Десять словосочетаний, вызывающих ненависть у пятой колонны

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Re: Десять словосочетаний, вызывающих ненависть у пятой колонны

Post by alex67 »

worldCitizen wrote: Интересно, те русскоязычные кто имеет другое гражданство могут записаться в Пятую Колонну? Когда часы приема?
В любом отделении ФМС с 9 до 5 с понедельника по пятницу. Кто еще этого не сделал - поторопитесь, пока не посадили. :cry:
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

worldCitizen wrote:
perasperaadastra wrote:
Dmitry67 wrote:Похоже, только я на форуме могу похвалиться тем, что пятая колонна. Ведь.я живу в Питере
Я, когда прочитал определение, даже возмутился — всю жизнь считал себя типичным представителем пятой колонны, а тут, вдруг... :sadcry:
Все таки я думаю, что в пятую колонну входят не только те, кто живут в России, но и те, кто имеют российское гражданство.
Интересно, те русскоязычные кто имеет другое гражданство могут записаться в Пятую Колонну? Когда часы приема?
запись у Димы. но думаю он вас забракует так же как perasperaadastra
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by geek7 »

alex67 wrote:Те, кто постоянно, т.е. более 183 дней в году, живут за пределами отечества и не являются дипломатами или командированными, в принципе не могут быть "пятой колонной", точно так же, как не могут быть "пятой колонной" живущие в Америке американцы по рождению, никакой разницы.
т.е. у американцев своей "пятой колонны" быть не может или Вы что-то другое хотели сказать?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Dmitry67 wrote:Похоже, только я на форуме могу похвалиться тем, что пятая колонна. Ведь.я живу в Питере
А в аватаре маршрут закончился Парижем.
После Парижа в Питере жизнь не считается?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

geek7 wrote:Образ "либерал с силой ненавидит свою страну" мне представляется крайне надуманным до карикатуры
Прямо там надуманным.
Полно таких.
Ещё Фёдор Михалыч писал, что это типа модно.

- Господа! - закричал изо всей силы маньяк, стоя у самого края эстрады и почти таким же визгливо-женственным голосом как и Кармазинов, но только без дворянского присюсюкивания: - Господа! Двадцать лет назад, накануне войны с пол-Европой, Россия стояла идеалом в глазах всех статских и тайных советников. Литература служила в цензуре; в университетах преподавалась шагистика; войско обратилось в балет, а народ платил подати и молчал под кнутом крепостного права. Патриотизм обратился в драньё взяток с живого и с мертвого. Не бравшие взяток считались бунтовщиками, ибо нарушали гармонию. Березовые рощи истреблялись на помощь порядку. Европа трепетала... Но никогда Россия, во всю бестолковую тысячу лет своей жизни, не доходила до такого позора...

Он поднял кулак, восторженно и грозно махая им над головой, и вдруг яростно опустил его вниз, как бы разбивая в прах противника. Неистовый вопль раздался со всех сторон, грянул оглушительный аплодисман. Аплодировала уже чуть не половина залы; увлекались невиннейше: бесчестилась Россия всенародно, публично, и разве можно было не реветь от восторга?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Dmitry67 wrote:
perasperaadastra wrote:Неееееет! :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Не плачьте
Меня первого расстреляют...
А как же Немцов?
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

geek7 wrote:т.е. у американцев своей "пятой колонны" быть не может или Вы что-то другое хотели сказать?
Ну, вопрос был относительно российской "пятой колонны", так что и ответ был по отношению к России. А в Америке - своя "пятая колонна", как же без нее в самой разнаидемократичнейшей из всех демократичных демократий?

В 1934 в конгрессе была создана легендарная "комиссия по расследованию антиамериканской деятельности" для борьбы с "подрывной и антиамериканской пропагандой", некий демократический аналог НКВД-ГПУ. Расцвет преследований американской "пятой колонны" пришелся на послевоенные годы, когда была официально объявлена "холодная война" против России. При этом "пятой колонной" считались не только коммунисты или им сочувствовавшие, но "также боролись с либеральной интеллигенцией, профсоюзами, а также с политикой переговоров с социалистическими странами" (цитата из вики). Так что антироссийская истерия в Америке насчитывает десятилетия, с небольшим перерывом на борьбу с Гитлером, да и то только потому, что он сдуру начал сжигать евреев вместо того, чтобы сотрудничать с ними.

