Home defense firearm
-
- Уже с Приветом
Re: Home defense firearm
А можно встрять с безумной идеей?
Спасибо.
А не продают ли здесь что-то типа небольших гранат объёмного взрыва, как в огнемёте "Шмель", только маленьких?
Услыхал, собрал домочадцев, перекрестился, бросил в комнату, закрыл дверь...
Или чтобы висела под потолком в боеготовности и запускалась дистанционно...
Спасибо.
А не продают ли здесь что-то типа небольших гранат объёмного взрыва, как в огнемёте "Шмель", только маленьких?
Услыхал, собрал домочадцев, перекрестился, бросил в комнату, закрыл дверь...
Или чтобы висела под потолком в боеготовности и запускалась дистанционно...
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ!texan wrote:У нас показывали левую снизу т.к упор был на быстрый переход к стрельбе а не на удержание от захвата. Также это ествственное положение левой руки при выхвате пистолета из кобуры. Одно на другое удачно накладывается. Опять-же первая защита от захвата -- это доворот ствола с выстрелом в упор. Левая рука поверх затвора тут может помешать. Правда я не тренировал именно такое нападение, и не буду настаивать.
Все Ваши доводы выглядят вполне разумно и работают на практике, что я и выяснил в процессе тренировки.
Единственное дополнение, которое себе позволю. Я большой любитель тренинга огневого контакта на сверхкоротких дистанциях - 0.5-1м. И выступая в роли атакующей стороны, пришел к заключению, что мне достаточно легко накрыть оружие оппонента и причинить ему неприятности после этого в ситуации, когда его левая рука находиться под оружием. Еще одна ситуация - когда меня захватывают за корпус сзади - я в этом случае действую более эффективно располагая левую руку над свом оружием.
Но, в целом, разумеется, это все достаточно экстремальные ситуации, выходящие за рамки обычного тренинга.
Прошу прщения у автора темы за мой off-topic!
![Drinks or Beer :beer:](./images/smilies/drinks.gif)
-
- Уже с Приветом
texan, а какие прицельные приспособления порекомендуете для карабина в условиях home defense? Просто Red Dot?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Red Dot хорошо работает, но тут есть одна тонкость -- батарейка, и если ее посадили то без точки колиматорный прицел бесполезен. Если только он не установлен co-witness с целиком и мушкой. Надо брать такой, который либо имеет батарейку на хороший срок (Aimpoint) либо которому она вообще не нужна как в случае с Трижиконом с световодом и тритиевой подсветкой. Обычный 1-4х, в конфигурации 1х кстсти замечательно подxодит как колиматор на коротких дистанциях. Тут есть как минусы -- eye relief у 1-4х ограничен, в отличии от колиматора, так и плюсы -- 1-4х отлично работает по сетке с выключенной подсветкой, т.е ему батарейки не так чтобы и нужны. Я себе именно такой вариант оставил.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Нашёл пару интересных видео ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
hrxkjRXk7m8
BBLBAQ4wySM
NuW-eoDIGps
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
hrxkjRXk7m8
BBLBAQ4wySM
NuW-eoDIGps
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
А нет в продаже чего-то вроде световых гранат? Обычный фонарик в ударопрочном исполнении, светящий во все стороны? Нажал кнопку и забросил в комнату или коридор, где незванные гости. А то простым фонариком бросаться как-то некошерно.
Можно, конечно, и самому изобразить из теннисного мячика и нескольких налобных светодиодных фонариков.
Можно, конечно, и самому изобразить из теннисного мячика и нескольких налобных светодиодных фонариков.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Дюжина фотовспышек покруче будет. "Щас вылетит птичка..."Papa Hotel Whisky wrote:А нет в продаже чего-то вроде световых гранат? Обычный фонарик в ударопрочном исполнении, светящий во все стороны? Нажал кнопку и забросил в комнату или коридор, где незванные гости. А то простым фонариком бросаться как-то некошерно.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
А не прощё в той комнате просто свет включить?Papa Hotel Whisky wrote:А нет в продаже чего-то вроде световых гранат? Обычный фонарик в ударопрочном исполнении, светящий во все стороны? Нажал кнопку и забросил в комнату или коридор, где незванные гости. А то простым фонариком бросаться как-то некошерно.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Поставьте, например, параллельно обычному выключателю дистанционный. Эффект неожиданности будет не меньше и при этом Вы совершенно не демаскируетесь и не подставляетесь.
Привет.
