Очередной шок

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Вишенка
Уже с Приветом

Re: Очередной шок

Post by Вишенка »

Maw Hogben wrote: 10 Jul 2017 21:38
Вишенка wrote: 10 Jul 2017 21:30 Медицина в этой стране - чистый бизнес, деньги на деньгах сидят и деньгами погоняют. Врачу вашему пофиг, какая у вас страховка. Ему эти Фарма компании денег отстегивают, что он их лекарства продвинул. А то, что у вас high deductible, и вам в таком случае эти 2500 из кармана придётся заплатить, вашего врача не е.. не волнует.
Вашему может и пофиг, а моему нет. И когда она считала что мне лучше будет лекарство, которое довольно дорого с моей тогдашней плохой страховкой, она мне больше года выдавала samples чтобы я могла продержаться.
Повезло. всем моим было пофиг. Пока сама инфу не проверишь и 10 раз не скажешь, чего хочешь, будут прописывать ненужные процедуры и дорогие лекарства.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OhBoy wrote: 10 Jul 2017 21:00 У меня тут сидит коллега, у него страховка от госпиталя какого-то (то ли жена работает, то ли ещё кто), он вообще таких слов не знает типа copay, deductible и т.д. Всё бесплатно, вплоть до THR. Вот на таких пациентов это и расчитано. Я только не могу понять где здесь выгода страховой компании? Она так компании доит?
Думаю - да.
Причём не только компании: Те кто не платят копай - возможно не особо обращают внимание на свою долю в premium...
Так что рано или поздно эти деньги будут изъяты либо у сотрудников компаний (снижение/не повышение зарплат), либо у клиентов (подорожание товаров/услуг)
К тому же я подозреваю что тут какие-то махинации с налогами происходят, когда провайдеры выставляют заоблачные цены, а страховки их магическим образом сбивают, иногда в несколько раз...
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Интересно, кстати, как это выглядит для IRS. Мне вот выставили счёт в 5к, а страховая его снизила до 900$, типа дисконт. Что в отчёт пойдёт? Нафига вообще выставлять такой счёт, если все прекрасно знают, что он будет снижен в 5-10 раз? Доходит до смешного. Сходил недавно сделать анализы крови, счёт 800$, после скидок 39$ (это не копей, это ещё дедактибл). Нафига выставлять такой счёт, если он всё равно будет уменьшен на порядок?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

OhBoy wrote: 10 Jul 2017 22:00 Нафига выставлять такой счёт, если он всё равно будет уменьшен на порядок?
Как в том анекдоте про "получилось $100".
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Свежий пример, лекарство от диабета брали в аптеке два раза по 25 долларов, на третий раз - говорят 300. Начала разбираться, оказывается вкатили штраф за то что мы официально не отказались от доставки на дом по письму которое страховка присылала когда-то :crazy: . Никогда не просили никакой доставки, какой-то бред.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OhBoy wrote: 10 Jul 2017 18:42 Да я и сам не верил в коррупцию в США пока сам сюда не приехал. А теперь вижу, что здесь те же яйца, только в профиль. Дома ты деньги отдаёшь прямо в руки милиции, а здесь ты отдаёшь в 10 раз больше адвокату. :D Дома ты отдаёшь $ за "бесплатную" медицину, чтобы получить сервис, а здесь ты отдаёшь $$$$$$ за платную, а иногда и $$$$$$$. Ну или не ты отдаёшь, а твой работодатель. Да ещё и эти deductible идиотские. :fool: Ну какой идиот это придумал? Я теперь вместо того, чтобы спокойно ходить к врачам раз в 3 месяца, хожу туда раз в день, т.к. мне это банально выгодно. А не было бы deductible, ходил бы себе спокойно раз в 3 месяца.
Американы верят правительству и никогда не возмущаются, по крайней мере не задаются вопростом что за х..ня.
Однако многие которые понимают, считают что так надо, что именно это обеспечивает сильную экономику страны, чтобы все всего боялись и крутились как белки в колесе. Т.н. крысиные бега.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Natalca wrote: 10 Jul 2017 22:36 Свежий пример, лекарство от диабета брали в аптеке два раза по 25 долларов, на третий раз - говорят 300. Начала разбираться, оказывается вкатили штраф за то что мы официально не отказались от доставки на дом по письму которое страховка присылала когда-то :crazy: . Никогда не просили никакой доставки, какой-то бред.
вы не просили, а ваша страховая поставила это условие вашему health plan. Mandatory home mailing, два раза можно получить в retail как типа grace period. Всегда надо читать, чего они новое преподносят и пишут. Они деньги "экономят". В принципе home mail может оказаться дешевле (не при high deductible), но компании (ваш работодатель и страховка тоже) с этого имеют неплохие rebates от фарма компаний (brand name drugs and/or home mailing can have higher rebates, all depends on the pharmacy contract your insurance has). Короче, все повязаны. Узаконенная мафия.

