Может кому чужому и понравятся. Свои только обидятся. А так - вполне себе легитимный "china Accident"Fernie wrote:Зачем портить и бить вещи, а не отвезти их в секонд хенд - может, кому-то они пригодятся или даже понравятся?
Баклажаны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Баклажаны
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Баклажаны
Так можно же сделать так, чтобы и овцы были сыты и волки целы.
Отвезти в секонд-хенд, а друзьям сказать, что весь разбился (за 20 то лет!) потому как был самый любимый и вы каждый день из него чай пили. ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Баклажаны
А чем так не нравится? Извините, не в теме, это тот, что с мусакой или сервировочный? Тарелки..., такая вещь, что разбиваются только так. Ну отнесите в секонд хенд, если уж совсем невмоготу. Или друзья в том же городе, могут увидеть там?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Баклажаны
Или муж расстроится если мамин подарок вдруг исчезнет...
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 30 Nov 2012 18:45
- Location: East Kootenay, Canada
Re: Баклажаны
У вас разбиваются, а у меня НИКОГДА!BlueMouse wrote:А чем так не нравится? Извините, не в теме, это тот, что с мусакой или сервировочный? Тарелки..., такая вещь, что разбиваются только так. Ну отнесите в секонд хенд, если уж совсем невмоготу. Или друзья в том же городе, могут увидеть там?
За последние 15 лет разбилась 1 (одна) тарелка, хорошо, что они меня не раздражают. Стаканы тонкие бьются - от двух наборов по четыре осталось по одному стакану.
Кака
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 30 Nov 2012 18:45
- Location: East Kootenay, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
LaraS!LaraS wrote:Или муж расстроится если мамин подарок вдруг исчезнет...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Автор, просим прощения за уход от темы. Еще одно блюдо вспомнила, которое иногда делаю. В моей семье оно называется "баклажанные веера", правильное название не знаю.
Нарезать целый баклажан вдоль, но (важно!) оставить основание. Нашла похожую картинку, но здесь половина баклажана, а я таким образом целый баклажан нарезаю. Получается, действительно, на веер похоже
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. В это время подготовить овощи для начинки.
Помидоры нарезать кольцами, болгарский перец - полосками. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить выдавленный зубчик чеснока. Зелень (я использую петрушку) мелко порубить, добавить соль и перец. Сыр (любой твердый) потереть на терке. Прошло 30 минут
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Смыть с баклажанов соль и обсушить их бумажным полотенцем. Выложить баклажаны на противень и нашпиговать их, вкладывая в разрезы помидоры, болгарский перец, сыр, и смесь жаренного лука и чеснока. Сверху выложить зелень. Слегка сбрызнуть растительным маслом (это удобно делать [oil mister] -ом) сверху. Я еще поливаю сверху небольшим кол-вом белого вина (это уж безо всяких разбрызгивателей, прямо из бутылки лью
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Баклажаны
Извиняться не за что. Я со своим сервизом тут в первых рядах оффтопю.Бирюлькина wrote:LaraS!LaraS wrote:Или муж расстроится если мамин подарок вдруг исчезнет...![]()
![]()
![]()
Автор, просим прощения за уход от темы. Еще одно блюдо вспомнила, которое иногда делаю. В моей семье оно называется "баклажанные веера", правильное название не знаю.
Нарезать целый баклажан вдоль, но (важно!) оставить основание. Нашла похожую картинку, но здесь половина баклажана, а я таким образом целый баклажан нарезаю. Получается, действительно, на веер похоже![]()
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. В это время подготовить овощи для начинки.
Помидоры нарезать кольцами, болгарский перец - полосками. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить выдавленный зубчик чеснока. Зелень (я использую петрушку) мелко порубить, добавить соль и перец. Сыр (любой твердый) потереть на терке. Прошло 30 минут![]()
Смыть с баклажанов соль и обсушить их бумажным полотенцем. Выложить баклажаны на противень и нашпиговать их, вкладывая в разрезы помидоры, болгарский перец, сыр, и смесь жаренного лука и чеснока. Сверху выложить зелень. Слегка сбрызнуть растительным маслом (это удобно делать [oil mister] -ом) сверху. Я еще поливаю сверху небольшим кол-вом белого вина (это уж безо всяких разбрызгивателей, прямо из бутылки лью). В нагретой духовке (375F) выпекать минут 40. Необычайно красиво смотрится из-за разнообразия цветов. Вкусно очень
Здорово. Очень красиво себе представляются веера. А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Хорошо, сфотографию, когда буду делать в следующий разLarissa wrote: А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
А кушать как? Каждому свой отдельный веер или как-то резать?Бирюлькина wrote:Хорошо, сфотографию, когда буду делать в следующий разLarissa wrote: А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?. Я иногда готовлю эти веерочки как гарнир для гостей. Очень презентабельно получается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Я планирую и готовлю один баклажан на одного гостя. Даже среднего размера баклажан становится весьма крупнымLizaveta wrote: А кушать как? Каждому свой отдельный веер или как-то резать?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
СпасибоБирюлькина wrote:Я планирую и готовлю один баклажан на одного гостя. Даже среднего размера баклажан становится весьма крупнымLizaveta wrote: А кушать как? Каждому свой отдельный веер или как-то резать?, после того, как его начинить овощами. Подаю отдельно каждому гостю на тарелке (под "ох-ах, как красиво.."
)
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Я так и подумала что он будет большим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баклажаны
Да, дамы часто не справляютсяLizaveta wrote: Спасибо![]()
Я так и подумала что он будет большим.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
Ой, только что заметила.Бирюлькина wrote:Да, дамы часто не справляютсяLizaveta wrote: Спасибо![]()
Я так и подумала что он будет большим., особенно если еще есть мясное блюдо. Но как-то странно предложить половину баклажана... Хотя можно, наверное, попробывать изначально разрезать целый баклажан на половинки (как на картинке, что я выставляла на прошлой странице) и потом уже начинять овощами каждую половинку отдельно.
Хотела вставить такую картинку
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Извиняюсь
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)