Московское посольство. Фильм ужасов.

Визы, паспорта и т.д.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Makc, и мне если можно схемку, пож.
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Я не смогу привести наш диалог дословно, да, наверное, это и не нужно. Вот приблизительный текст разговора (весь разговор велся на безупречном [img:c0567e1930]http://207.55.126.200/ubb/wink.gif[/img:c0567e1930] английском языке):
[i:c0567e1930]Он:[/i:c0567e1930] У Вас с собой Ваш общегражданский паспорт? Покажите, пожалуйста.
[i:c0567e1930]Я (протягиваю паспорт):[/i:c0567e1930] Да, разумеется. Вот он.
[i:c0567e1930]Он (внимательно и явно со знанием дела рассматривает записи о прописке, штампы о семейном положении, записи о детях):[/i:c0567e1930] У Вас есть еще дочь, Вы не подаете на нее на H-4?
[i:c0567e1930]Я (несколько неожиданное начало интервью, но мне пофигу):[/i:c0567e1930] Да, это дочь от первого брака, она учится в университете и живет отдельно, со своей матерью.
[i:c0567e1930]Он:[/i:c0567e1930] Хорошо, ясно. Расскажите, где вы работали и чем занимались.
[i:c0567e1930]Я:[/i:c0567e1930] Последние пять лет я работал в бла-бла-бла, где занимался бла-бла-бла. До этого я работал в бла-бла-бла, где... и так далее.
[i:c0567e1930]Он:[/i:c0567e1930] Хорошо. А чем Вы будете заниматься в Америке?
[i:c0567e1930]Я (Этот вопрос был очевиден, и ответ на него был заготовлен заранее):[/i:c0567e1930] Как сертифицированный системный инженер, я буду руководить проектами по тестированию и внедрению приложений, написанных нашими клиентами, в существующую сетевую и системную инфраструктуру... бла-бла-бла.
[i:c0567e1930]Он:[/i:c0567e1930] То есть Вы не будете заниматься непосредственно программированием?
[i:c0567e1930]Я (Этого я и боялся. В документах в INS мой работодатель, недолго думая, описал всех одинаково как программеров, а я и по резюме, и по трудовой, и по скиллзам чистый Network Admin. Поэтому я предвидел, что мне придется доказывать, что я не верблюд):[/i:c0567e1930] Да, я буду выступать в роли системного инженера и руководить работой других программистов.
[i:c0567e1930]Он:[/i:c0567e1930] Хорошо. А разве раньше Вы занимались подобной работой?
[i:c0567e1930]Я:[/i:c0567e1930] А как же? Ведь я же говорил, что последние пять лет... бла-бла-бла.
[i:c0567e1930]Он:[/i:c0567e1930] Замечательно. А зачем Вы хотите работать именно в Америке?
[i:c0567e1930]Я (это тоже "домашняя заготовка"):[/i:c0567e1930] Видите ли, в последнее время идет взрывное развитие информационных технологий, и в области операционных систем тоже, взять хотя бы выход Windows 2000. Я бы хотел получить реальный живой американский опыт непосредственно в центре событий, так как мне кажется, что там, где я сейчас работаю, я уже достиг потолка своей возможной карьеры.
[i:c0567e1930]Он:[/i:c0567e1930] Хорошо, это понятно. У Вас с собой оригинал Вашего диплома? Покажите, пожалуйста.
