Umka wrote:Lolla wrote:Может кто посоветует что можно сделать с помидорами?
Еще имеются зукини и баклажаны...
Ой, вы лучше у Бирюлькиной попросите рецепт острых маринованных помидорчиков. Улетают только так
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А вот с мусакой у нее же не совсем хорошие отношения
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Lolla, мусаку мы
вот здесь обсуждали. Если у Вас есть несколько часов свободного времени, можете попробовать
А вот рецепт острых помидор, о которых говорит Umka
Ингредиенты:
- 2 кг помидор
- 4 болгарских перца
- 1 головку чеснока
- 2 красного жгучего перца (можно больше
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
)
- зелень
Заправка:
- 100 гр уксуса
- 100 гр растительного масла
- 50 гр сахара
- 2 ст. ложки соли
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить через мясорубку
2. Зелень порезать (у меня была гладкая петрушка)
3. Помидоры порезать крупно (разрезала на 4 части вертикально, использовала Roma)
4. Приготовить заправку и добавить в смесь из овощей
5. Укладывать в банку слоями: помидоры, смесь из овощей, зелень
6. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на неделю
Помидоры постепенно пускают сок и жидкости в банке с каждым днем будет становиться все больше. Через неделю как раз все помидоры уже покрыты соком. Приятного аппетита!
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)