Наш ребенок очень хорошо сохранил (с нами), немного читает и в некоторой capacity переводчик, однако между собой даже суперрусскоязычные дети никогда не говорят по-русск. Чтобы это понять, нужно проехаться в лагерь или просто на занятия RSM. Они там и в русскоязычной компании, и русский моногие берут, но между собой.. Неа.Балтика №3 wrote: Как правило, дети родившиеся здесь (или приехавшие детьми) сохраняют язык, если имеют русскоязычный круг общения среди своих сверсников.
Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Re: Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Когда они осознают свою русскость вполне разговаривают. У сына в общаге парень был привезён в 4 года и ещё один в 2 между собой говорят по русски. Так что по разному бывает. Но словарный запас должен быть не хуже английского, я думаю, и читать должны на русском. Иначе, да , не будут говорить.zhdan wrote:Наш ребенок очень хорошо сохранил (с нами), немного читает и в некоторой цапациты переводчик, однако между собой даже суперрусскоязычные дети никогда не говорят по-русск. Чтобы это понять, нужно проехаться в лагерь или просто на занятия РСМ. Они там и в русскоязычной компании, и русский моногие берут, но между собой.. Неа.Балтика №3 wrote: Как правило, дети родившиеся здесь (или приехавшие детьми) сохраняют язык, если имеют русскоязычный круг общения среди своих сверсников.
-
- Уже с Приветом
Re: Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???
Так та же история. Они осознают, русский хороший, но хуже английского конечно, они ведь образованы на нем. Но школьники не будут говорить по-русски, если их привезли давно. Студенты-взрослые могут, у них уже все устаканилось и даже интересно.
-
- Уже с Приветом
Я вообще то не про школу говорил, про школу не знаю, но скорее всего нет.Laila wrote:никогда не поверю, что подростки, рожденные здесь, в ШКОЛЕ будут между собой говорить на русском. Может конечно дома, под зорким родительским взором и будут, но не в школе и не вне дома. А посему, если есть русская компания у родителей, она и так есть, вне зависимости с местом покупки домаБалтика №3 wrote:Как правило, дети родившиеся здесь (или приехавшие детьми) сохраняют язык, если имеют русскоязычный круг общения среди своих сверсников.Матрешка wrote:интересно зачем это кому-то тут должно быть важно? просто послушать бы логику данной необходимости.Балтика №3 wrote: Доехать, конечно, не сложно, но мой пойнт - что бы в паблик high school/middle school было достаточное кол-во русскоязычных учеников.
Можете конечно не верить, но вот вне школы, примеров достаточно. В своей компаниии (где естественно все как минимум говорят по русски) и без "зоркого родительского взора" (с).
Школа, как бы дает возможность расширить круг обшения увеличить кол-во друзей.
Конечно, дети могут найти друзей и в разных кружках/командах вне школы, но там более узкая выборка, а вшколу ходят ВСЕ.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Re: Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???
zhdan wrote:Так та же история. Они осознают, русский хороший, но хуже английского конечно, они ведь образованы на нем. Но школьники не будут говорить по-русски, если их привезли давно. Студенты-взрослые могут, у них уже все устаканилось и даже интересно.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
У меня есть достаточно примеров обратного и это касается детей родившихся здесь.
Всегда сравниваю такие случаи со своей двоюродной сестрой приехавшей сюда в возрасте middle school, а потом вышедшей замуж за американца.
Это надо так испортить свой родной язык.
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Я потом у мужа тёти (это их второй брак, заключенный уже в Штатах) спросил, как так у тебя же сын приехал в более младшем возрасте, а язык у него отличный. На что он мне ответил, что у его сына были русские друзья, русские компании, общался вот и сохранил язык.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
вне школы понятно что многие дети между собой будут говорить на русском, у самой дома такой пример растет. Тут речь шла о другом, что непременно надо купить дом в том городе, где в школе будут русские дети. Вот это по-моему надо в последнюю очередь смотреть при выборе дома. Потому что с новыми знакомыми в школе они все равно будут говорить на английском. Не значит же это, что теперь надо и родителям знакомиться с теми родителями и дружить семьями. У них и так уже свой круг общения есть. Если людям важен русский круг общения, то он и так ими создастся, без школьных новых знакомых своих детей.Балтика №3 wrote:
Можете конечно не верить, но вот вне школы, примеров достаточно. В своей компаниии (где естественно все как минимум говорят по русски) и без "зоркого родительского взора" (с).
-
- Уже с Приветом
на нашем занятии РСМ- и русских то раз-два и обчелся, китайцы-индусы в основном, а на переменках и все русские между собой на англ. говорят. Я за этим зорко слежу, не разрешаю с русскими подругами на англ. переходить, но если при этот другая девочка из класса начинает по-англ. лепетать и мама ее не поправляет, не буду же я замечание чужому ребенку делать, и моя дочка соотствестенно отвечает той тоже на англ. и с русским после первых пару предложений поконченоzhdan wrote: Чтобы это понять, нужно проехаться в лагерь или просто на занятия RSM. Они там и в русскоязычной компании, и русский моногие берут, но между собой.. Неа.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Да я с этим не спорю, ну может не в самую последнюю, но не в первую точно.Бонька wrote:...Тут речь шла о другом, что непременно надо купить дом в том городе, где в школе будут русские дети. Вот это по-моему надо в последнюю очередь смотреть при выборе дома.
Но так получается, что большинство рекомендованных тут городов достаточно русские.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
ну потому что русские стараются селиться в городах с хорошими школамиБалтика №3 wrote: Но так получается, что большинство рекомендованных тут городов достаточно русские.
-
- Уже с Приветом
В RSM Newton русскоязычных детей все же больший %, чем в других. Они там основные, а результат тот же.Бонька wrote:на нашем занятии РСМ- и русских то раз-два и обчелся, китайцы-индусы в основном, а на переменках и все русские между собой на англ. говорят. Я за этим зорко слежу, не разрешаю с русскими подругами на англ. переходить, но если при этот другая девочка из класса начинает по-англ. лепетать и мама ее не поправляет, не буду же я замечание чужому ребенку делать, и моя дочка соотствестенно отвечает той тоже на англ. и с русским после первых пару предложений покончено
А зачем не разрешать по-английски говорить? Мы никогда не настаивали на том, или другом языке. Больше того, кроме обучения в 2-3 чтению, здесь не продолжали, и с ребенком говорили на обоих языках, как получалось. Ребенок - уже взрослый - с нами говорит только по-русски. Хорошо говорит. Сейчас по работе для дополнительной зарплаты сдал на лайсенс переводчика (там и чтение, да).
-
- Уже с Приветом
Их больше, чем русские успели освоить.Laila wrote:ну потому что русские стараются селиться в городах с хорошими школамиБалтика №3 wrote: Но так получается, что большинство рекомендованных тут городов достаточно русские.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Уже давно не.zhdan wrote: В RSМ Newton русскоязычных детей все же больший %, чем в других. Они там основные