[i:c0567e1930]Я:[/i:c0567e1930] Да, конечно протягиваю ему свой красный диплом, думаю, смотри, радуйся за меня, если тебе мало будет, я сейчас еще и диплом Ph.D. добавлю).
[i:c0567e1930]Он (внимательно смотрит, раскрывает приложение с оценками, тщательно изучает обе стороны):[/i:c0567e1930] Какая у Вас оценка была по научному атеизму?
[i:c0567e1930]Я (совершенно офонарел. Наверно, в эту секунду вид у меня был донельзя идиотский):[/i:c0567e1930] Чего-чего?
Он, широко улыбаясь, повторяет вопрос уже по-русски. Собственно, я и по-английски прекрасно его понял, просто совершенно остолбенел от столь неожиданного поворота событий. Тут у меня в голове проносится: Господи, да парень ведь просто проверяет, не фальшивый ли у меня диплом, знаю ли я сам, где и чему учился!
[i:c0567e1930]Я:[/i:c0567e1930] Пять...
[i:c0567e1930]Он (снова по-английски, предыдущая фраза была единственнной сказанной по-русски за все время интервью):[/i:c0567e1930] ОК, все в порядке, я шучу.
[i:c0567e1930]Я (все еще прихожу в себя):[/i:c0567e1930] Понимаете, это было уже давно, время было такое...
[i:c0567e1930]Он:[/i:c0567e1930] Хорошо, хорошо. Я просто шучу.
Ладно. Шутишь так шутишь. Это еще так, вполсилы зашутил, а ведь мог и про оценку по научному коммунизму спросить. Мы оба старательно улыбаемся друг другу.
[i:c0567e1930]Он:[/i:c0567e1930] А как Вы познакомились с работодателем?
[i:c0567e1930]Я:[/i:c0567e1930] Через Интернет. Видите ли, я, как сертифицированный специалист Microsoft, имею доступ к закрытым группам конференций в Интернете, там мы и познакомились.
(Слегка привираю, конечно, на самом деле мы познакомились на значительно более прозаическом форуме [img:c0567e1930]http://207.55.126.200/ubb/wink.gif[/img:c0567e1930])
[i:c0567e1930]Он (похоже, решение уже принято, последний вопрос был явно для проформы):[/i:c0567e1930] Замечательно, все в порядке.
Начинает что-то писать на служебной части анкеты OF-156. Написал дату, чертыхнулся, зачеркнул. Посмотрел на календарь на часах. Начал снова писать дату, опять зачеркнул. Наконец написал "36" и обвел в кружок. Тут я сообразил, что парень пытается отсчитать три года (срок действия визы) по месяцам, и это у него плохо получается. Поэтому он плюнул и решил, что девочки на выписке виз сами разберутся. Ну и ладно, простительно, мы же знаем, как в Америке обстоит дело с изучением арифметики в средней школе [img:c0567e1930]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:c0567e1930]
Далее диалог продолжается:
[i:c0567e1930]Он (переходит к наиболее приятной и отрепетированной части беседы):[/i:c0567e1930] Поздравляю, Вам теперь нужно оплатить визы в кассу вот по этим талончикам. Поторопитесь, потому что касса закрывается в 16:00...
[i:c0567e1930]Я (порчу ему все удовольствие):[/i:c0567e1930] Спасибо, я все это знаю. Позвольте, я скорее побегу платить.
[i:c0567e1930]Он (просовывает мне все бумаги. Себе они оставили только финансовые документы компании):[/i:c0567e1930] Желаю удачи!