-
- Уже с Приветом
У меня так и сделано (motion sensors) + камеры и стикеры у всех входов - "Smile - you are on camera already".....Privet wrote:А не прощё в той комнате просто свет включить?Papa Hotel Whisky wrote:А нет в продаже чего-то вроде световых гранат? Обычный фонарик в ударопрочном исполнении, светящий во все стороны? Нажал кнопку и забросил в комнату или коридор, где незванные гости. А то простым фонариком бросаться как-то некошерно.
Можно, конечно, и самому изобразить из теннисного мячика и нескольких налобных светодиодных фонариков.![]()
Поставьте, например, параллельно обычному выключателю дистанционный. Эффект неожиданности будет не меньше и при этом Вы совершенно не демаскируетесь и не подставляетесь.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Сам себе "Бетховен"...
-
- Администратор
А под статью Вас за это не подведут? Хотя я видел как на ган-шоу мужик продавал магниевые опилки, но одно дело хлопнуть у себя в огороде и другое - в кого-то её кинуть.floyd wrote:А Вы в детстве взрывпакеты из маг...х опилок и м...ки не делали?
Причём, в квартире я бы такие эксперименты не проводил. Пожар запростор можно устроить.
P.S. В оружейном магазине продаются какие-то гранаты. Кажется, газовые. Грабителей они, возможно, и разгонят, зато Вам это всё вынюхивать потом придётся.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ну так по условию задачи преступник может обесточить весь дом (кстати, что в этом случае будет с сейфом, запитанным от розетки?) Так что свет должен быть независимым. Махать фонарем в руке или на стволе - это изображать из себя мишень. У меня в клозете мощный аккумуляторный фонарь, ставишь на край лестницы - и вся лестница на третий этаж как на ладони, а сам за углом в тени. Но хотелось бы что-нибудь и вниз сбросить, чтоб понервничали.Privet wrote:А не прощё в той комнате просто свет включить?![]()
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Попробуйте вызвать полицию. Может, грабители от этого занервничают? ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вопилку какую-нибудь на батарейке, заодно чтобы и соседей разбудить.Papa Hotel Whisky wrote:Но хотелось бы что-нибудь и вниз сбросить, чтоб понервничали.
-
- Уже с Приветом
вот чтото типа этого
http://www.dostmuhammad.com/blog/home-s ... r-project/
если сами не можете такое сделать(хотя все очень просто) то любая аларм кампани с удовольствием поимеет с вас пару баков за это
на ночь включаете(все окна и двери 1го этажа) утром выключаете
сирену внутри дома иначе соседи плакать будут от фолсалармов(пока непривыкните что ночью фэйс в окно не совать)
удобнее чем сенсоры т.к окна можно открывать на ночь если душно
есть такое чудо
http://www.thehomesecuritysuperstore.co ... larm-p=469
но тогда нужно каждое окно и двери включать отдельно
тут дешевле
http://www.harborfreight.com/wireless-d ... NSJ9%0D%0A
но это детектор движения
----------------------------------------------------------------------------------
у шотгана на 5 метров россыпь дроби примерно 5 инчей в диаметре
на мой взгляд бакшот сильно крупный наверное 4номер будет самое то
ну и под рукой пару слаг держать.
еще в темноте хорошо помогает прибор ночного видения они сейчас не очень дорогие
если неговорить о новейших разработках
http://www.dostmuhammad.com/blog/home-s ... r-project/
если сами не можете такое сделать(хотя все очень просто) то любая аларм кампани с удовольствием поимеет с вас пару баков за это
на ночь включаете(все окна и двери 1го этажа) утром выключаете
сирену внутри дома иначе соседи плакать будут от фолсалармов(пока непривыкните что ночью фэйс в окно не совать)
удобнее чем сенсоры т.к окна можно открывать на ночь если душно
есть такое чудо
http://www.thehomesecuritysuperstore.co ... larm-p=469
но тогда нужно каждое окно и двери включать отдельно
тут дешевле
http://www.harborfreight.com/wireless-d ... NSJ9%0D%0A
но это детектор движения
----------------------------------------------------------------------------------
у шотгана на 5 метров россыпь дроби примерно 5 инчей в диаметре
на мой взгляд бакшот сильно крупный наверное 4номер будет самое то
ну и под рукой пару слаг держать.
еще в темноте хорошо помогает прибор ночного видения они сейчас не очень дорогие
если неговорить о новейших разработках
cars, guns and rockNroll.