия при наличии при себе оружия ?
+1webdeveloper wrote: 09 Oct 2017 01:06 применять lethal force для того что бы защитить имущество запрещено в большинстве штатов (по-моему только во Флориде можно, но тут я не уверен). Однако, не всегда можно сказать уверенно зачем они пришли. Если ко мне в дом забралитсь какие то люди что бы украсть что-то а я оказался дома и их несколько и я чувствую что мне угрожает опасность на основании того что я вижу (ведут себя агрессивно, направились в моем направлении, в руках какие то предметы) даже если я не могу четко сказать что они вооружены я буду стрелять.