Вот такой спектакль. Здесь нужно отметить одну немаловажную деталь. Пока мы разговаривали, он трижды отвлекался, вежливо извиняясь передо мной "excuse me, please wait a minute". В первый раз к нему обратился с вопросом парень из окна C. Во второй раз подошла девушка откуда-то из района окна D. Оба разговора я слышал плохо, но понял, что у них спорная ситуация и они просят совета. В обоих случаях в ответе резко выделялись слова "No" и "You should reject this application", что отнюдь не поднимало мне настроения. В третий раз вошел мужик вообще из другого помещения, и вот тут я их разговор слышал полностью. Мужик спросил: "Сэр, у меня сложная ситуация, человек подавал заявление на иммиграцию в Канаду, можем ли мы дать ему визу?" Мой собеседник ответил: "Однозначно нет. Такое заявление означает открытые иммиграционные намерения. Если он собирается уехать в Канаду, он захочет остаться и в США". Как говорится, no comments, ясно вам, канадцы?

Из всего услышанного я сделал вывод, что мой собеседник, очевидно, важная шишка в посольстве. Так оно впоследствии и оказалось, но об этом ниже.
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

...Итак, я рванул к кассе бегом, не разбирая дороги и держа все бумаги в кулаке. На часах было 16:07. Касса, однако, еще работала (точнее, работало всего одно окно №1, в котором, похоже, и принимали оплату виз от частных лиц). Моя очередь, естественно, давным-давно прошла, и перед кассой стояли двое тех, кто начал интервьюироваться чуть раньше меня. Я встал вплотную за ними и начал горячо молить Бога, чтобы девушка в кассе шевелилась побыстрее. Похоже, тот внял моим молитвам. Девушка работала как автомат. Раз — и талончик на оплату взят, чего-то куда-то записано, два — и выбит чек, три — и деньги приняты, пересчитаны и небрежно брошены в картонную коробку, прямо как в гангстерских фильмах. По минуте на человека. На мне она задержалась чуть дольше, потому что я платил за три визы, 3х450 баксов. Три чека, изрядная (по моим меркам) пачка долларов. На удивление, она совершенно безалаберно отнеслась к моим стодолларовым бумажкам. Если бы каждую из них она нюхала и пробовала на вкус, как это имело место быть при подаче документов, я застрял бы там на полчаса. А так я быстро получил три заветных чека, и — вот же везение! — в том же отработанном темпе девушка двинула какую-то ручку, и поперек окна, загородив его, упала неумолимая, как вердикт святого Петра, табличка "Closed". На часах 16:12. Положительно, сегодня был мой день.

Но на этом дела еще не закончились. Я мог, конечно, через три рабочих дня (Три! А не семь! Учтите это, люди! То ли майская запарка кончилась?) получить паспорта с визами в специальном окошечке у центрального входа в посольство, но три рабочих дня означало среду, 14 июня, и торчать в Москве столько времени мне было совсем ни к чему. Поэтому я пустил в ход заранее разработанный сценарий.

Рядом с кассой находится стойка агентства Federal Express (конкретнее, ООО "Эльф-91"), которое берется получить за Вас паспорта с визами и обеспечить их доставку курьерской почтой по любому указанному Вами адресу. Стоит это удовольствие 235 рублей в любой областной центр и 470 - если Вы живете где-нибудь в кишлаке или на стойбище. Ежу понятно, в стране неустойчивая экономика, ребятам надо зарабатывать деньги. Весь фокус в том, что если простым смертным выдают паспорта через три рабочих дня, то ребята из FedEx'а получают их на следующий день! Поэтому мой план был прост и до смешного гениален [img:284bc22d68]http://207.55.126.200/ubb/wink.gif[/img:284bc22d68] Я, как положено, записался на доставку паспортов, сообщил все данные (номер дома, квартиры, подъезда, этаж, код подъезда, цвет обивки двери квартиры, кличку домашнего кота и узор на халатике своей жены [img:284bc22d68]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:284bc22d68]) и получил на руки накладную, по которой мне якобы предстояло получить паспорта дома. После чего я проникновенно посмотрел им в глаза и сказал: — "Ребята, а правда вы получите мой паспорт уже завтра?" — "Ребята" откровенно ухмыльнулись и сказали: — "Правда". — "Хорошо", говорю я. — "Мой самолет улетает только завтра вечером. Что, если я подойду завтра, и вы мне просто отдадите их с рук на руки? Зачем делать лишнюю работу?"
Ну, я явно не один такой умный, потому что они ничуть не удивились. — "ОК", — говорят, — "Позвоните завтра по такому-то телефону и узнайте, получены ли Ваши документы. Если да, приедете в наш центральный офис на переулке Авиационном, 5, около метро "Аэропорт", и получите их по накладной". — "Отлично, Григорий!" — говорю я. — "Нормально, Константин!", — и выхожу из посольства. На сегодня дел больше нет, можно пьянствовать водку и нарушать безобразия. Каковому занятию мы с друзьями и отдались с упоением (лучше слова не придумаешь!! [img:284bc22d68]http://207.55.126.200/ubb/wink.gif[/img:284bc22d68]) и энтузиазмом. Точка. Сегодня знаковый день. Полугодовая борьба за визу завершилась полной и безоговорочной победой.

