Почему покупают так мало SSD?

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Почему покупают так мало SSD?

Post by Flash-04 »

hdd дешевше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Но медленно...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сойдёт :D
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Мой идеальный "внешний" SSD был "внутренний" SATA 3 (6 Gbps) SSD + USB3 -> SATA 3 enclosure (шнурок с разьёмами). Теперь смотрю на нечто подобное, но уже в виде простенькой платы Thunderbold 3 -> PCIe (NVMe) x4 SSD. Не могу ничего найти по дешёвке, вижу только "старьё" Thunderbold 2 -> PCIe x2. А готовое изделие в виде коробки будет стоить непомерно дорого, ибо с позиции вендоров "ничего личного, только бизнес". Может кто либо порекомендовать чего нибудь?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

В идеале, начнут производить тандырболт ССД в одной упаковке... На практике — вряд ли, так как спрос очень ограниченный. Этот тандырболт вообще кто-нибудь использует кроме маков?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

perasperaadastra wrote:В идеале, начнут производить тандырболт ССД в одной упаковке... На практике — вряд ли, так как спрос очень ограниченный. Этот тандырболт вообще кто-нибудь использует кроме маков?
Ну дык я то как раз для не мака и спрашивал. В моём не маковском буке 2 Thunderbolt 3 порта. Один задействован для подключения к доку, другой хотелось бы для чего то полезного, типа указанного внешнего SSD. Ан нет ... :cry: :D
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

SSD удивительным образом лечат известную болезнь Виндовса замедляться со временем. То,что едва шевелилось на обычном SATA диске, склонированное на SSD, начинает из рук выпрыгивать.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

irigor wrote:SSD удивительным образом лечат известную болезнь Виндовса замедляться со временем. То,что едва шевелилось на обычном SATA диске, склонированное на SSD, начинает из рук выпрыгивать.
Кстати, а кто-нибудь вообще наблюдал в реальной жизни своими глазами "известную болезнь Виндовса замедляться со временем"? Ну в смысле сам, а не со слов каких-то аккаунтов-однодневок типа "7eenuXKeed1234" в интернете. А то я во времена SATA тоже все ждал и ждал этого явления, но никак не мог дождаться. Пробовал спрашивать у людей - все тоже только удивленно переглядывались...
Best regards,
Андрей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"болезнь" возникает когда сравнивают Windows на котором установлено сотня другая апликух, каждая вторая из которых старается себя в startup запихнуть, и чистый Linux на котором нифига нет. Как бы очевидно, что при старте когда вся эта кодла наперегонки старается запуститься, и наблюдаются эти самые "тормоза". таки SSD лечится, так как всё стартует намного быстрее. Ну и чистка тоже не мешает иногда.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Flash-04 wrote:"болезнь" возникает когда сравнивают Windows на котором установлено сотня другая апликух, каждая вторая из которых старается себя в startup запихнуть, и чистый Linux на котором нифига нет. Как бы очевидно, что при старте когда вся эта кодла наперегонки старается запуститься, и наблюдаются эти самые "тормоза". таки SSD лечится, так как всё стартует намного быстрее. Ну и чистка тоже не мешает иногда.
Или как я вчера на рабочем PC обнаружил на диске С всего с сотню Мб свободных. И 16Гб в Temp папке.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Flash-04 wrote:"болезнь" возникает когда сравнивают Windows на котором установлено сотня другая апликух, каждая вторая из которых старается себя в startup запихнуть, и чистый Linux на котором нифига нет.
Сотня другая апликух - это проблема самой Виндоус, что ей требуется эта сотня. В то время как в голом Линуксе, почти любое железо работает "из коробки". Не требуются ни дрова, ни антивирусы, ни "чистильщики" системы, ни крапвеa от производителя компа.
All rights reserved, all wrongs revenged.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

thinker wrote:
Flash-04 wrote:"болезнь" возникает когда сравнивают Windows на котором установлено сотня другая апликух, каждая вторая из которых старается себя в startup запихнуть, и чистый Linux на котором нифига нет.
Сотня другая апликух - это проблема самой Виндоус, что ей требуется эта сотня. В то время как в голом Линуксе, почти любое железо работает "из коробки". Не требуются ни дрова, ни антивирусы, ни "чистильщики" системы, ни крапвеa от производителя компа.
Ну да ну да.
Только если дрова не надо ставить отдельно, вовсе не значит что их нет. Просто все дистрибутивы linux идут с Дед Морозовским мешком всех известных на момент выпуска драйверов.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

mavr wrote:все дистрибутивы linux идут с Дед Морозовским мешком всех известных на момент выпуска драйверов.
И в отличие от, драйвера обновляются вместе с системой. Ситуации, когда драйвер компенсирует ошибку винды, а потом винда обновляется и драйвер, продолжая компенсировать, глючит, - в линуксах нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

thinker wrote:Сотня другая апликух - это проблема самой Виндоус, что ей требуется эта сотня. В то время как в голом Линуксе, почти любое железо работает "из коробки".
ну врать то не надо. Я то знаком с Linux хорошо. Особенно на меня произвёл впечатление в свое время такое упражнение: босс дал мне список из 20-ти апликух, надо было проверить их совместимость уже не помню чем. Половину я так и не смог поставить. Им все время чего-то не хватало.
Из недавнего - пытался установить OpenCV на AWS Ububtu - хрен! ну то есть оно скачивается, собирается, но сука, из Python не работает хоть стреляйся. По этой же причине когда мне был нужен Django на AWS, я сразу взял уже готовый образ, потому что затрахался его собирать и устанавливать "с нуля".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

helg wrote: Ситуации, когда драйвер компенсирует ошибку винды, а потом винда обновляется и драйвер, продолжая компенсировать, глючит, - в линуксах нет.
ково-чиво? что-то вы странное рассказываете.
Гы! как-то пробовал ставить на IBM сервер драйвер под его же RAID, но под Debian. Не собрался :lol:

Return to “Вопросы и новости IT”