Пивы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1486
- Joined: 28 Aug 2008 17:34
- Location: UT
Re: Пивы
Перепробовал много разных. Мне нравится вот это Spaten Optimator . Оно темное, дожидается меня в холодильнике с работы ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Пивы
Вернулся из отпуска из Шишконсинской хлубинки.
Как обычно, полазил по деревенским сельмагам и вино-водочным.
Купил вот это, как раз по теме: "Oaky's Oatmeal Stout" и " River Pig American Pale Ale" (http://www.angryminnow.com/hayward-wisc ... -beers.php)
Стоит в холодильнике.
Пыво живое, непастеризованное.![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Еще не пробовал.
ПС: ишо за $3.99/lb купил целый кулер сырных обрезков на закуску (нестандарт - распродают задешево; упаковано в вакуум, как положено; на вкус - не могу остановиться... все ем и ем); cheese end cuts - gouda, cheddar, etc....
PPS: ишо прикупил в рыбацкой лавочке у озера Верхнего местной копченой селедки, белорыбицы и озерной форели.. (6.99/фунт)...
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Как обычно, полазил по деревенским сельмагам и вино-водочным.
Купил вот это, как раз по теме: "Oaky's Oatmeal Stout" и " River Pig American Pale Ale" (http://www.angryminnow.com/hayward-wisc ... -beers.php)
Стоит в холодильнике.
Пыво живое, непастеризованное.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Еще не пробовал.
ПС: ишо за $3.99/lb купил целый кулер сырных обрезков на закуску (нестандарт - распродают задешево; упаковано в вакуум, как положено; на вкус - не могу остановиться... все ем и ем); cheese end cuts - gouda, cheddar, etc....
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
PPS: ишо прикупил в рыбацкой лавочке у озера Верхнего местной копченой селедки, белорыбицы и озерной форели.. (6.99/фунт)...
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5247
- Joined: 20 Jun 2011 09:41
- Location: Baku-Usa-Baku
Re: Пивы
а как вы варите пиво дома?Slonjra wrote:Ну если не искать, тогда конечно только Будвайзер...))Yvsobol wrote:Я рас за Вас.Slonjra wrote:Чуть ли ни в каждом втором городе есть бар с собственной пивоварней. Очень даже себе живое пиво..))Yvsobol wrote: По мне так в США выбор пЫв очень ограничен. Нормальных 1-2 сорта и то в основном местные и только на разлив. В магазинах покупать нечего (бутылочное).
Живое пиво здесь практически не продают. А то шо продают -не живое.
Поетому я пью здесь только один продукт - ирландский. Килкени обычно.
до ближайщего мне например пешком 10 минут неторопясь
http://www.njbrewpubs.com/
Но я не люблю ходить искать. У меня есть домашний Паб возле дома, там я живу. И там выбор стандартный.
Также, мне нравится, когда в любом сетевом продуктовом супермаркете продается живое пЫво на разлив.
Тут такого у меня нет.
А "Домашний" Паб у меня тоже есть, и да же не Возле дома, а прямо дома..))
Я сам пиво варю.
можете объяснить в общих чертах?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Re: Пивы
Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
А шо, вы зерно не мэшите?Hamster wrote:Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Переход на зерно..это уже следующая ступень )))cybopob wrote:А шо, вы зерно не мэшите?Hamster wrote:Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
Ну до 25 галлонов мы мэшили вот таким "оборудованием"Slonjra wrote:Переход на зерно..это уже следующая ступень )))cybopob wrote:А шо, вы зерно не мэшите?Hamster wrote:Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 ))
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9035
- Joined: 25 Oct 2011 19:02
- Location: SVO->ORD->SFO
Re: Пивы
В вас выдается огромный знаток пива, если вы считаете, что живое пиво - это что-то особенное. В России мало хорошего пива. С крафтом швак. Варят одно и то же под разными названиями. Бельгийское, IPA делать не умеют вообще. Нигде. В Москве в 1516 сейчас пытаются варить, наконец, практически все, но первые варки у них на среднем уровне.MacLeod wrote:Примеры хорошего пива в студию!GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Дак ведь на такой размер уже в бочонке не сделаешь..Надо конический ферментатор ставить (((cybopob wrote:Ну до 25 галлонов мы мэшили вот таким "оборудованием"Slonjra wrote:Переход на зерно..это уже следующая ступень )))cybopob wrote:А шо, вы зерно не мэшите?Hamster wrote:Я могу объяснить в общих чертах.fusion wrote:а как вы варите пиво дома?
можете объяснить в общих чертах?