...На следующий день все было уже просто делом техники, хотя сначала мне и не везло. Лишь в 15:00 приятная девушка на Авиационном переулке в очень уютном офисе FedEx'a сообщила мне, что "Ваши документы получены буквально несколько минут назад". — "ОК", говорю я, и дожидаюсь их курьера, после чего мне торжественно вручается конверт с паспортами. Я проверяю визы, талончики и наличие огрызка от формы I-797. Последняя тема обсуждалась на всех форумах неоднократно, поэтому просто напоминаю — весь оригинал формы I-797 Вам не отдадут. Отдадут только нижнюю часть, где присутствует вся необходимая информация. Теоретически этой части достаточно, чтобы подавать документы на членов семьи на визы H-4, если по каким-то причинам Вы не сделали этого сразу. А практически все настоятельно рекомендуют (и не зря!! ох как не зря!!) подавать документы и получать визы сразу на всех.

Итак, все на месте. Талончики (зачем, интересно?) и форма I-797 безобразно прикреплены степлером прямо к обложке паспорта. Ну и пусть, главное — визы в порядке, и срок на них поставлен правильный! Спасибо INS, наверное, кто-то там, наверху, любит меня, и мне еще в форме I-797 был проставлен срок действия визы не три, а три с половиной (!!!) года. Он перенесен и в визу.

Но самое интересное ждало меня впереди. Расписываюсь я, значит, за получение паспортов, и между мной и выдававшей девушкой происходит вот такой диалог:
[i:284bc22d68]Она:[/i:284bc22d68] Ну как, Вы видели нового Консула?
[i:284bc22d68]Я:[/i:284bc22d68] Нового Консула? А что, там новый Консул?
[i:284bc22d68]Она:[/i:284bc22d68] Ну да. Зверь страшный. Ужасно злой! Отказывает всем подряд!
[i:284bc22d68]Я (сразу вспомнив, как "мой" вчера отвлекался на раздачу руководящих указаний):[/i:284bc22d68] Я не знаю, мне мой собеседник понравился.
[i:284bc22d68]Она:[/i:284bc22d68] Опишите его.
Я, как могу, описываю внешность моего интервьюера.
[i:284bc22d68]Она:[/i:284bc22d68] Ну точно, он и есть. Абсолютно точно. И Вам дали визу? Везет же некоторым!
[i:284bc22d68]Я (в некотором шоке от услышанного):[/i:284bc22d68] Ну, не знаю, у меня такая виза, что по ней редко отказывают...
[i:284bc22d68]Она:[/i:284bc22d68] Повезло, просто повезло! Ну, поздравляю Вас! Удачи!
И я выхожу в некотором шоке от этой информации. Теперь я лично знаком с самим консулом [img:284bc22d68]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:284bc22d68] Если кому надо, обращайтесь. Могу устроить интервью по блату [img:284bc22d68]http://207.55.126.200/ubb/biggrin.gif[/img:284bc22d68]

...Вот, собственно, и все. теперь начинается новый этап в жизни. Теперь меня интересуют цены на авиабилеты, нормы перевозки багажа, что брать с собой... В общем, наваливается куча новых проблем. Процесс идет. Но, как любит говорить Лолита, в очередной раз зверски замучив Сашу перед миллионами телезрителей, "это уже совсем другая история"...

P.S. Отдельное! Огромное! Спасибо! Моему новому другу, замечательному человеку и умному собеседнику, гостеприимность которого не знает границ, — KOMMEHTATOP'y.
P.P.S. Еще раз и еще большее спасибо — ему же. До встречи в Америке!
P.P.P.S. Alvin, good luck 2 u! [img:284bc22d68]http://207.55.126.200/ubb/wink.gif[/img:284bc22d68]
Andrey
Уже с Приветом

Post by Andrey »

..."Я проверяю визы, талончики и наличие огрызка от формы I-797. Последняя тема обсуждалась на всех форумах неоднократно, поэтому просто напоминаю — весь оригинал формы I-797 Вам не отдадут. Отдадут только нижнюю часть, где присутствует вся необходимая информация"...

Вот и не правда - Мне отдали всю форму I797
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Ура! Я успешно прошел интервью 8 июня. Поздравления принимаются в неограниченных количествах!
Вторую серию романа о московском посольстве читайте ниже. CGI скрипт не выдерживает таких объемов поста, дает таймаут, поэтому я разделю весь рассказ на три части.

