Повезло. всем моим было пофиг. Пока сама инфу не проверишь и 10 раз не скажешь, чего хочешь, будут прописывать ненужные процедуры и дорогие лекарства.Maw Hogben wrote: 10 Jul 2017 21:38Вашему может и пофиг, а моему нет. И когда она считала что мне лучше будет лекарство, которое довольно дорого с моей тогдашней плохой страховкой, она мне больше года выдавала samples чтобы я могла продержаться.Вишенка wrote: 10 Jul 2017 21:30 Медицина в этой стране - чистый бизнес, деньги на деньгах сидят и деньгами погоняют. Врачу вашему пофиг, какая у вас страховка. Ему эти Фарма компании денег отстегивают, что он их лекарства продвинул. А то, что у вас high deductible, и вам в таком случае эти 2500 из кармана придётся заплатить, вашего врача не е.. не волнует.
Очередной шок
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Очередной шок
-
- Уже с Приветом
Думаю - да.OhBoy wrote: 10 Jul 2017 21:00 У меня тут сидит коллега, у него страховка от госпиталя какого-то (то ли жена работает, то ли ещё кто), он вообще таких слов не знает типа copay, deductible и т.д. Всё бесплатно, вплоть до THR. Вот на таких пациентов это и расчитано. Я только не могу понять где здесь выгода страховой компании? Она так компании доит?
Причём не только компании: Те кто не платят копай - возможно не особо обращают внимание на свою долю в premium...
Так что рано или поздно эти деньги будут изъяты либо у сотрудников компаний (снижение/не повышение зарплат), либо у клиентов (подорожание товаров/услуг)
К тому же я подозреваю что тут какие-то махинации с налогами происходят, когда провайдеры выставляют заоблачные цены, а страховки их магическим образом сбивают, иногда в несколько раз...
-
- Уже с Приветом
Интересно, кстати, как это выглядит для IRS. Мне вот выставили счёт в 5к, а страховая его снизила до 900$, типа дисконт. Что в отчёт пойдёт? Нафига вообще выставлять такой счёт, если все прекрасно знают, что он будет снижен в 5-10 раз? Доходит до смешного. Сходил недавно сделать анализы крови, счёт 800$, после скидок 39$ (это не копей, это ещё дедактибл). Нафига выставлять такой счёт, если он всё равно будет уменьшен на порядок?
-
- Уже с Приветом
Как в том анекдоте про "получилось $100".OhBoy wrote: 10 Jul 2017 22:00 Нафига выставлять такой счёт, если он всё равно будет уменьшен на порядок?
-
- Мисс Привет 2018
Свежий пример, лекарство от диабета брали в аптеке два раза по 25 долларов, на третий раз - говорят 300. Начала разбираться, оказывается вкатили штраф за то что мы официально не отказались от доставки на дом по письму которое страховка присылала когда-то
. Никогда не просили никакой доставки, какой-то бред.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
Американы верят правительству и никогда не возмущаются, по крайней мере не задаются вопростом что за х..ня.OhBoy wrote: 10 Jul 2017 18:42 Да я и сам не верил в коррупцию в США пока сам сюда не приехал. А теперь вижу, что здесь те же яйца, только в профиль. Дома ты деньги отдаёшь прямо в руки милиции, а здесь ты отдаёшь в 10 раз больше адвокату.Дома ты отдаёшь $ за "бесплатную" медицину, чтобы получить сервис, а здесь ты отдаёшь $$$$$$ за платную, а иногда и $$$$$$$. Ну или не ты отдаёшь, а твой работодатель. Да ещё и эти deductible идиотские.
Ну какой идиот это придумал? Я теперь вместо того, чтобы спокойно ходить к врачам раз в 3 месяца, хожу туда раз в день, т.к. мне это банально выгодно. А не было бы deductible, ходил бы себе спокойно раз в 3 месяца.
Однако многие которые понимают, считают что так надо, что именно это обеспечивает сильную экономику страны, чтобы все всего боялись и крутились как белки в колесе. Т.н. крысиные бега.
-
- Уже с Приветом
вы не просили, а ваша страховая поставила это условие вашему health plan. Mandatory home mailing, два раза можно получить в retail как типа grace period. Всегда надо читать, чего они новое преподносят и пишут. Они деньги "экономят". В принципе home mail может оказаться дешевле (не при high deductible), но компании (ваш работодатель и страховка тоже) с этого имеют неплохие rebates от фарма компаний (brand name drugs and/or home mailing can have higher rebates, all depends on the pharmacy contract your insurance has). Короче, все повязаны. Узаконенная мафия.Natalca wrote: 10 Jul 2017 22:36 Свежий пример, лекарство от диабета брали в аптеке два раза по 25 долларов, на третий раз - говорят 300. Начала разбираться, оказывается вкатили штраф за то что мы официально не отказались от доставки на дом по письму которое страховка присылала когда-то. Никогда не просили никакой доставки, какой-то бред.
