дошло до смешного- брокколи обожает, яйца тоже, молоко- галонами, сыр- только дай. Сделала запеканку из всех етих компонентов- фиг, не елаDollface wrote:Ян,
А я особо не заморачиваюсь с рецептами для нее. У нас чем проще, тем лучше. Никакие запеканки, соусы, подливки моя все равно не ест. Поэтому у меня неск. простых вариантов.
Я тоже жареное не ем почти совсем, но ребенку жарю цвет.капусту (предв.отваренную слегка) в хлеб. крошках. Вареную она тоже ест иногда.
Еще шпинат (притушенный в воде - 2 мин), посып. сыром или чуть evvo иногда ест.
Салаты и все смешанное тоже ни в какую. Салат у нас - это отд. порез. помидоры и огурцы.
Картошку тоже совсем недавно только начала есть - просто вареную, чуть масла и соли. До этого ни в каком виде.
Баклажаны, перец, цукини - не ест, но когда я делаю нам - пробует. Для нас это уже полный прогресс. Мы всегда были оч. плохие едоки.
Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
Re: Овошные блюда
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ну так и я о том же - если не приправить обильно всякими травками и специями, я подобные овощи есть не смогуРысенок wrote:Не знаю, может они там просто весьма гармонично вписываются, а может это как раз то что доктор прописал для меня.nvvosk wrote:
Как же может не чувствоваться 3 чайных ложки разных специй?
Хотя, я бы как раз не смогла такое есть, если бы они не чувствовались!Я вообще всякие тыквы не очень люблю сама, но в этом рецепте понравилось. Я брала пакетик уже нарезанного butter squash и еще какой-то squash, немного картошки, морковки, и лука.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Таак, нам тоже это надо, где искать?nvvosk wrote:Мне удалось младшего приучить есть овсянку, только использовав кашу с выплывающими из яиц динозаврикамиDollface wrote:Для нас эти номера не проходят. Мы тогда только играем, а есть типа не надо, так красиво ведь! ...Моя намедни соорудила какой-то "форт Байярд" из еды и гордо говорит "Mama, look! Isn't it awesome?!" Пришлось оч.долго уговаривать потом все-таки это сьесть..nvvosk wrote:Вчера попалась заметка - там мальчик сам себе вырезал формочкой сердечки из разных овощей: морковь, картошка, что-то вроде репки (должны быть твердые овощи, чтобы не теряли форму) - сначала мама режет на плоские ломти, а потом уж мальчик из них формочкой нарезает. Потом мама варит суп с этими сердечками - на фото выглядело очень красиво!Наверное, можно и запекать овощи такой формы
Его так заинтриговал процесс их вылупления, что с радостью черпал ложкой, чтобы освобдить и тех, что были на дне тарелки
Потом вошел во вкус и стал есть и обычную овсянку
Кашу едят только манную, варю оочень редко.
-
- Уже с Приветом
JN, у нас тоже самое с Тошей. Даже сандвич ест по отдельности - сначал колбаску, потом хлеб, огурец вприкуску. Но подожди, у меня старший такой же был, никаких соусов/смесей. А теперь плов лопает только так, пока Антоша мучается, отеделяя рисинки от мяса и выковыривая малюсенькие кусочки тертой морковки.JN wrote: дошло до смешного- брокколи обожает, яйца тоже, молоко- галонами, сыр- только дай. Сделала запеканку из всех етих компонентов- фиг, не ела
Так что вполне реально просто дать время
-
- Уже с Приветом
вотLizaveta wrote:Таак, нам тоже это надо, где искать?
Кашу едят только манную, варю оочень редко.
