Нуу ... В Лебединый замок попасть удастся только в групповой экскурсии, строго по времени и в большой толпе китайских туристов. Если хотите, что бы отдых в Швангау запомнился, советую подняться на гору и уже оттуда спуститься к замку. Там совсем рядом подьемник. Народа немного. В основном местные катаются ну или туристы из знающих. Сверху хайкинг хорош. Виды бесподобные. Китайский и прочий "групповой" турист отсутствует как класс ... Ну а оттуда на закуску спуститься к замку и далее вниз по реке. Там тоже мало кто лазит. Но очень красиво. Тропа частью идет по подвесным мосткам. Внутрь самого замка можно не ходить. Машину надо у подьемника оставлять. Большая парковка и без толкучки. Там в городке откуда повозки и автобусы везут к замку туриста с парковкой напряженно. К замку подъехать самому нельзя.Dweller wrote:Замков насмотрелся в долине Рейна и Мозеля и возле Люксембурга, довольно интересно, особенно те где можно полазить по развалинам без всяких надзирателей. ...thinker wrote:Я думаю в германской глубинке будет интереснее чем в крупных городах, где вы были. Например, Rothenburg, Nuremberg, или съездить к двум замкам, Neuschwanstein Castle, что на юге возле австрийской границы. Красотища еще та, ни как нельзя назвать унылой.Dweller wrote:Прага мне лично понравилась намного больше чем унылая Германия типа Франкфурта Кёльна и Дрездена. Мюнхен отлично, Берлин тоже ничего
Тем не менее, в этом очаровательном месте можно прекрасно отдохнуть не видя преусловнутой толпы. Подъем и спуск заимут весь световой день, так что лучше там же и заночевать, в пешей доступности от терм, ясное дело. Кристалл термы в Швангау. Погуглите, оно того стоит. Парилки, сауны, соляные бассейны с видом на замки. Едальня с пивом в термах, ессно, прилагается.