https://www.forbes.com/sites/matthewher ... 7fe8e52b25
-
- Уже с Приветом
У меня такие же правила, но нас весьма активно предупреждали что так будет. А теперь я считаю что вообще супер удобно, поставил постоянные лекарства на автоматический заказ, тебе присылают без напоминаний, хорошо.Вишенка wrote: 10 Jul 2017 23:46вы не просили, а ваша страховая поставила это условие вашему health plan. Mandatory home mailing, два раза можно получить в retail как типа grace period. Всегда надо читать, чего они новое преподносят и пишут. Они деньги "экономят". В принципе home mail может оказаться дешевле (не при high deductible), но компании (ваш работодатель и страховка тоже) с этого имеют неплохие rebates от фарма компаний (brand name drugs and/or home mailing can have higher rebates, all depends on the pharmacy contract your insurance has). Короче, все повязаны. Узаконенная мафия.Natalca wrote: 10 Jul 2017 22:36 Свежий пример, лекарство от диабета брали в аптеке два раза по 25 долларов, на третий раз - говорят 300. Начала разбираться, оказывается вкатили штраф за то что мы официально не отказались от доставки на дом по письму которое страховка присылала когда-то. Никогда не просили никакой доставки, какой-то бред.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Чтобы показать бодания страховки и провайдера. Чтобы пациент видел, что его страховка РЕАЛьНО ПЛАТИТ, а провайдер, сволочь, задирает цены. Ну а если бы счет был не больше $250, накой хрен людям нужна была бы страховка? Они бы легко платили из своего кармана.OhBoy wrote: 10 Jul 2017 22:00Нафига выставлять такой счёт, если он всё равно будет уменьшен на порядок?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
На самом деле счет первоначально выставляют без учета страховки и скидок от неё.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А почему вообще есть такое явление как скидка для страховки? Страховым скидки, корпорациям скидки, а с пациента три шкуры. Это банальный лохотрон, чтобы загонять клиентов в страховки. Иначе, если установить нормальный твердый прозрачный прейскурант, плоховато пришлось бы и копрорациям и страховым. Корпорации фактически получают скидки от страховых и это позволяет им неопосредовано экономить на зарлпатах сотрудникам и удерживать сотрудников до пенсии. Так может многие бы (не все, но многие) ушли бы раньше и освободили места молодым.thinker wrote: 11 Jul 2017 00:11Чтобы показать бодания страховки и провайдера. Чтобы пациент видел, что его страховка РЕАЛьНО ПЛАТИТ, а провайдер, сволочь, задирает цены. Ну а если бы счет был не больше $250, накой хрен людям нужна была бы страховка? Они бы легко платили из своего кармана.OhBoy wrote: 10 Jul 2017 22:00Нафига выставлять такой счёт, если он всё равно будет уменьшен на порядок?![]()
На самом деле счет первоначально выставляют без учета страховки и скидок от неё.
-
- Уже с Приветом
А чел выше не прочитал о предупреждении. Да, если привыкли, то удобно. А вообще, многие сейчас делают удобнее: mail order at retail. Т.е. те, кто такие вот как Наталка (или я, например, тоже не люблю mail delivery), могут в аптеке запас как по почте брать. В Кайзер так вообще такое 100 лет уже как. Но ребейты компании ниже при таком раскладе. Учтите, во всех инициативах вашего health plan есть момент, чтобы расходы уменьшились. А уж потом - будет ли шум от сотрудников и чего/как мы скажем.Maw Hogben wrote: 11 Jul 2017 00:01У меня такие же правила, но нас весьма активно предупреждали что так будет. А теперь я считаю что вообще супер удобно, поставил постоянные лекарства на автоматический заказ, тебе присылают без напоминаний, хорошо.Вишенка wrote: 10 Jul 2017 23:46вы не просили, а ваша страховая поставила это условие вашему health plan. Mandatory home mailing, два раза можно получить в retail как типа grace period. Всегда надо читать, чего они новое преподносят и пишут. Они деньги "экономят". В принципе home mail может оказаться дешевле (не при high deductible), но компании (ваш работодатель и страховка тоже) с этого имеют неплохие rebates от фарма компаний (brand name drugs and/or home mailing can have higher rebates, all depends on the pharmacy contract your insurance has). Короче, все повязаны. Узаконенная мафия.Natalca wrote: 10 Jul 2017 22:36 Свежий пример, лекарство от диабета брали в аптеке два раза по 25 долларов, на третий раз - говорят 300. Начала разбираться, оказывается вкатили штраф за то что мы официально не отказались от доставки на дом по письму которое страховка присылала когда-то. Никогда не просили никакой доставки, какой-то бред.