Сегодня официальной "пятой колонной" в Америке считаются мусульмане, сочувствующие бесконечной борьбе арабов с Израилем и примкнувшими к нему американцами. При этом наибольшую угрозу национальной безопасности США представляют как раз белые американцы, родившиеся в Америке христианами и затем принявшие мусульманство. У тех, кто, по мнению спецслужб, собирается присоединиться к ИГИЛ, отбирают загранпаспорта и задерживают, а тем, кто переводит деньги ХАМАСу и другим организациям, занесенным в "черный список" госдепа, предъявляют уголовные обвинения, как и тем, кто продает занесенное в другой "черный список" оборудование в страны, занесенные в еще один "черный список", куда, естественно, входит и Россия. Вся эта всеобъемлющая прослушка, слежка, запреты, списки, аресты и тюрьмы никак не мешают Америке объявлять именно себя единственно правильной демократией, а затем санкциями либо и вовсе томагавками убеждать в этом те страны, кто с ней не согласен.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Dmitry67 wrote:Не плачьте Меня первого расстреляют...
Партия и правительство ценным человеческим капиталом не разбрасываются! Поедете старшим эс-кью-эльщиком в ВоркутаСофтЛаг. Отдельная койка, трехразовое питание, баня по Субботам, тестировщицы по взаимному согласию. 10 лет и на свободу с чистой совестью.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

10 лет без права на email?
Вообще по поводу ВоркутаСофтЛаг вы правы... эх, не там Сколково построили, не там
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

alex67, Ваш исторический обзор вполне разумен. Все это было. А сейчас Россия, как более отсталая страна, с запозданием проходит период поиска ведьм.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ну да. Распространяете дезинформацию. Раньше бы наверно поезда под откос пускали. А теперь у компьютера, в меру способностей занимаетесь информационными диверсиями.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
perasperaadastra wrote:Неееееет! :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Не плачьте
Меня первого расстреляют...
кстати, почему гэбня все не идет и не идет за вами?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vlad61 wrote:
geek7 wrote:Образ "либерал с силой ненавидит свою страну" мне представляется крайне надуманным до карикатуры
Прямо там надуманным.
Полно таких.
Ещё Фёдор Михалыч писал, что это типа модно.
Не стал бы сравнивать поколение нынешних очернителей России ни с теми о ком писал Достоевский, ни с шестидесятниками, ни с какими либо с предыдущими поколениями.
У современных т.н. оппозиционеров полностью девальвированы понятия честь, совесть.С такой силой как они втаптывают в грязь свою страну ничто не может сравниться. Геббельс так не делал как современные т.н. либералы советского разлива.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Думаю это первое поколение т.н. либералов которое с такой силой ненавидит свою страну. Аналогов людям с таким мироощущением нет в мире. и судя по всему их уже ничего не исправит. :(
Вы действительно думаете что они есть в природе а не пропагандистский образ?
IRL я отдаленно похожее встречал у беженцев-эмигрантов из СССР. Но они ненавидели не свою страну, а образ из прощлого помноженный на необходимость рационализировать.
Образ "либерал с силой ненавидит свою страну" мне представляется крайне надуманным до карикатуры
Вы не могли бы пояснить, что значит пропагандический образ?
Пятую колонну можно потрогать, пощупать. Её представители особо и не скрывают, что выступают против российских ценностей. Они все время за другие ценности какие бы они не были, но если западные то всегда ок. А если анти-российские, то тем более.

На этом форуме довольно часто прикидываются ветошью, мол за Россию переживают. Но на других форумах совершенно открыто не скрывают свою ненависть к стране. Путин, КПР -это бла-бла для отвода глаз.

Это не пропагандический образ, а результат работы манипуляторов, продукт многолетнего зомбирования анти-советской/российской пропагандой.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: Образ "либерал с силой ненавидит свою страну" мне представляется крайне надуманным до карикатуры
Даже в этом топике легким движением руки со смайликами "расстреляют первым" (доведение до абсурда что бы возникла та самая карикатурная картинка) деятельность по очернению страны перподносится как безобидное #онижедети параллельно со словосочетаниями "славянофильский мешок". Расчитанно на благодатную почву, которую сами же и формируют.

Глядя на растущее число "оранжевых революции", американских политиков не скрывающих своих стратегических целей, увеличение финансирования на развитие информационных средств наивно полагать, что США ничего не предпринимают относительно России.
А если учесть, что пропаганде на западе давно уделяют огромное значение и технологии манипулирования общественным мнением ушли далеко вперед, то наивно полагать, что не предпринимается никаких действий относительно формированию пятой колонны на территории России. Просто не надо быть (или делать вид) совсем уж наивным.
Peace

Return to “Политика”