Баклажаны

Все, что вкусно.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Баклажаны

Post by LaraS »

Fernie wrote:Зачем портить и бить вещи, а не отвезти их в секонд хенд - может, кому-то они пригодятся или даже понравятся?
Может кому чужому и понравятся. Свои только обидятся. А так - вполне себе легитимный "china Accident"
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Баклажаны

Post by Mirandolina »

Так можно же сделать так, чтобы и овцы были сыты и волки целы. :pain1: Отвезти в секонд-хенд, а друзьям сказать, что весь разбился (за 20 то лет!) потому как был самый любимый и вы каждый день из него чай пили. :umnik1:
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Баклажаны

Post by BlueMouse »

А чем так не нравится? Извините, не в теме, это тот, что с мусакой или сервировочный? Тарелки..., такая вещь, что разбиваются только так. Ну отнесите в секонд хенд, если уж совсем невмоготу. Или друзья в том же городе, могут увидеть там?
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Баклажаны

Post by LaraS »

Или муж расстроится если мамин подарок вдруг исчезнет...
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Fernie
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 30 Nov 2012 18:45
Location: East Kootenay, Canada

Re: Баклажаны

Post by Fernie »

BlueMouse wrote:А чем так не нравится? Извините, не в теме, это тот, что с мусакой или сервировочный? Тарелки..., такая вещь, что разбиваются только так. Ну отнесите в секонд хенд, если уж совсем невмоготу. Или друзья в том же городе, могут увидеть там?
У вас разбиваются, а у меня НИКОГДА!
За последние 15 лет разбилась 1 (одна) тарелка, хорошо, что они меня не раздражают. Стаканы тонкие бьются - от двух наборов по четыре осталось по одному стакану.
Кака
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Баклажаны

Post by Komissar »

если оплатите авиабилет, приеду, наколочу, сколько надо.
User avatar
Fernie
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 30 Nov 2012 18:45
Location: East Kootenay, Canada

Re: Баклажаны

Post by Fernie »

Вы что! Я такая жадная, что лишней тарелки не разобью, а вы говорите билет!
Кака
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

LaraS wrote:Или муж расстроится если мамин подарок вдруг исчезнет...
LaraS! :wink: :mrgreen: :great:

Автор, просим прощения за уход от темы. Еще одно блюдо вспомнила, которое иногда делаю. В моей семье оно называется "баклажанные веера", правильное название не знаю.

Нарезать целый баклажан вдоль, но (важно!) оставить основание. Нашла похожую картинку, но здесь половина баклажана, а я таким образом целый баклажан нарезаю. Получается, действительно, на веер похоже :-)
img0204_3.jpg
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. В это время подготовить овощи для начинки.
Помидоры нарезать кольцами, болгарский перец - полосками. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить выдавленный зубчик чеснока. Зелень (я использую петрушку) мелко порубить, добавить соль и перец. Сыр (любой твердый) потереть на терке. Прошло 30 минут :-)

Смыть с баклажанов соль и обсушить их бумажным полотенцем. Выложить баклажаны на противень и нашпиговать их, вкладывая в разрезы помидоры, болгарский перец, сыр, и смесь жаренного лука и чеснока. Сверху выложить зелень. Слегка сбрызнуть растительным маслом (это удобно делать [oil mister] -ом) сверху. Я еще поливаю сверху небольшим кол-вом белого вина (это уж безо всяких разбрызгивателей, прямо из бутылки лью :D ). В нагретой духовке (375F) выпекать минут 40. Необычайно красиво смотрится из-за разнообразия цветов. Вкусно очень :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Баклажаны

Post by Larissa »

Бирюлькина wrote:
LaraS wrote:Или муж расстроится если мамин подарок вдруг исчезнет...
LaraS! :wink: :mrgreen: :great:

Автор, просим прощения за уход от темы. Еще одно блюдо вспомнила, которое иногда делаю. В моей семье оно называется "баклажанные веера", правильное название не знаю.

Нарезать целый баклажан вдоль, но (важно!) оставить основание. Нашла похожую картинку, но здесь половина баклажана, а я таким образом целый баклажан нарезаю. Получается, действительно, на веер похоже :-)
img0204_3.jpg
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. В это время подготовить овощи для начинки.
Помидоры нарезать кольцами, болгарский перец - полосками. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить выдавленный зубчик чеснока. Зелень (я использую петрушку) мелко порубить, добавить соль и перец. Сыр (любой твердый) потереть на терке. Прошло 30 минут :-)

Смыть с баклажанов соль и обсушить их бумажным полотенцем. Выложить баклажаны на противень и нашпиговать их, вкладывая в разрезы помидоры, болгарский перец, сыр, и смесь жаренного лука и чеснока. Сверху выложить зелень. Слегка сбрызнуть растительным маслом (это удобно делать [oil mister] -ом) сверху. Я еще поливаю сверху небольшим кол-вом белого вина (это уж безо всяких разбрызгивателей, прямо из бутылки лью :D ). В нагретой духовке (375F) выпекать минут 40. Необычайно красиво смотрится из-за разнообразия цветов. Вкусно очень :food:
Извиняться не за что. Я со своим сервизом тут в первых рядах оффтопю.

Здорово. Очень красиво себе представляются веера. А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Larissa wrote: А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?
Хорошо, сфотографию, когда буду делать в следующий раз :-) . Я иногда готовлю эти веерочки как гарнир для гостей. Очень презентабельно получается :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Баклажаны

Post by Lizaveta »

Бирюлькина wrote:
Larissa wrote: А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?
Хорошо, сфотографию, когда буду делать в следующий раз :-) . Я иногда готовлю эти веерочки как гарнир для гостей. Очень презентабельно получается :-)
А кушать как? Каждому свой отдельный веер или как-то резать?
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Lizaveta wrote: А кушать как? Каждому свой отдельный веер или как-то резать?
Я планирую и готовлю один баклажан на одного гостя. Даже среднего размера баклажан становится весьма крупным :-) , после того, как его начинить овощами. Подаю отдельно каждому гостю на тарелке (под "ох-ах, как красиво.." :D )
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Баклажаны

Post by Lizaveta »

Бирюлькина wrote:
Lizaveta wrote: А кушать как? Каждому свой отдельный веер или как-то резать?
Я планирую и готовлю один баклажан на одного гостя. Даже среднего размера баклажан становится весьма крупным :-) , после того, как его начинить овощами. Подаю отдельно каждому гостю на тарелке (под "ох-ах, как красиво.." :D )
Спасибо :evil:
Я так и подумала что он будет большим.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баклажаны

Post by Бирюлькина »

Lizaveta wrote: Спасибо :evil:
Я так и подумала что он будет большим.
Да, дамы часто не справляются :-) , особенно если еще есть мясное блюдо. Но как-то странно предложить половину баклажана... Хотя можно, наверное, попробывать изначально разрезать целый баклажан на половинки (как на картинке, что я выставляла на прошлой странице) и потом уже начинять овощами каждую половинку отдельно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Баклажаны

Post by Lizaveta »

Бирюлькина wrote:
Lizaveta wrote: Спасибо :evil:
Я так и подумала что он будет большим.
Да, дамы часто не справляются :-) , особенно если еще есть мясное блюдо. Но как-то странно предложить половину баклажана... Хотя можно, наверное, попробывать изначально разрезать целый баклажан на половинки (как на картинке, что я выставляла на прошлой странице) и потом уже начинять овощами каждую половинку отдельно.
Ой, только что заметила.
Хотела вставить такую картинку :great: а вставилось :evil:
Извиняюсь :love:

Return to “Кулинария”