[This message has been edited by Joker (edited 11-06-2000).]
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

[b:ce6a3b12bb]2-я серия. Судный день, или Как получить визу на следующий день после интервью.[/b:ce6a3b12bb]

Сорок раз и еще четыре пронеслась по небу огненная колесница, всякий раз устало замедляя свой бег перед тем, как окончательно нырнуть в воды Тихого Океана, и вот наконец настал Судный день. Для меня им было 8 июня 2000 года. Снова привычная сутолока в аэропорту, снова четыре часа в неуютном просиженном кресле, снова бетонные полосы Внуковского аэродрома. Вторая бета-версия производства Туполевских конструкторов (Ту-154 B2) не подвела и на этот раз. Я снова подумал, как хорошо, что Microsoft не делает самолеты [img:ce6a3b12bb]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:ce6a3b12bb]

На этот раз, спасибо "Привету", общественный транспорт мне не понадобился. Меня встречали (см. постскриптум). Ехать в уютной "Мазде-626" по улицам Москвы не в пример приятнее, чем трястись на метро с пересадками. Поэтому в 14:15 (на всякий случай за час до назначенного срока интервью) я стоял перед американским посольством, свежий, довольный и отдохнувший. Тут же познакомился "в реале" с "собратом по несчастью" из Омска (еще раз спасибо "Привету"!). Шел дождь, и погода вообще была мерзопакостной, но вредный охранник у центрального входа в посольство (того самого, что под флагом) никак не хотел пускать нас внутрь досрочно. Ну что ж. Мы успели выпить по чашечке чая в небольшой обдираловке напротив и перемыть косточки "Мастеку" и вообще всей системе рабовладения США. Наконец, молодой охранник кивнул мне разрешающе, и я прошел внутрь.

Привычный шмон был гораздо вежливее, чем в день подачи документов, и без всякой спешки. Мою сумку тщательно просмотрели и вернули обратно без единого вопроса или комментария. Для тех, кто таскает в сумках морские кортики, револьверы системы "Наган" или карманные "Стингеры", тоже ничего страшного нет, — такие предметы просто изымают и кладут в ячейку типа мини-камеры хранения. На выходе вам их возвращают. Металлодетектор никак не среагировал на горсть мелочи в моем кармане и наручные часы. В общем, пока все шло просто отлично. Я двинулся дальше.

Здесь я совершил первую ошибку. Помня, что надо идти "направо по лестнице на второй этаж", я уверенно поднялся по ступенькам, отвечавшим этому описанию. И попал в маленький зал с тремя окошками, совершенно не похожий на картинку-схему посольства, публиковавшуюся в Интернете. Даже окошечко кассы было совсем с другой стороны. В зальчике тусовалось человек шесть весьма нерусского вида и бойко лопотали между собой на непонятном языке, который был бы очень похож на английский, если бы они не говорили с такой скоростью. Никакой видимой очереди не наблюдалось. Проробев минуты три, я подошел к свободному окошку и с безупречным калифорнийским выговором обратился к офицеру: "Excuse me, I am looking for an interview hall for working visas, is it here?" Тот поднял на меня глаза и с доброжелательной улыбкой на... чистом русском языке ответил: "Нет, Вам нужно спуститься на первый этаж, обогнуть будку с охранником и снова подняться по другой лестнице". Совершенно ошарашенно я поступил в точном соответствии с его советом. По дороге я угрюмо думал, как он ухитрился определить во мне русского, это с моим-то блестящим калифорнийским. Очевидно, этот парень из Нью-Йорка, и у него неправильный английский, подумал я, и немного успокоился [img:ce6a3b12bb]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:ce6a3b12bb]

Со второй попытки я уже попал куда нужно. Действительно, вторая лестница не бросается в глаза сразу так, как первая, а находится за стеклянной дверью, поэтому я ее и не заметил. Не повторите моей ошибки! На этот раз все точно соответствовало описанию. Зал-кинотеатр, примерно 8 рядов (я не считал точно) по 4 кресла в каждом ряду (есть еще боковые места), 4 окошечка для интервью, помеченные буквами A, B, C, D. Я даже не стал садиться, а сразу пошел в кассу. Сказывалась интернетовская подготовка: я знал, что чиновники посольства всегда назначают и проводят интервью так, чтобы ровно в 16:00, когда закрывается касса, с ангельской улыбкой сказать несчастному соискателю визы: "Я Вас поздравляю, теперь Вам нужно оплатить визу. Поторопитесь, потому что касса закрывается (взгляд на часы) ...ах, она уже закрыта. Ну что ж, оплатите завтра". Видимо, таким образом они получают удовольствие [img:ce6a3b12bb]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:ce6a3b12bb]

