Сейчас сезон на ...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

100pudov wrote:Недозрелый миндаль - на любителя, конечно. Я предпочитаю вызревший, подсушенный в духовке. А в Германии сейчас сезон на спаржу. Очень люблю ее. Салаты из нее вкусные, да и просто отваренная со сливочным маслом - ммм))).
Дайте рецепты салатов, пожалуйста :love:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

Komissar wrote:
Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
во Флориде черничные фермы?! Вы не спутали чернику с аллигаторами?
Нет, не перепутали. И черничные и клубничные. Жалко клубника уже закончилась.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by BlueMouse »

Larissa wrote:
Бирюлькина wrote:Вчера увидела в магазине зеленый миндаль. Похоже сезон сейчас, корзинки стояли в нескольких местах в овощной секции. Купила зачем-то... А что с ними делать? :-)
Прикольно. Они выглядят, как недоросшие персики. Оказывается они родственники. Кто бы мог подумать. У одного едят вершки, у другого корешки. Никогда не видела миндаль в таком виде.
В больших персиковых садах иногда встречаются деревья миндаля. Он служил привоем для персика, если не получилось, то вырастает уже не персик. Их почему-то не вырубали, для лучшего опыления, что-ли... Уже не помню. Крымчане, помогите с инфой.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lolla »

Может кто посоветует что можно сделать с помидорами?
Еще имеются зукини и баклажаны...
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

Lolla wrote:Может кто посоветует что можно сделать с помидорами?
Еще имеются зукини и баклажаны...
Мусаку? У меня рецепта нет, но ингридиенты подходящие.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lolla »

погуглю рецепты, спасибо!
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Umka »

Lolla wrote:Может кто посоветует что можно сделать с помидорами?
Еще имеются зукини и баклажаны...
Ой, вы лучше у Бирюлькиной попросите рецепт острых маринованных помидорчиков. Улетают только так :) А вот с мусакой у нее же не совсем хорошие отношения :mrgreen:
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lapafromrussia »

Lolla wrote:Может кто посоветует что можно сделать с помидорами?
Еще имеются зукини и баклажаны...
Порезанные на кружочки томаты завялить в МВ или духовке, залить уксусом и маслом. Добавлять к блюдам. Но я ем так. По этому же принципу болгарский перец готовлю. Готовлю в МВ 10-15 мин
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Бирюлькина »

Umka wrote:
Lolla wrote:Может кто посоветует что можно сделать с помидорами?
Еще имеются зукини и баклажаны...
Ой, вы лучше у Бирюлькиной попросите рецепт острых маринованных помидорчиков. Улетают только так :) А вот с мусакой у нее же не совсем хорошие отношения :mrgreen:
:mrgreen:
Lolla, мусаку мы вот здесь обсуждали. Если у Вас есть несколько часов свободного времени, можете попробовать :wink:

А вот рецепт острых помидор, о которых говорит Umka :-)

Ингредиенты:
- 2 кг помидор
- 4 болгарских перца
- 1 головку чеснока
- 2 красного жгучего перца (можно больше :-) )
- зелень

Заправка:
- 100 гр уксуса
- 100 гр растительного масла
- 50 гр сахара
- 2 ст. ложки соли

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить через мясорубку
2. Зелень порезать (у меня была гладкая петрушка)
3. Помидоры порезать крупно (разрезала на 4 части вертикально, использовала Roma)
4. Приготовить заправку и добавить в смесь из овощей
5. Укладывать в банку слоями: помидоры, смесь из овощей, зелень
6. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на неделю

Помидоры постепенно пускают сок и жидкости в банке с каждым днем будет становиться все больше. Через неделю как раз все помидоры уже покрыты соком. Приятного аппетита! :gen1:
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lolla »

ой, спасибо большое!!!! попробую сделать и мусаку, и острые помидорки!!!
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Frecken Bock »

Сезон на ежевику :-) Собирала в 1,5 милях от дома в лесопарке. Конкурентов нет. :-)
Американцы не знают, что в лесу бывает что-то съедобное. Ну или им проще в магазине купить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Бирюлькина »

Frecken Bock wrote:Сезон на ежевику :-)
Красота! :great:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lida »

Наша местная лесная ежевика ужасно невкусная. :no: Сухая, не сладкая и даже терпкая на вкус.
У вас все получится!
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Frecken Bock »

У нас нынче было необыкнованное цветение ежевики. И как результат нынче ее очень много. И очень сочная и вкусная ! Но это самые первые созревшие ягоды. Потом она уже не набирает сочности, не растет. Сейчас ее несозревшей еще очень много на кустах, но она уже сохнет и если черная, то мелкая и не такая вкусная.
Экономная
Уже с Приветом
Posts: 6646
Joined: 15 Jul 2004 21:53
Location: USA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Экономная »

Frecken Bock wrote:Сезон на ежевику :-) Собирала в 1,5 милях от дома в лесопарке. Конкурентов нет. :-)
Американцы не знают, что в лесу бывает что-то съедобное. Ну или им проще в магазине купить.
Мои маленькие американцы едят ее каждый день после бассейна на пути домой :)
Image


Sent from my iPad using Tapatalk
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.

Return to “Кулинария”