У них еще с рыбками (вроде бы) есть
![Image](http://mlbh.files.wordpress.com/2010/01/dinosaur-eggs.jpg)
-
- Уже с Приветом
Умка, я год варила гречневую кашу каждый деньUmka wrote:JN, у нас тоже самое с Тошей. Даже сандвич ест по отдельности - сначал колбаску, потом хлеб, огурец вприкуску. Но подожди, у меня старший такой же был, никаких соусов/смесей. А теперь плов лопает только так, пока Антоша мучается, отеделяя рисинки от мяса и выковыривая малюсенькие кусочки тертой морковки.JN wrote: дошло до смешного- брокколи обожает, яйца тоже, молоко- галонами, сыр- только дай. Сделала запеканку из всех етих компонентов- фиг, не ела
Так что вполне реально просто дать время
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
НУ буду пробовать....по-тихонечку
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
А, кстати, вопрос? Она отказывается пробовать или пробует, и говорит, что невкусно?JN wrote:Умка, я год варила гречневую кашу каждый деньUmka wrote:JN, у нас тоже самое с Тошей. Даже сандвич ест по отдельности - сначал колбаску, потом хлеб, огурец вприкуску. Но подожди, у меня старший такой же был, никаких соусов/смесей. А теперь плов лопает только так, пока Антоша мучается, отеделяя рисинки от мяса и выковыривая малюсенькие кусочки тертой морковки.JN wrote: дошло до смешного- брокколи обожает, яйца тоже, молоко- галонами, сыр- только дай. Сделала запеканку из всех етих компонентов- фиг, не ела
Так что вполне реально просто дать время- ето было почти все, что она ела. Так что уж терпелка у меня есть:)
НУ буду пробовать....по-тихонечку
-
- Уже с Приветом
КОгда как, но чаше даже попробовать не хочет. причем, я совершенно не могу понять почему, к примеру, брокколи ей так нравятся, а картошка=нет. ДОлжно же быть наоборот
-
- Уже с Приветом
Почему должно быть наоборот?JN wrote:КОгда как, но чаше даже попробовать не хочет. причем, я совершенно не могу понять почему, к примеру, брокколи ей так нравятся, а картошка=нет. ДОлжно же быть наоборот
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А что не нравится? Запах, внешний вид, консистенция?JN wrote:КОгда как, но чаше даже попробовать не хочет. причем, я совершенно не могу понять почему, к примеру, брокколи ей так нравятся, а картошка=нет. ДОлжно же быть наоборот
Я почему спрашиваю - чтобы знать, как заинтересовать
Мои, например, оба очень долго давились кусочками фруктов в йогуртах (по этой же причине младший воротит нос, если видит изюм в любом продукте - булки ли, оладьи ли), а грибы отвергают до сих пор - типа резиновые.
А картошку она в любом виде не ест? (Пюре или суп?)...
Вообще, овощное пюре она станет есть?
Еще должна заметить, что на младшего очень сильное влияние всегда оказывал старший...Если старший сказал: "гадость", то и младший не отстанет...и наоборот, если скажу - а вот твой брат это обожает, то может попробовать (хотя бы!
Я сама, кстати, почти до свадьбы выковыривала любые овощи из супов
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Если не гонитесь за тем, чтобы ела именно целые овощи, ну т.е. осознанно, то можно многое добавлять в тефтели/котлеты.
Я, например, всегда котлеты/ежики/тефтели делаю с натертыми на терке цуккини.
Также как и оладушки с творогом+цуккини. Думаю их можно и в духовке запечь.
-
- Уже с Приветом
ха-ха, черта с два. Она распознает всеLizaveta wrote:Если не гонитесь за тем, чтобы ела именно целые овощи, ну т.е. осознанно, то можно многое добавлять в тефтели/котлеты.
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
Я понятия не имею- вот как может не нравится красный перец? А вот не нравитсяnvvosk wrote:А что не нравится? Запах, внешний вид, консистенция?JN wrote:КОгда как, но чаше даже попробовать не хочет. причем, я совершенно не могу понять почему, к примеру, брокколи ей так нравятся, а картошка=нет. ДОлжно же быть наоборот
Я почему спрашиваю - чтобы знать, как заинтересовать
)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну грибы я понимаю, они темные и запах есть, а цуккини то? без запаха и светлые, шкурку снять обязательно!JN wrote:ха-ха, черта с два. Она распознает всеLizaveta wrote:Если не гонитесь за тем, чтобы ела именно целые овощи, ну т.е. осознанно, то можно многое добавлять в тефтели/котлеты.
Также как и оладушки с творогом+цуккини. Думаю их можно и в духовке запечь.. Я, сдуру, перемолола грибы в котлеты, которые она ест ВСЕГДА- учуяла и есть не стала.
-
- Уже с Приветом
да цуккини, она может и сьесть и так... мне бы вот тыкву, перец, грибы. Кстати, в последнее врмея она помидоры разлюбила, а раньше обожалаLizaveta wrote:Ну грибы я понимаю, они темные и запах есть, а цуккини то? без запаха и светлые, шкурку снять обязательно!JN wrote:ха-ха, черта с два. Она распознает всеLizaveta wrote:Если не гонитесь за тем, чтобы ела именно целые овощи, ну т.е. осознанно, то можно многое добавлять в тефтели/котлеты.
Также как и оладушки с творогом+цуккини. Думаю их можно и в духовке запечь.. Я, сдуру, перемолола грибы в котлеты, которые она ест ВСЕГДА- учуяла и есть не стала.