Пивы

Все, что вкусно.

Предпочитаете:

Эли
21
22%
Эли
21
22%
Лагеры/пилснеры
26
28%
Лагеры/пилснеры
26
28%
 
Total votes: 94

User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Пивы

Post by apex »

Хочу Ленинградское Оригинальное. Пил пару раз в Питере лет 20+ назад. Вкусное. В нем 25% сухого остатка. Гуще многих ликеров. Больше ничего подобного не видел.
ПростоНик
Уже с Приветом
Posts: 1486
Joined: 28 Aug 2008 17:34
Location: UT

Re: Пивы

Post by ПростоНик »

Перепробовал много разных. Мне нравится вот это Spaten Optimator . Оно темное, дожидается меня в холодильнике с работы :-)
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Пивы

Post by Колхозник »

Вернулся из отпуска из Шишконсинской хлубинки.
Как обычно, полазил по деревенским сельмагам и вино-водочным.
Купил вот это, как раз по теме: "Oaky's Oatmeal Stout" и " River Pig American Pale Ale" (http://www.angryminnow.com/hayward-wisc ... -beers.php)
Стоит в холодильнике.
Пыво живое, непастеризованное. :great:
Еще не пробовал.

ПС: ишо за $3.99/lb купил целый кулер сырных обрезков на закуску (нестандарт - распродают задешево; упаковано в вакуум, как положено; на вкус - не могу остановиться... все ем и ем); cheese end cuts - gouda, cheddar, etc.... :great:

PPS: ишо прикупил в рыбацкой лавочке у озера Верхнего местной копченой селедки, белорыбицы и озерной форели.. (6.99/фунт)... :great: :food:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
fusion
Уже с Приветом
Posts: 5247
Joined: 20 Jun 2011 09:41
Location: Baku-Usa-Baku

Re: Пивы

Post by fusion »

Slonjra wrote:
Yvsobol wrote:
Slonjra wrote:
Yvsobol wrote: По мне так в США выбор пЫв очень ограничен. Нормальных 1-2 сорта и то в основном местные и только на разлив. В магазинах покупать нечего (бутылочное).

Живое пиво здесь практически не продают. А то шо продают -не живое.

Поетому я пью здесь только один продукт - ирландский. Килкени обычно.
Чуть ли ни в каждом втором городе есть бар с собственной пивоварней. Очень даже себе живое пиво..))
до ближайщего мне например пешком 10 минут неторопясь

http://www.njbrewpubs.com/
Я рас за Вас.
Но я не люблю ходить искать. У меня есть домашний Паб возле дома, там я живу. И там выбор стандартный.
Также, мне нравится, когда в любом сетевом продуктовом супермаркете продается живое пЫво на разлив.
Тут такого у меня нет.
Ну если не искать, тогда конечно только Будвайзер...))

А "Домашний" Паб у меня тоже есть, и да же не Возле дома, а прямо дома..))
Я сам пиво варю.
а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Пивы

Post by Hamster »

fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
Протоукр
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Hamster wrote:
fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
А шо, вы зерно не мэшите?
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

cybopob wrote:
Hamster wrote:
fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
А шо, вы зерно не мэшите?
Переход на зерно..это уже следующая ступень )))
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Slonjra wrote:
cybopob wrote:
Hamster wrote:
fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
А шо, вы зерно не мэшите?
Переход на зерно..это уже следующая ступень )))
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
Ну до 25 галлонов мы мэшили вот таким "оборудованием" :))
User avatar
dotcom
Уже с Приветом
Posts: 9035
Joined: 25 Oct 2011 19:02
Location: SVO->ORD->SFO

Re: Пивы

Post by dotcom »

MacLeod wrote:
GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Примеры хорошего пива в студию!
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
В вас выдается огромный знаток пива, если вы считаете, что живое пиво - это что-то особенное. В России мало хорошего пива. С крафтом швак. Варят одно и то же под разными названиями. Бельгийское, IPA делать не умеют вообще. Нигде. В Москве в 1516 сейчас пытаются варить, наконец, практически все, но первые варки у них на среднем уровне.
Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

cybopob wrote:
Slonjra wrote:
cybopob wrote:
Hamster wrote:
fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
А шо, вы зерно не мэшите?
Переход на зерно..это уже следующая ступень )))
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
Ну до 25 галлонов мы мэшили вот таким "оборудованием" :))
Дак ведь на такой размер уже в бочонке не сделаешь..Надо конический ферментатор ставить (((
вот на него я счас и облизываюсь...но вечный ремонт в доме пока не дает прикупить (((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

dotcom wrote:
MacLeod wrote:
GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Примеры хорошего пива в студию!
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
В вас выдается огромный знаток пива, если вы считаете, что живое пиво - это что-то особенное. В России мало хорошего пива. С крафтом швак. Варят одно и то же под разными названиями. Бельгийское, IPA делать не умеют вообще. Нигде. В Москве в 1516 сейчас пытаются варить, наконец, практически все, но первые варки у них на среднем уровне.
Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
Согласен, живое пиво, такой термин мне кажется придумали на руси в последние 5-7 лет.
Здесь есть Cask conditioned beer, я его очень люблю, но оно таки не имеет ничего общего с российским "живым пивом". Ну или по крайней мере я там (на руси) ничего подобного найти не смог.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81696
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Пивы

Post by Yvsobol »

dotcom wrote:
MacLeod wrote:
GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Примеры хорошего пива в студию!
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
В вас выдается огромный знаток пива, если вы считаете, что живое пиво - это что-то особенное. В России мало хорошего пива. С крафтом швак. Варят одно и то же под разными названиями. Бельгийское, IPA делать не умеют вообще. Нигде. В Москве в 1516 сейчас пытаются варить, наконец, практически все, но первые варки у них на среднем уровне.
Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
В Москве давно не пил пыво (кроме аэропортов). А у меня в городе с этим все в порядке. И цена - 25-40 рублей за кружку 0.5 таки радует.
Зы;
Мужики, которые сами варят.
Честно - преклоняю перед Вами голову. Я бы так не смог. Терпения не хватило бы.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

dotcom wrote: Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
Эта статья похоже каждый год появляется )))) без изменений..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Пивы

Post by cybopob »

Slonjra wrote:
cybopob wrote:
Slonjra wrote:
cybopob wrote:
Hamster wrote: Я могу объяснить в общих чертах.

3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.

Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.

Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).

Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.

Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
А шо, вы зерно не мэшите?
Переход на зерно..это уже следующая ступень )))
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
Ну до 25 галлонов мы мэшили вот таким "оборудованием" :))
Дак ведь на такой размер уже в бочонке не сделаешь..Надо конический ферментатор ставить (((
вот на него я счас и облизываюсь...но вечный ремонт в доме пока не дает прикупить (((
не
"Канонический" сетап для гараж это трехуступенчатая лесенка. Сверху бадья с горячей водой, посередине бадья с мэшем и внизу бадья для сусла. Делается это все из 2х4 и циллиндрических вотеркулеров :).
Я знаю в сиэтле три брювери которые начинали с такого сетапа. Всех вложений - 200 баксов, на весь сетап :).
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Пивы

Post by Slonjra »

cybopob wrote:
"Канонический" сетап для гараж это трехуступенчатая лесенка. Сверху бадья с горячей водой, посередине бадья с мэшем и внизу бадья для сусла. Делается это все из 2х4 и циллиндрических вотеркулеров :).
Я знаю в сиэтле три брювери которые начинали с такого сетапа. Всех вложений - 200 баксов, на весь сетап :).
Угу, видел, считал еще года 2 назад...но никак меньше в 1к не укладывается. (((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.

Return to “Кулинария”