https://www.forbes.com/sites/matthewher ... 7fe8e52b25
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Вишенка wrote: 10 Jul 2017 23:46
Natalca wrote: 10 Jul 2017 22:36 Свежий пример, лекарство от диабета брали в аптеке два раза по 25 долларов, на третий раз - говорят 300. Начала разбираться, оказывается вкатили штраф за то что мы официально не отказались от доставки на дом по письму которое страховка присылала когда-то :crazy: . Никогда не просили никакой доставки, какой-то бред.
вы не просили, а ваша страховая поставила это условие вашему health plan. Mandatory home mailing, два раза можно получить в retail как типа grace period. Всегда надо читать, чего они новое преподносят и пишут. Они деньги "экономят". В принципе home mail может оказаться дешевле (не при high deductible), но компании (ваш работодатель и страховка тоже) с этого имеют неплохие rebates от фарма компаний (brand name drugs and/or home mailing can have higher rebates, all depends on the pharmacy contract your insurance has). Короче, все повязаны. Узаконенная мафия.

У меня такие же правила, но нас весьма активно предупреждали что так будет. А теперь я считаю что вообще супер удобно, поставил постоянные лекарства на автоматический заказ, тебе присылают без напоминаний, хорошо.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OhBoy wrote: 10 Jul 2017 22:00Нафига выставлять такой счёт, если он всё равно будет уменьшен на порядок?
Чтобы показать бодания страховки и провайдера. Чтобы пациент видел, что его страховка РЕАЛьНО ПЛАТИТ, а провайдер, сволочь, задирает цены. Ну а если бы счет был не больше $250, накой хрен людям нужна была бы страховка? Они бы легко платили из своего кармана. :-)

На самом деле счет первоначально выставляют без учета страховки и скидок от неё.
All rights reserved, all wrongs revenged.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote: 11 Jul 2017 00:11
OhBoy wrote: 10 Jul 2017 22:00Нафига выставлять такой счёт, если он всё равно будет уменьшен на порядок?
Чтобы показать бодания страховки и провайдера. Чтобы пациент видел, что его страховка РЕАЛьНО ПЛАТИТ, а провайдер, сволочь, задирает цены. Ну а если бы счет был не больше $250, накой хрен людям нужна была бы страховка? Они бы легко платили из своего кармана. :-)

На самом деле счет первоначально выставляют без учета страховки и скидок от неё.
А почему вообще есть такое явление как скидка для страховки? Страховым скидки, корпорациям скидки, а с пациента три шкуры. Это банальный лохотрон, чтобы загонять клиентов в страховки. Иначе, если установить нормальный твердый прозрачный прейскурант, плоховато пришлось бы и копрорациям и страховым. Корпорации фактически получают скидки от страховых и это позволяет им неопосредовано экономить на зарлпатах сотрудникам и удерживать сотрудников до пенсии. Так может многие бы (не все, но многие) ушли бы раньше и освободили места молодым.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Maw Hogben wrote: 11 Jul 2017 00:01
Вишенка wrote: 10 Jul 2017 23:46

У меня такие же правила, но нас весьма активно предупреждали что так будет. А теперь я считаю что вообще супер удобно, поставил постоянные лекарства на автоматический заказ, тебе присылают без напоминаний, хорошо.
А чел выше не прочитал о предупреждении. Да, если привыкли, то удобно. А вообще, многие сейчас делают удобнее: mail order at retail. Т.е. те, кто такие вот как Наталка (или я, например, тоже не люблю mail delivery), могут в аптеке запас как по почте брать. В Кайзер так вообще такое 100 лет уже как. Но ребейты компании ниже при таком раскладе. Учтите, во всех инициативах вашего health plan есть момент, чтобы расходы уменьшились. А уж потом - будет ли шум от сотрудников и чего/как мы скажем.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

thinker wrote: 11 Jul 2017 00:11

в принципе - да. У меня был момент много лет назад. когда я пришла на процедуру, я спросила, сколько примерно стоимость (у меня high deductible plan, потому пока дедактибл в тыщи не выплачу, все из своего кармана), мне сказали что-то в районе 1500 (800+ другое что-то + чтение снимков врачом + консультация, бла-бла). Это уже даже после скидок страховки, иначе бы все 5 тыщ бы было, наверно. Тут же на ту же процедуру тетка, говорит, что у нее нет страховки, ей в районе 400 насчитывают. Совсем уже офигели.