Итак, я, не дожидаясь интервью, помчался занимать очередь. В кассе была тьма народу, несмотря на то, что работали все четыре окна. Я не стал выяснять, чем отличаются окошечки друг от друга, а занял очередь там, где людей было больше всего. Да, именно так. Больше шанс, что, когда интервью закончится, моя очередь еще не пройдет, и я сразу окажусь перед заветным окошечком. Потом я вернулся в зал и сел ждать, наблюдать и знакомиться с коллегами.

Из уже упомянутых четырех окошек работали только два — C и D. У меня был талон в окно C, поэтому я не волновался. Перед окном D была очередь человек шесть, как потом выяснилось — курьеры туристических фирм. Они вели себя вполне непринужденно и подходили к окну сами, не дожидаясь никакого вызова. Зато в окне C все было по правилам. Там негромко переговаривался с молодым пареньком в очках какой-то мужчина, насколько можно было услышать — на довольно скверном английском. Потом он отошел, паренек отложил его конверт и взял со стойки другой. Я сразу узнал знакомый коричневый цвет и толщину пачки документов, характерные для H-1Bшников. Затем он снял телефонную трубку. Та прокуковала ну совсем как аська, получившая весточку от старого друга (для тех, кто тормозит, — звук похож на звук прихода сообщения в ICQ), и на весь зал очень громко раздалось: "Пэтроффа Элэйна э-э-э...вна, трэтье окно". Мне трудно передать здесь акцент, но отчества госпожи Петровой я разобрать не смог. Поднялась девушка и пошла получать свою порцию вопросов.

Тем временем подошел мой коллега, плюхнулся в кресло рядом со мной, и мы начали знакомиться с очередью. В пределах досягаемости негромкого голоса сидело человек шесть, и все, кроме меня, ехали в "Мастек". Сразу начались обсуждения типа "а ты уже получил деньги за билеты?", "а ты указывал районы, где согласен работать?" и прочие чисто мастековские примочки. Мне все это было фиолетово, я сидел и тихо завидовал гонорарам Дениса Потапенко, вытащившего из России уже не меньше половины сознательного населения [img:ce6a3b12bb]http://207.55.126.200/ubb/wink.gif[/img:ce6a3b12bb] Далее я представил себе судебный процесс по поводу нарушения "Мастеком" антимонопольного законодательства в сфере рабовладельческого бизнеса, вспомнил, что они недавно сами разделились, не дожидаясь процесса (наверно, пример Microsoft подействовал [img:ce6a3b12bb]http://207.55.126.200/ubb/biggrin.gif[/img:ce6a3b12bb]), и совсем развеселился. Мой немалый прединтервьюйный (уф! так правильно сказать?) мандраж куда-то испарился.

Прошли интервью еще трое. Было совершенно четко ясно, что задержка во времени по сравнению со сроком, указанным на талончике, составляет ровно полчаса. Я обреченно понял, что оплачивать визы мне придется уже только завтра, но на всякий случай сходил и еще раз перезанял очередь в кассу (та, первая занятая мной очередь уже прошла, в кассе работали быстро). С каждым из кандидатов разговаривали не по 2-3 минуты, как тут уже неоднократно писали везунчики, а не менее минут шести-семи, причем вопросов было немало. Почти все интервьюировались на английском, хотя с моей самоуверенной точки зрения их язык был слабоват. Не в плане подбора слов, а прежде всего в плане произношения, эдакое чисто русское аканье и чрезмерно открытое интонирование. Но я не стал уподобляться профессору Хиггинсу, а постарался присмотреться к пареньку в очках, проводившему собеседования. Он мне понравился. Задавал вопросы доброжелательно, чуть склонив голову набок, и вроде не докапывался со всякой ерундой. С моего места было неплохо видно, ну и слышно примерно половину разговора. Я уже совсем на этого паренька настроился. И тут... Открывается окно A, там появляется человек, берет в руки трубку и... и на весь зал, на удивление чисто и правильно, раздается моя фамилия.