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 )))
вот на него я счас и облизываюсь...но вечный ремонт в доме пока не дает прикупить (((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
Согласен, живое пиво, такой термин мне кажется придумали на руси в последние 5-7 лет.dotcom wrote:В вас выдается огромный знаток пива, если вы считаете, что живое пиво - это что-то особенное. В России мало хорошего пива. С крафтом швак. Варят одно и то же под разными названиями. Бельгийское, IPA делать не умеют вообще. Нигде. В Москве в 1516 сейчас пытаются варить, наконец, практически все, но первые варки у них на среднем уровне.MacLeod wrote:Примеры хорошего пива в студию!GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
Здесь есть Cask conditioned beer, я его очень люблю, но оно таки не имеет ничего общего с российским "живым пивом". Ну или по крайней мере я там (на руси) ничего подобного найти не смог.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81697
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Пивы
В Москве давно не пил пыво (кроме аэропортов). А у меня в городе с этим все в порядке. И цена - 25-40 рублей за кружку 0.5 таки радует.dotcom wrote:В вас выдается огромный знаток пива, если вы считаете, что живое пиво - это что-то особенное. В России мало хорошего пива. С крафтом швак. Варят одно и то же под разными названиями. Бельгийское, IPA делать не умеют вообще. Нигде. В Москве в 1516 сейчас пытаются варить, наконец, практически все, но первые варки у них на среднем уровне.MacLeod wrote:Примеры хорошего пива в студию!GShapiev wrote:Где вы все живете? Я такого количества хорошего пива только в Бельгии видел. У меня времени и здоровья не хватает чтобы его всего перепробовать.
Соленая рыба к пиву это вообще моветон. Только с российским "пивом" чтобы заглушить ужасный вкус.
Ужасный вкус какого конкретно пива? Клинского? Балтики? С этим я согласен. Я говорю про живое пиво, которое появилось в России только несколько лет назад. Примеры выше.
Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
Зы;
Мужики, которые сами варят.
Честно - преклоняю перед Вами голову. Я бы так не смог. Терпения не хватило бы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Эта статья похоже каждый год появляется )))) без изменений..dotcom wrote: Про живое пиво для "знатоков":
http://ljfun.livejournal.com/1759354.html
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пивы
неSlonjra wrote:Дак ведь на такой размер уже в бочонке не сделаешь..Надо конический ферментатор ставить (((cybopob wrote:Ну до 25 галлонов мы мэшили вот таким "оборудованием"Slonjra wrote:Переход на зерно..это уже следующая ступень )))cybopob wrote:А шо, вы зерно не мэшите?Hamster wrote: Я могу объяснить в общих чертах.
3 основных стадии: настойка, варка, ферментация.
Настойка: купленное в специализированном пивоварном магазине (или по интернету) частично пророщенное и поджаренное зерно настаивается в горячей воде 1-2 часа. В зависимости от комбинации видов зерна получаются разные сорта пива с разным цветом и т.д. Типичный расход 10 фунтов зерна на 3-4 галлона пива. Зерно стоит ~$1/фунт.
Варка: настоенная таким образом вода (в которую из зерна перешел сахар) кипятится на плите 1-2 часа. В нее добавляется хмель (в небольших количествах, тоже в зависимости от рецепта).
Ферментация: отвар охлаждается до комнатной температуры, в него добавляются дрожжи, он заливается в большую бутыль с пробкой, которая выпускает газы, но не впускает внешний воздух, и он в ней ферментируется пару недель. Затем аккуратно разливается по бутылкам.
Нюансы можно прочитать в интернете или в книжках.
Я пока еще к этому не готов. Оборудования надо дополнительно сотен на 5-6 )))
вот на него я счас и облизываюсь...но вечный ремонт в доме пока не дает прикупить (((
"Канонический" сетап для гараж это трехуступенчатая лесенка. Сверху бадья с горячей водой, посередине бадья с мэшем и внизу бадья для сусла. Делается это все из 2х4 и циллиндрических вотеркулеров
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я знаю в сиэтле три брювери которые начинали с такого сетапа. Всех вложений - 200 баксов, на весь сетап
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Пивы
Угу, видел, считал еще года 2 назад...но никак меньше в 1к не укладывается. (((cybopob wrote:
"Канонический" сетап для гараж это трехуступенчатая лесенка. Сверху бадья с горячей водой, посередине бадья с мэшем и внизу бадья для сусла. Делается это все из 2х4 и циллиндрических вотеркулеров.
Я знаю в сиэтле три брювери которые начинали с такого сетапа. Всех вложений - 200 баксов, на весь сетап.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.