Nwaylock wrote:NYgal wrote: Естественно, мама не соображала, что делает, но все равно.
Если мама не соображает, то соображать должны вы.
Помещайте ее в учреждение. Ситуация с ней не станет лутше, она еще и физически может вас ночью порезать и ей за это ничего не будет. Вы елементерно не боитесь?
Daniel уже выше писала: вы видели ети учреждения? Кто в здравом уме родную мать туда сдаст ( я так думала до того).
Понимаете, я приспособилась, при-спо-со-билась. Избегать конфликтов (по возможности) и создавать ей нормальные условия для жизни.
Давать ей какие-то занятия, таскать везде с собой, веселить и тд. Все было нормально, с моей точки зрения.
когда перестроишь себя, то даже наезды не воспринимаешь так.
И ребенка приспособилась ограждать, и мужа.
А на ее такие вот разговоры, что ты надо мной издеваешься, я просто не обращала внимания, недооценивала, что меня, например, на основании ее разговоров могут наказать. А если она сильно взбесится, то и может наговорить, как на отца. Я просто не понимала опасности етого, пока вот не случилось.
Опастность попадания в машину судебную просто по наговору. Пока не столкнешься, не осознаешь, насколько там все абсурдно.
Сегодня нас отправили домой, назначили на 11 марта переводчика. Поедет моя сестра.
Потом 11 марта должны дать адвоката и назначить новый день, надеюсь, на школьные каникулы, если нет, то я уже поеду отдельно.
сказали привести маму. Ага, шаз. Сейчас она говорит, что она сама за негу пусть будет наказана, что скажет, что оговорила.
Но кто может гарантировать, что именно ей взбредет в голову в тот момент, когда она окажется в суде.
И не потому даже, что она уж такая бессовестная и коварная.
Тут очень важно: суду надо скорее доказать, что обвиняемый виновен, а не установить истину. Тогда они хоть штраф с него поимеют.
Поетому ее могут подтолкнуть сказать что-то такое, что судья сочтет достаточным подтверждением обвинений.
а ее ох как легко подтолкнуть к поливанию отца.
Поетому знакомый моей сестры нью-йоркский полицейский и советовал ни с кем не вступать в обяснения, кроме адвоката, и по возможности избегать того, чтобы мама появлялась в суде. Хотя она туда рвется доказать, что ничего такого не говорила.
Все далеко не так просто и установление истины для суда - не ultimate goal.