Вот те раз, подумал я, но выбирать не приходилось. Все мои физиономические и прочие психологические экзерсисы пропали даром. Я сгребся с места и пошел к окну A. Выдав заранее заготовленную фразу "Good afternoon, I am applying to the H-1B visa for me and to H-4 for my family members" (просто чтобы выиграть время, он и так должен был знать, на какую визу я интервьюируюсь, и еще чтобы сразу "переключиться" на нужный язык), я одновременно изучал собеседника. Невысокий худощавый смуглый мужчина лет 35 (ну может больше, они там хорошо сохраняются), с выразительными карими, почти черными, глазами, с залысинами на лбу и короткой стрижкой, модной у призывников и у качков (правда, в отличие от последних, его лицо было очень интеллигентным [img:ce6a3b12bb]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:ce6a3b12bb]). Дальше, собственно, и начался сам процесс.
Makc
Новичок

Post by Makc »

Привет всем!

Еще раз извиняюсь, кому вовремя не послал план-схему прохода в посольсьво в Москве, но форум умер в начале мая, а я только сейчас обнаружил что он снова ожил, и только сейчас прочитал ваши запросы. Если кому еще нужна карта шлите запросы на мыло (в профайле).

Макс

P.S. Joker`у поздравления с получением визы.
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Andrey,
из всякого правила бывают исключения, а я говорил о правиле. Рассчитывать на исключения, наверное, не стоит.
Уточняющие вопросы: 1) Когда это было? 2) В каком посольстве/консульстве?

[This message has been edited by Joker (edited 12-06-2000).]
MGreg76
Новичок

Post by MGreg76 »

Эх, и замечательное же это ощущение должно быть - держать в руках свой паспорт с только что вклеенной вымученной H1B!
Поздравляю!
Andrey
Уже с Приветом

Post by Andrey »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Joker:
[i:46e2ad7663]Andrey,
из всякого правила бывают исключения, а я говорил о правиле. Рассчитывать на исключения, наверное, не стоит.
Уточняющие вопросы: 1) Когда это было? 2) В каком посольстве/консульстве?

[This message has been edited by Joker (edited 12-06-2000).][/i:46e2ad7663]<HR></BLOCKQUOTE>

Eto bilo 2 mesyatca nazad v Ekaterinburge.
Da po bolshomu schetu kakaya nafig raznitca chto ostavlyaut vsu ili koreshok lish bi oni sami potom ego priznavali [img:46e2ad7663]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:46e2ad7663]
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Вот видишь, в Е-бурге. У них там вообще все по-другому [img:a30dad6c99]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:a30dad6c99]
Andrey
Уже с Приветом

Post by Andrey »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Joker:
[i:ea8274ae15]Вот видишь, в Е-бурге. У них там вообще все по-другому [img:ea8274ae15]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:ea8274ae15][/i:ea8274ae15]<HR></BLOCKQUOTE>

Esli uzh na to poshlo tak ya ne pomnu chto bi u menya pri v`ezde na Customs kto-to smotrel ee, ih bolshe sama visa interesovala
Makc
Новичок

Post by Makc »

Если уж пошло выяснение по I-797. Так я вообще получил только нижнюю часть от моего employer`a с пакетом документов. На интервью в посольстве в Москве меня спросили где верх на что я чесно ответил, что незнаю что мне прислали то и принес. Мой ответ сразу всех удовлетворил. На таможне вообще ни каких вопросов небыло.
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Joker, congr!
Да... ты бs написал, как там остальные Мастеховцы? [img:a12ec1fed4]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:a12ec1fed4]
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

Дык, проздравляю Joker [img:459bfce40d]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:459bfce40d]
А то все - ужастик, да ужастик. У них (нас)
все-едино happy end всегда. Ну почти всегда.
Welcome to United States!!!

Return to “Эмиграция”