-
- Уже с Приветом
в принципе - да. У меня был момент много лет назад. когда я пришла на процедуру, я спросила, сколько примерно стоимость (у меня high deductible plan, потому пока дедактибл в тыщи не выплачу, все из своего кармана), мне сказали что-то в районе 1500 (800+ другое что-то + чтение снимков врачом + консультация, бла-бла). Это уже даже после скидок страховки, иначе бы все 5 тыщ бы было, наверно. Тут же на ту же процедуру тетка, говорит, что у нее нет страховки, ей в районе 400 насчитывают. Совсем уже офигели.thinker wrote: 11 Jul 2017 00:11Чтобы показать бодания страховки и провайдера. Чтобы пациент видел, что его страховка РЕАЛьНО ПЛАТИТ, а провайдер, сволочь, задирает цены. Ну а если бы счет был не больше $250, накой хрен людям нужна была бы страховка? Они бы легко платили из своего кармана.OhBoy wrote: 10 Jul 2017 22:00Нафига выставлять такой счёт, если он всё равно будет уменьшен на порядок?![]()
Страховые типа соревнуются, кто больше скидок с провайдеров выбьет. И да, эти скидки разные у страховых, но в принципе не уж настолько сильно различаются - до 5% в среднем, может.
-
- Уже с Приветом
Твердый прозрачный прейскурант уже есть, но он есть для того, кто реально платит (т.е. для страховок и медикер/медикейд), а не для пациента, который платит мизер. Пациент здесь как бы выключен из уравнения цены, но это уравнение всe равно есть для корпораций.city_girl wrote: 11 Jul 2017 00:16А почему вообще есть такое явление как скидка для страховки? Страховым скидки, корпорациям скидки, а с пациента три шкуры. Это банальный лохотрон, чтобы загонять клиентов в страховки. Иначе, если установить нормальный твердый прозрачный прейскурант, плоховато пришлось бы и копрорациям и страховым. Корпорации фактически получают скидки от страховых и это позволяет им неопосредовано экономить на зарлпатах сотрудникам и удерживать сотрудников до пенсии. Так может многие бы (не все, но многие) ушли бы раньше и освободили места молодым.
В тех же медицинских услугах, где страховки отсутсвуют (например пластические операции или операции на глаза, смену секса и т.п) твердый прозрачный прейскурант есть уже для пациента т.к. он и платит эту цену.
-
- Уже с Приветом
ну вот надо "как бы включить пациента в цену" и тогда будет понятно что к чему. Пока пациент знает одно, что он без страховой эти дикие платежи не потянет... Кмк все это сделано именно для того чтобы пациенты боялись и как загипнотизированные кролики бежали покупать страховки за столько, сколько им назначат страховые. Если цены будут прозрачными начнутся вопросы, почему страховки такие дорогие, или кто-то может решить, что он может прожить годик два без страховки перед пенсией, или просто отпуск на годик взять и так далее... А тут нет "несите ваши денюжки, иначе быть беде...."thinker wrote: 11 Jul 2017 00:31Твердый прозрачный прейскурант уже есть, но он есть для того, кто реально платит (т.е. для страховок и медикер/медикейд), а не для пациента, который платит мизер. Пациент здесь как бы выключен из уравнения цены, но это уравнение всe равно есть для корпораций.city_girl wrote: 11 Jul 2017 00:16А почему вообще есть такое явление как скидка для страховки? Страховым скидки, корпорациям скидки, а с пациента три шкуры. Это банальный лохотрон, чтобы загонять клиентов в страховки. Иначе, если установить нормальный твердый прозрачный прейскурант, плоховато пришлось бы и копрорациям и страховым. Корпорации фактически получают скидки от страховых и это позволяет им неопосредовано экономить на зарлпатах сотрудникам и удерживать сотрудников до пенсии. Так может многие бы (не все, но многие) ушли бы раньше и освободили места молодым.
В тех же медицинских услугах, где страховки отсутсвуют (например пластические операции или операции на глаза, смену секса и т.п) твердый прозрачный прейскурант есть уже для пациента т.к. он и платит эту цену.
-
- Уже с Приветом
Включить пациента в цену означает дать ему платить 100% или около того от стоимости оказанных услуг. Но такую цену не потянет большинство семей. Цена высокая не только потому что страховка в сговоре с провайдером, а ещё и потому что она просто высокая. Дорогое мед оборудование, дорогие новые таблетки, высокие зарплаты квалифицированных врачей, большой инвестмент в новые технологии при больших рисках прогореть, и т.п.city_girl wrote: 11 Jul 2017 00:35ну вот надо "как бы включить пациента в цену" и тогда будет понятно что к чему.
Вот если государство оставит рынок страховок без всех тех запретов, которые мы имеет сейчас, тогда действительно, страховки будут реально конкурировать друг с другом и их цены будут прозрачные и низкие для пациентов. Пока же мы имеем монополию 2-3 страховок, поддерживаемую и определяющюю государством.city_girl wrote: 11 Jul 2017 00:35Если цены будут прозрачными начнутся вопросы, почему страховки такие дорогие,
Что же касается прозрачных цен на лечение - они возможны и уже есть там, где нет страховок. Как вариант можно попробовать увеличить такое количество мед услуг. Начать с простых и не дорогих процедур, типа анализ крови, мочи, рентген... плати из своего кармана в обход страховки, тогда цена будет прозрачная и тогда можно будет сравнивать больницу А и Б и цены в них.