Страховые типа соревнуются, кто больше скидок с провайдеров выбьет. И да, эти скидки разные у страховых, но в принципе не уж настолько сильно различаются - до 5% в среднем, может.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote: 11 Jul 2017 00:16А почему вообще есть такое явление как скидка для страховки? Страховым скидки, корпорациям скидки, а с пациента три шкуры. Это банальный лохотрон, чтобы загонять клиентов в страховки. Иначе, если установить нормальный твердый прозрачный прейскурант, плоховато пришлось бы и копрорациям и страховым. Корпорации фактически получают скидки от страховых и это позволяет им неопосредовано экономить на зарлпатах сотрудникам и удерживать сотрудников до пенсии. Так может многие бы (не все, но многие) ушли бы раньше и освободили места молодым.
Твердый прозрачный прейскурант уже есть, но он есть для того, кто реально платит (т.е. для страховок и медикер/медикейд), а не для пациента, который платит мизер. Пациент здесь как бы выключен из уравнения цены, но это уравнение всe равно есть для корпораций.

В тех же медицинских услугах, где страховки отсутсвуют (например пластические операции или операции на глаза, смену секса и т.п) твердый прозрачный прейскурант есть уже для пациента т.к. он и платит эту цену.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote: 11 Jul 2017 00:31
city_girl wrote: 11 Jul 2017 00:16А почему вообще есть такое явление как скидка для страховки? Страховым скидки, корпорациям скидки, а с пациента три шкуры. Это банальный лохотрон, чтобы загонять клиентов в страховки. Иначе, если установить нормальный твердый прозрачный прейскурант, плоховато пришлось бы и копрорациям и страховым. Корпорации фактически получают скидки от страховых и это позволяет им неопосредовано экономить на зарлпатах сотрудникам и удерживать сотрудников до пенсии. Так может многие бы (не все, но многие) ушли бы раньше и освободили места молодым.
Твердый прозрачный прейскурант уже есть, но он есть для того, кто реально платит (т.е. для страховок и медикер/медикейд), а не для пациента, который платит мизер. Пациент здесь как бы выключен из уравнения цены, но это уравнение всe равно есть для корпораций.

В тех же медицинских услугах, где страховки отсутсвуют (например пластические операции или операции на глаза, смену секса и т.п) твердый прозрачный прейскурант есть уже для пациента т.к. он и платит эту цену.
ну вот надо "как бы включить пациента в цену" и тогда будет понятно что к чему. Пока пациент знает одно, что он без страховой эти дикие платежи не потянет... Кмк все это сделано именно для того чтобы пациенты боялись и как загипнотизированные кролики бежали покупать страховки за столько, сколько им назначат страховые. Если цены будут прозрачными начнутся вопросы, почему страховки такие дорогие, или кто-то может решить, что он может прожить годик два без страховки перед пенсией, или просто отпуск на годик взять и так далее... А тут нет "несите ваши денюжки, иначе быть беде...."
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote: 11 Jul 2017 00:35ну вот надо "как бы включить пациента в цену" и тогда будет понятно что к чему.
Включить пациента в цену означает дать ему платить 100% или около того от стоимости оказанных услуг. Но такую цену не потянет большинство семей. Цена высокая не только потому что страховка в сговоре с провайдером, а ещё и потому что она просто высокая. Дорогое мед оборудование, дорогие новые таблетки, высокие зарплаты квалифицированных врачей, большой инвестмент в новые технологии при больших рисках прогореть, и т.п.
city_girl wrote: 11 Jul 2017 00:35Если цены будут прозрачными начнутся вопросы, почему страховки такие дорогие,
Вот если государство оставит рынок страховок без всех тех запретов, которые мы имеет сейчас, тогда действительно, страховки будут реально конкурировать друг с другом и их цены будут прозрачные и низкие для пациентов. Пока же мы имеем монополию 2-3 страховок, поддерживаемую и определяющюю государством.

Что же касается прозрачных цен на лечение - они возможны и уже есть там, где нет страховок. Как вариант можно попробовать увеличить такое количество мед услуг. Начать с простых и не дорогих процедур, типа анализ крови, мочи, рентген... плати из своего кармана в обход страховки, тогда цена будет прозрачная и тогда можно будет сравнивать больницу А и Б и цены в них.

Return to “Здоровье”